β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2015, 10:13

Глава Кабанского района Бурятии ушел в отставку

Как стало известно infpol.ru, 30 октября в Кабанском районе состоялась сессия районного совета депутатов, на котором и было названо имя нового главы. Это теперь уже бывший председатель совета Олег Халтуев.

По официальной версии, у теперь уже бывшего главы района Сергея Саватеева ухудшилось состояние здоровья. Как сообщил источник, он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако не исключено, что на такое решение его подтолкнула ситуация с горящими торфяниками.

Напомним, что в адрес районной администрации в последние месяцы то и дело звучала критика со стороны руководства республики. А в середине октября зампред правительства Николай Зубарев устроил Сергею Савватееву настоящий разнос. Причиной его недовольства стали те же подземные пожары.

Разговор во время совещания шёл на повышенных тонах. А в заключение Зубарев поручил руководству района в течение недели решить вопрос с собственниками земель, где зафиксированы торфяные пожары. И дал понять, что ждёт главу, если поручение не будет исполнено.

- Даю вам неделю для того, чтобы оформить все документы в суд на владельцев земель и предъявить им затраты, которые вы понесли. Надо подать на владельцев земель в суд. Потом все затраты, которые несут МЧС и республика, должны быть восполнены, – подчеркнул зампред. – При нашем бедном бюджете мы «отрываем» от республики. Вот неделя срока. Потом не обижайтесь.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^