$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 12:25

Фото: newsbabr.com

На публичных слушаниях по бюджету зампред правительства Бурятии раскритиковал мэрию Улан-Удэ

Иннокентий Егоров выступил с критикой подготовки городских властей к юбилею столицы, отрицательно оценил кредитную и кадровую политику мэрии.

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов заявил, что с тем объёмом муниципального долга, который на сегодня составляет 2, 5 млрд рублей, город не сможет должным образом подготовиться к своему юбилею. Депутат считает, что городу должно помочь Правительство республики.

- Доля налогов, которые перечисляются городом в республиканский бюджет, выросла в шесть раз. С 2,2 миллиардов до 13 миллиардов. При этом размер субсидий из республиканского бюджета остался практически неизменным, - пояснял Баир Цыренов. 

Однако с критикой такого заявления выступил зампред Правительства Иннокентий Егоров.

- Мы сделали программу развития города Улан-Удэ. И она предусматривала инвестиции порядка шести миллиардов рублей. К сожалению, город Улан-Удэ вовремя в 2013 году его не провел. В связи с выборами и прочими делами закинули его черт знает куда. И в конце концов программу кое-как сверстали в этом году, - рассказал зампред.

Раскритиковал он и кредитную политику мэрии.

- Анализ структуры муниципального долга Улан-Удэ показывает, что с 2004 года коммерческие кредиты ежегодно нарастали и увеличились на первое января 2015 года в 2,8 раза. Было 755 миллионов рублей, стало 2 миллиарда 81 миллион, - рассказал Иннокентий Егоров.

По его словам, город не предпринимает достаточных мер по сокращению долга. Хотя республика пролонгировала кредит из республиканского бюджета до 2025 года.

Заместитель председателя правительства упомянул и про кадровую политику мэрии.

- Вместо того, чтобы провести сокращение аппарата, они наоборот увеличили. Ввели сейчас второго зама. Сколько сейчас обслуживающего персонала в горсовете? – сказал Иннокентий Егоров. - Мы не можем подставлять республиканский бюджет. Нельзя так делать. Разбалансировать республиканский бюджет мы не позволим. Об этом сообщает «Номер один». 

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (27)

  • 12 ноября 2015, 12:49

    Ага   Ответить

     

    Синдром учителя. Типа не знает, что кредитная нагрузка - это, в основном, айдаевский проект мегаразвязки (со скользким переходом и неработающими лифтами). Что-то не припомню жёстких заявлений в сторону Архапыча.

    А сколько сейчас обслуживающего персонала в правительстве? Сколько наплодили вице-премьеров?

    Давайте пример покажите Голкову, он, может, и одумается.

    12 ноября 2015, 13:17

    угу   Ответить

     

    Ну учитель или нет, но ПОРКУ показательную давно пора организовать, начиная с мэра и заканчивая мелкими клерками. И хватит прятаться "за тень архипыча", наворотили избраннички народные ну дак и отвечайте, а не валите "на мальчика", который как известно БЫЛ ЛИ при ваших то делишках.

    12 ноября 2015, 17:29

    порку ему задать давно пора   Ответить

     

    Вот именно, от архипыча только тень и осталась, с долгом в 2.5 арда. Куда испарились нажитые "непосильным трудом" и кто виноват? Самый богатый бурят в мире над златом чахнет, а простой люд с кредитами воюет! О как здорово устроился!

    13 ноября 2015, 13:28

    Че Гевара   Ответить

     

    егоров сам то чем занимается все эти годы? а насчет голкова скажу - первое время я думал, что он порядочный и неравнодушный к бедам людей человек, потом оказалось, что он ТОЛСТОКОЖИЙ, потом он купил дорогие баки у своего друга за счет нас-налогоплательщиков, кто там и кому сколько откатил - почему прокуратура молчит?потом голков решил замов увеличить, зачем? итак вся мэрия - это скопище непонятно чем занимающихся людей((вчера смотрел по ТВ как еманаков что-то бубнил, он же судимый! как его вновь допустили к муниц.службе?

