$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2015, 14:36

Глава Тункинского района Бурятии ушел в отставку (ОБНОВЛЕНО 17:53)

Глава Тункинского района Андрей Самаринов покинул свой пост по собственному желанию, а выборы нового главы назначены на 7 февраля 2016 года

Как сообщает «Тунка РБ», сегодня в 10 утра в большом зале администрации района состоялось расширенное заседание Тункинского райсовета, которое вел Аламжи Сыренов. Первым вопросом рассматривалось заявление об уходе с поста Андрея Самаринова.

В прощальной речи глава района сообщил, что у него родилась дочь и он намерен уделять время её воспитанию.

Сессия проходила в расширенном формате. На ней кроме депутатов присутствовали представители администраций всех сельских поселений района. Также в заседании райсовета приняли участие депутаты Хурала от Тунки Ким Галсанов и Борис Ботоев, а также руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков.

- Выборы нового главы Тункинского района по российскому законодательству должны быть проведены до 10 мая 2016-го года, - сообщил Тунка РБ юрист Алдар Эрдынеев.

Выборы нового главы Тункинского района назначены на 7 февраля 2016 года, при этом нынешний и. о. главы МО Аламжи Сыренов пока никакого решения по поводу участия в грядущих выборах не принимал. 

Сегодняшняя отставка Андрея Самаринова стала для всего района полной неожиданностью, рассказал burunen.ru председатель Тункинского совета депутатов Аламжи Сыренов .

- Сегодня состоялась очередная сессия Тункинского совета районных депутатов, на которой изъявил желание выступить глава района Андрей Гомбоевич Самаринов. Хотя по закону он не должен этого делать, но он попросил, и мы включили его выступление в повестку. Он обратился к депутатам с кратким отчетом о проделанной работе за 3,5 года, и в связи с тем, что у него родилась дочь – ей исполнился месяц - объявил о своей отставке, - сообщил Аламжи Сыренов.

Как отметил глава райсовета депутатов, распоряжение об отставке было подписано сегодня утром, информация по этому поводу и была озвучена на сессии.

- Речь о какой-либо даче согласия или несогласия райсовета, согласно законодательству, в данном случае не идет, - пояснил Аламжи Сыренов. – До выборов я, как председатель райсовета, исполняю обязанности главы района. Согласно распоряжения я должен обеспечить проведение выборов, назначенных на 7 февраля 2016 года.

Отставка Андрея Самаринова, по словам Аламжи Сыренова, стала для всех полной неожиданностью.

- Для всего населения, для всего района неожиданно было. Сегодня, после того, как стало об этом известно, были и слезы у присутствующих на сессии, - рассказал Аламжи Сыренов.

Что касается отсутствия на сессии глав Кырена и Аршана, то и. о. руководителя Тункинского района отметил: извещения о планируемых мероприятиях направляются всем по электронной почте.

- Всем без исключения главам направляются извещения о сессиях, совещаниях. Главы Аршана и Кырена, видимо, по привычке не прибыли на сегодняшнюю сессию, - отметил Аламжи Сыренов.

На вопрос, не собирается ли глава райсовета участвовать в грядущей выборной кампании, Аламжи Сыренов ответил, что такого решения пока не принимал.

- Сложение полномочий Андрея Самаринова стало и для меня полной неожиданностью, так что у меня будет время подумать. После того, что сделал Андрей Гомбоевич для района, после него любому другому будет очень сложно работать на посту главы, - высказал свое мнение и. о. главы Тункинского района.   


Комментарии (5)

  • 9 ноября 2015, 15:27

    гость   Ответить

     

    а ведь жаль, для района сделал много, респект.

  • 9 ноября 2015, 19:27

    Писатель   Ответить

     

    стал главой, забудь бандитские замашки.НЕ ВОРУЙ! Уважай людей, не бей журналистов, не ссы на головы жителей района. Типа кодекса примерно правильного поведения главы надо написать. И будет тебе щастье.

  • 9 ноября 2015, 19:31

    Писатель   Ответить

     

    А здесь пишут, что МНОГО СДЕЛАЛ.. Вполне возможно. А можно узнать- что это- много?Клуб перетащил- это читал.

  • 10 ноября 2015, 01:50

    Наблюдатель   Ответить

     

    Хитрый ход только усилит опалу и за все придется ответить перед новыми и голодными..

  • 10 ноября 2015, 07:14

    Саян   Ответить

     

    старый глава долго просидел,новый сделал много для района быстро ушел.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^