$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2015, 15:46

На тушение лесных пожаров в Бурятии ежегодно не хватает полумиллиарда рублей

Недофинансирование такой важной отрасли как противопожарная охрана лесов началась ещё с 2007 года, на данный момент в республику поступает лишь 19,8% от необходимых средств.

На конец октября Бурятия до сих пор горит. В частности, в Кабанском районе горят торфяники. На начало этой недели там действовали пожары на общей площади 325 га. Помочь справиться с огненной стихией пожарным и лесникам уже не один день помогают волонтеры. Активисты боятся, что противопожарные службы республики вновь не справятся с пожарами и торфяники будут гореть всю зиму на глубине.

Между тем в Бурятии на борьбу с пожарами ежегодно не хватает более 430 млн. рублей. Об этом 29 октября на заседании бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта заявил и.о. руководителя РАЛХ Николай Кривошеев.

- Основной причиной осложнения пожароопасной ситуации у нас помимо природно-климатических факторов является хроническое. Начиная с 2007 года, недофинансирование, - сказал и.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев.

По словам руководителя ведомства в республике в полной мере должны быть задействованы авиабаза и пожарно-химические станции. Вот только на их содержание необходимо около 536 млн. рублей в год. Однако в Бурятию поступает лишь 19,8% от необходимой потребности - 106 млн. рублей.

Все это и стало причиной того, что Бурятии постоянно не хватает лесопожарной техники. Кроме того из необходимых 500 квалифицированных специалистов парашютно-десантной пожарной службы сейчас насчитывается лишь 114 человек.

- После принятия нового лесного кодекса мы ощущаем дефицит работников лесной охраны. До этого в среднем один лесник обслуживал площадь в 10 тысяч га, сейчас на одного человека приходится более 100 тысяч га лесного фонда. При этом леса в республике занимают площадь в 29,6 млн. га, что составляет 84,4% всей территории Бурятии, - отметил Николай Кривошеев.

Отметим, что в этом году лесные пожары в Бурятии стали самыми масштабными за последние годы. Введенный еще весной режим ЧС из-за лесных пожаров продлился почти до конца сентября. В результате в Бурятии было зарегистрировано почти 2 тысячи очагов возгорания, а общая площадь пройденная огнем по некоторым оценкам превышает 1,5 млн. гектаров тайги, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 30 октября 2015, 18:06

    гость   Ответить

     

    Чо к чему эти "слезы-сопли" Кривошеева? А остальные у нас работают ну прямо таки в условиях переизбытка мат-тех базы и неучтенных чемоданов с наличкой. Ты милок, Николаша, скажи спасибо, что вас на самоокупаемость до сих пор не перевели или не вменили частичное возмещение основных затрат за счёт оказания допуслуг на полную ставку штатного расписания, ну так скажем 50 т.р. в год как в ВУЗах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^