β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2015, 10:51

Бурятским чиновникам «заморозят» индексацию зарплат

Зарплата федеральных чиновников, судей и военных в следующем году не вырастет. Законопроект об их «заморозке» внесён в Госдуму. В пояснительной записке к документу говорится, что мера носит временный характер, и индексация зарплат госслужащих приостанавливается ещё на один год.

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект 13 ноября.

Между тем, регионы могут сами принять решение об индексации зарплаты региональным чиновникам. Они могут как отказаться от этого, так и повысить оплату труда, если доходы бюджета это позволяют, сообщает «Российская газета».

Депутаты Народного Хурала Бурятии идею о приостановке индексации зарплат чиновникам на сложнейший 2016 год одобрили, сообщает «Байкал-Daily».

- Инициативу приостановить индексацию на год я поддерживаю, - сообщил новоиспечённый заместитель председателя Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.

Депутат, заместитель председателя по экономической политике Анатолий Кушнарёв согласился, что судьи, военные и госслужащие без «добавки на инфляцию» вполне проживут.

- Я думаю, эта группа достаточно высоко оплачиваемая, меньше от кризиса страдает, который сейчас в республике и в России происходит. А вот защитить интересы пенсионеров, студентов и им бы добавить я предложил. Потому что, как я слышал, повышения студентам опять не будет. Ну как так можно прожить на полторы тысячи рублей? – задался вопросом Кушнарёв. – Повышать зарплаты не стоит не в коем случае. Я думаю, это и политически неграмотно будет власть имущим в такой период повышать себе зарплату. Думаю, никто на это не пойдёт.

Анатолий Кушнарёв напомнил о том, что Народный Хурал своим решением снизил себе зарплаты на 10%. Напомним, это касается 14 депутатов – председателя Народного Хурала, двух его заместителей и тех, что работают на постоянной основе. Также зарплата была урезана у руководителя аппарата и трёх начальников управлений. Решение об этом вступило в силу с 1 июня.

Как сообщили в пресс-службе правительстве республики, в прошлом году индексации зарплат республиканским чиновникам не было.

Год назад вопрос зарплаты бурятских чиновников уже поднимался. По данным Минэкономики РБ, сотрудники органов государственной власти Бурятии в 2014 году в среднем получали 41 669 рублей. Это почти на 15 тысяч больше, чем средняя зарплата по экономике.

По официальным данным пресс-службы правительства Бурятии, последние повышения заработной платы республиканских чиновников производились с 1 октября 2008 года на 9% и с 1 декабря 2012 года на 6%.

Впрочем, у работников федеральных органов госвласти зарплата ещё выше, кроме того, она росла ежегодно.

- В федеральных органах госвласти наибольший уровень средней заработной платы отмечается у работников судебной власти и прокуратуры, они получают порядка 67,5 тысяч рублей. Налоговики, судебные приставы, работники казначейства, госреестра и статистики стали получать больше на 11,5%, теперь их зарплата в среднем составляет 36,3 тысяч рублей. Средняя зарплата полицейских и таможенников за I полугодие 2014 года – 63,4 тысяч, - сообщали годом ранее в Минэкономики. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^