$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2015, 10:41

Депутатом Госдумы от Бурятии стал Юрий Тармаев

Новым народным избранником от республики стал главный бурятский «молочник» Юрий Тармаев.

На официальном сайте БРО КПРФ появились поздравления, в которых коммунисты поздравляют Тармаева с вручением мандата депутата. Церемония состоялась в Москве 28 октября.

- Мы желаем Юрию Игнатьевичу достойно представлять Бурятию в высшем законодательном органе страны, сохраняя преемственность с ранее работавшим депутатом, активно работать во фракции КПРФ, применить все свои знания, опыт руководителя на благо жителей родной республики. А особенно родными он считает Бичурский район, где родился, Тункинский район, где учился в школе с первого класса, Баунтовский, где работал, и, конечно, Улан-Удэ, где состоялся как профессионал, как политик, – говорится в сообщении.

Напомним, кандидатуру председателя совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» единогласно поддержали на заседании бюро рескома КПРФ в начале октября.

- Думаю, что как крупный производственник и человек, который хорошо разбирается в тонкостях экономических процессов, Юрий Игнатович будет полезен для фракции КПРФ в Государственной Думе, достойно представит Бурятию, – отметил тогда депутат Народного Хурала от КПРФ Федор Бураев.

Такого же мнения придерживается его коллега по депутатскому корпусу Баир Цыренов.

- Я думаю, что в Госдуме нужен такой человек – крупный производственник. А вообще, все наши кандидаты – очень достойные люди, – подчеркнул он.

До прихода в Госдуму, Тармаев являлся депутатом Народного Хурала. Теперь, когда он пришёл на смену Вячеслав Мархаеву и занял кресло в Госдуме, коммунистам предстоит определиться, к кому же перейдёт мандат в республиканском парламенте.

С уходом Мархаева в Совфед, освободилось кресло в Госдуме. А поскольку он был избран в нижнюю палату российского парламента по партийному списку КПРФ, то мандат переходит следующему по списку из числа тех, кто ранее не отказался от депутатского места.

Вообще, вторым в списке, после Вячеслава Мархаева, значился бывший руководитель племзавода «Боргойский» Пётр Зайцев. Но он в 2013 году ушёл из жизни. Следующим в заветном перечне был глава Кабанска Дмитрий Швецов. Однако Швецов умудрился испортить отношения с коммунистами и покинул их ряды, сообщает infpol.ru.

Справка:

Юрий Тармаев родился 18 февраля 1953 года. Является председателем совета директоров ОАО «Молоко Бурятии». Депутат Народного Хурала Бурятии IV и V созывов. Был избран в составе единого избирательного списка кандидатов, выдвинутого Бурятским РО КПРФ. Среди своих коллег по депутатскому корпусу, Юрий Тармаев считается весьма состоятельным человеком: в 2014 году его годовой доход составил 1,6 млн. рублей.

Напомним, 22 октября АО «Молоко Бурятии» отмечало свой 60-летний юбилей в театре оперы и балета. На торжественном мероприятии руководство, ветеранов и сотрудников предприятия поздравили первые лица республики и города.

Летом 2015 года в состав АО «Молоко Бурятии» вошло одно из старейших хозяйств Мухоршибирского района - «Агротопводстрой». На его территории разрабатывается проект строительства современной молочно-товарной фермы на 600 голов. Это будет первая современная молочно-товарная ферма на территории республики, где будут внедрены технологии мирового уровня.


Комментарии (10)

  • 30 октября 2015, 12:17

    патриот   Ответить

     

    Баиру Цыренову: Ну конечно теперь вы только крупных производственников-капиталистов и выдвигаете и занимаетесь обманом что Швецов отказался.

    30 октября 2015, 22:29

    Читатель   Ответить

     

    Юлия Болнева самая достойная из представителей КПРФ - тут и сора не может быть

    31 октября 2015, 17:27

    Че Гевара   Ответить

     

    для жуликов главное, чтобы их полку прибывало, правда, главный тролль партии ЕдРо-жуликов?

    31 октября 2015, 17:37

    Че Гевара   Ответить

     

    народным считается избранный глава, а не назначенец какой-то, с непонятной людям целью в жизни((если ты руководитель, то отвечай как руководитель, причем тут шепины и саватеевы, коль рожа зубарева?

  • 30 октября 2015, 15:18

    мнение   Ответить

     

    народно избранным считается тот депутат. который прошел по доверию голосующих избирателей по одномандатному принципу а партийные списки и разные праймерезы это туфта

  • 30 октября 2015, 16:48

    А кто нибудь, когда нибудь видел тармаева на общественных мероприятиях проводимых кпрф? КПРФ для него - лазейка в карьере и не более. Таких в КПРФ становится всё больше и больше. Коммунизм и буржуазия - не совместимы. Поэтому кпрф, если честно, следует сменить название!

    30 октября 2015, 22:27

    Читатель   Ответить

     

    Капиталистическая партия РФ - вот название КПРФ)

  • 30 октября 2015, 20:36

    месный   Ответить

     

    Правильна! Пусть вновьпопавший в ГД тепер из Москвы доразовьет сильнее хорошее Ао МоЛАКо Бурятии!

    30 октября 2015, 22:28

    Читатель   Ответить

     

    Оно итак нормальное, вот только бы цены были на уровне иркутского молока.

  • 31 октября 2015, 17:47

    Социалистам   Ответить

     

    КПРФ будет скора РСДП. Так точнее будет?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^