  • 12 ноября 2015, 12:52

    дэн   Ответить

     

    Золотарев....эх золотарев золоторев.....сдулся ...прогнулся сайт твой.....

  • 12 ноября 2015, 13:07

    гость   Ответить

     

    Ну раз "мэрия не предпринимает достаточных мер к сокращению долга", СЛЕДОВАТЕЛЬНО достаточно применить меры к сокращению мэрии.

    12 ноября 2015, 17:22

    серая мышка вдруг заговорила)   Ответить

     

    Субъективное мнение какого- то чиновника на пенсии никого не интересует.Просто он хотел показать на людях свою нужность, чтобы не сократили. Их там итак семеро уже. Явно хрыч лишний.

    12 ноября 2015, 17:42

    гость   Ответить

     

    А разве это важно - кто и сколько на пенсии и что хотел показать? (...)

  • 12 ноября 2015, 15:01

    петр   Ответить

     

    (...) этот зампред,несет глупости непроверенные и взятые из желтой прессы.

  • 12 ноября 2015, 15:44

    Наблюдатель   Ответить

     

    А денег все меньше у мэрии - -поступлений от мусора уже не будет :

    сообщает Управление Росприроднадзора по РБ -

    Информация об исключении полигона твердых бытовых отходов Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ» из государственного реестра объектов размещения отходов

    В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 октября 2015 г. № 863 «Об утверждении списков объектов размещения отходов, исключенных из государственного реестра объектов размещения отходов» полигон твердых бытовых отходов Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству

    г. Улан-Удэ» исключен из государственного реестра объектов размещения отходов в связи со вступлением в законную силу в установленном порядке постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренного статьей 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, о предоставлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими объекты размещения отходов, недостоверной информации об объекте размещения отходов, на основании которой данный объект был включен в государственный реестр объектов размещения отходов. ссылка 03.rpn/gov.ru

    12 ноября 2015, 16:55

    метро пол   Ответить

     

    Чего тут радоваться и злорадствовать-это общая тенденция реваншистов оставить без средств республику,хотя вопрос пустячный.Федеральная служба просто как статист отреагировала не разобравшись.

  • 12 ноября 2015, 16:26

    Егорову   Ответить

     

    С какого перепугу Егоров всю ответственность за кредитную кабалу взваливает на Голкова? Ведь он сам помогал айдаеву вгонять горожан в долговую яму!!! Забыл, господин пенсионер,с чьего молчаливого согласия горожане оказались заложниками этой бестолковой развязки с зауженными дорогами и тротуарами, дорогущими никчемными лифтами? Кто украл город и оставил брешь в бюджете в 2.5 ярда?

  • 12 ноября 2015, 16:28

    к слову   Ответить

     

    Брюзжать - не мешки ворочать, Матвеич!

  • 12 ноября 2015, 16:45

    только одному зампреду это не понятно! Странно, он на своём месте?   Ответить

     

    Выступление депутата Народного Хурала Баира Цыренова, который возглавляет комиссию по вопросам развития столицы Бурятии, сводилось к тому, что республиканские власти должны помочь городу Улан-Удэ. Причём, помочь финансово. По словам депутата, городу никак не компенсируются расходы на поддержание статуса столицы республики. И в том числе из-за этого растёт объём муниципального долга. - Город вынужден входить в долги. И мы эту цифру знаем – свыше 2,5 миллиардов рублей долговых обязательств, - заявил Баир Цыренов. Заёмные деньги, как отметил депутат, были потрачены на объекты социальной инфраструктуры – детсады, развязки, мосты. К тому же, число вопросов, которые должна решать городская власть, РАСТЁТ. А вот доходы бюджета – наоборот ПАДАЮТ. - Доля налогов, которые ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ГОРОДОМ в республиканский бюджет, ВЫРОСЛА в ШЕСТЬ РАЗ!!! С 2,2 миллиардов до 13 миллиардов!!! При этом размер СУБСИДИЙ из республиканского бюджета остался НЕИЗМЕННЫМ, - пояснял Баир Цыренов. При таком финансовом раскладе город не в состоянии справиться с предстоящим 350-летним юбилеем. А значит, ДОЛЖНА подключиться республика.

    Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/19/179048/

  • 12 ноября 2015, 17:01

    урховодителям   Ответить

     

    Пр итаком положении дел зачем этот праздник? Народ обойдется в кризисное время, поймут. Надо пригласить китайских инвесторов на места несносимых деревяшек в центре для быстрого и беззатратного развития инфраструктуры города. У ни будет все ништяк без растащиловки средств.

  • 12 ноября 2015, 17:02

    шон   Ответить

     

    Детсады,развязки и прочее только капитализируют городскую собственность и это плюс.Где был Егоров,когда на город навялили долги населения перед энергетиками.В Иркутской области областной бюджет гасит муниципальные заимствования или реструктуризирует их в бюджетные кредиты. Вот чем должен зампред заниматься , а не гнать пургу с высоких трибун.

    13 ноября 2015, 11:52

    местный   Ответить

     

    Где был, где был... детский сад под жилье себе приватизировал.

  • 12 ноября 2015, 17:16

    такой расклад   Ответить

     

    Да ваще, только слепой не видит, как методично реваншисты-бизнесмены- депутаты выводят свой бизнес из республики. Делают это, с некоторых пор, с завидным постоянством.Цель- обескровить бюджет республики и обвинить Главу и правительство в якобы неэффективном руководстве. Дескать, давай(те), носитесь с протянутой рукой и высунутым языком за инвесторами, а мы поглумимся над вами в сми. Неважно, что аукнется это всё на простых жителях республики, которые голосовали за этих ублюдков.

    12 ноября 2015, 17:36

    Нима   Ответить

     

    Заговорщики либо банкротятся либо выводят капитал. Один хрен, лишь бы досадить правительству. А если к власти придёт СВОЙ, то все активы вернутся на место, как ни в чём ни бывало. И зацветёт Бурятия пышным цветом!Что и требовалось доказать.

    12 ноября 2015, 18:20

    Писатель   Ответить

     

    ага- зацветет))) Не цвела.. целку хранила..а потов вдруг зацветет))

    12 ноября 2015, 19:17

    писателю   Ответить

     

    НАспор зацветёт!Ещё как зацветёт! Будь спок! Им только до кресла Главы дотянуться, а там уже всё как по нотам расписано:возвращение местных инвесторов и бурный рост экономики,создание новых рабочих мест и пополнение бюджета, строительство объектов недвижимости и торговля, и т.д. и т.п. И всё это в кротчайшие сроки, т.к. промедление смерти подобно.

    12 ноября 2015, 18:18

    Писатель   Ответить

     

    так это реваншисты выводят оказывается.. В убыток себе? До такого аргумента надо конечно додуматься. Люди может ищут, где лучше?

    12 ноября 2015, 18:47

    гость   Ответить

     

    Главное чтобы в процессе поиска не нашли где глубже, среда глубины значения не имеет, а то эти бизнесмены-поисковики явно на рыб и червей не вполне похожи.

    12 ноября 2015, 19:26

    не будь наивным, заговорщики своими действиями сами себя выдали   Ответить

     

    Станут реваншисты себе в убыток работать? Ты что идиот? На родную Бурятию им глубоко наплевать! Одно только бла-бла-бла о любви к народу.Им нужны механизмы свержения законноизбранной власти. И они их нашли.Одни банкротят республику, другие - подписи собирают за отставку.Третьи делят портфели.

    12 ноября 2015, 20:00

    Попугай Кеша   Ответить

     

    Крыть нечем. Всё так. Отвечаю.

  • 12 ноября 2015, 23:49

    читатель7   Ответить

     

    Вот такие чинушки республики с их зряплатами и доплатами к пенсиям, вместе с худларистами, тянут Бурятию на дно.

  • 13 ноября 2015, 11:07

    с места событий   Ответить

     

    Старческий склероз у человека, пора на отдых. По сути, в своей пространной речи он наехал на своего непосредственного начальника, который курирует всю подготовку к 350летнему юбилею, отчитывается в Москве за ход подготовки.И на руководителя администрации города, который к нему на планёрки бегает. При чём тут мэр- никто так и не понял)).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^