β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 12:25

Фото: newsbabr.com

На публичных слушаниях по бюджету зампред правительства Бурятии раскритиковал мэрию Улан-Удэ

Иннокентий Егоров выступил с критикой подготовки городских властей к юбилею столицы, отрицательно оценил кредитную и кадровую политику мэрии.

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов заявил, что с тем объёмом муниципального долга, который на сегодня составляет 2, 5 млрд рублей, город не сможет должным образом подготовиться к своему юбилею. Депутат считает, что городу должно помочь Правительство республики.

- Доля налогов, которые перечисляются городом в республиканский бюджет, выросла в шесть раз. С 2,2 миллиардов до 13 миллиардов. При этом размер субсидий из республиканского бюджета остался практически неизменным, - пояснял Баир Цыренов. 

Однако с критикой такого заявления выступил зампред Правительства Иннокентий Егоров.

- Мы сделали программу развития города Улан-Удэ. И она предусматривала инвестиции порядка шести миллиардов рублей. К сожалению, город Улан-Удэ вовремя в 2013 году его не провел. В связи с выборами и прочими делами закинули его черт знает куда. И в конце концов программу кое-как сверстали в этом году, - рассказал зампред.

Раскритиковал он и кредитную политику мэрии.

- Анализ структуры муниципального долга Улан-Удэ показывает, что с 2004 года коммерческие кредиты ежегодно нарастали и увеличились на первое января 2015 года в 2,8 раза. Было 755 миллионов рублей, стало 2 миллиарда 81 миллион, - рассказал Иннокентий Егоров.

По его словам, город не предпринимает достаточных мер по сокращению долга. Хотя республика пролонгировала кредит из республиканского бюджета до 2025 года.

Заместитель председателя правительства упомянул и про кадровую политику мэрии.

- Вместо того, чтобы провести сокращение аппарата, они наоборот увеличили. Ввели сейчас второго зама. Сколько сейчас обслуживающего персонала в горсовете? – сказал Иннокентий Егоров. - Мы не можем подставлять республиканский бюджет. Нельзя так делать. Разбалансировать республиканский бюджет мы не позволим. Об этом сообщает «Номер один». 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^