β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2015, 10:41

Депутатом Госдумы от Бурятии стал Юрий Тармаев

Новым народным избранником от республики стал главный бурятский «молочник» Юрий Тармаев.

На официальном сайте БРО КПРФ появились поздравления, в которых коммунисты поздравляют Тармаева с вручением мандата депутата. Церемония состоялась в Москве 28 октября.

- Мы желаем Юрию Игнатьевичу достойно представлять Бурятию в высшем законодательном органе страны, сохраняя преемственность с ранее работавшим депутатом, активно работать во фракции КПРФ, применить все свои знания, опыт руководителя на благо жителей родной республики. А особенно родными он считает Бичурский район, где родился, Тункинский район, где учился в школе с первого класса, Баунтовский, где работал, и, конечно, Улан-Удэ, где состоялся как профессионал, как политик, – говорится в сообщении.

Напомним, кандидатуру председателя совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» единогласно поддержали на заседании бюро рескома КПРФ в начале октября.

- Думаю, что как крупный производственник и человек, который хорошо разбирается в тонкостях экономических процессов, Юрий Игнатович будет полезен для фракции КПРФ в Государственной Думе, достойно представит Бурятию, – отметил тогда депутат Народного Хурала от КПРФ Федор Бураев.

Такого же мнения придерживается его коллега по депутатскому корпусу Баир Цыренов.

- Я думаю, что в Госдуме нужен такой человек – крупный производственник. А вообще, все наши кандидаты – очень достойные люди, – подчеркнул он.

До прихода в Госдуму, Тармаев являлся депутатом Народного Хурала. Теперь, когда он пришёл на смену Вячеслав Мархаеву и занял кресло в Госдуме, коммунистам предстоит определиться, к кому же перейдёт мандат в республиканском парламенте.

С уходом Мархаева в Совфед, освободилось кресло в Госдуме. А поскольку он был избран в нижнюю палату российского парламента по партийному списку КПРФ, то мандат переходит следующему по списку из числа тех, кто ранее не отказался от депутатского места.

Вообще, вторым в списке, после Вячеслава Мархаева, значился бывший руководитель племзавода «Боргойский» Пётр Зайцев. Но он в 2013 году ушёл из жизни. Следующим в заветном перечне был глава Кабанска Дмитрий Швецов. Однако Швецов умудрился испортить отношения с коммунистами и покинул их ряды, сообщает infpol.ru.

Справка:

Юрий Тармаев родился 18 февраля 1953 года. Является председателем совета директоров ОАО «Молоко Бурятии». Депутат Народного Хурала Бурятии IV и V созывов. Был избран в составе единого избирательного списка кандидатов, выдвинутого Бурятским РО КПРФ. Среди своих коллег по депутатскому корпусу, Юрий Тармаев считается весьма состоятельным человеком: в 2014 году его годовой доход составил 1,6 млн. рублей.

Напомним, 22 октября АО «Молоко Бурятии» отмечало свой 60-летний юбилей в театре оперы и балета. На торжественном мероприятии руководство, ветеранов и сотрудников предприятия поздравили первые лица республики и города.

Летом 2015 года в состав АО «Молоко Бурятии» вошло одно из старейших хозяйств Мухоршибирского района - «Агротопводстрой». На его территории разрабатывается проект строительства современной молочно-товарной фермы на 600 голов. Это будет первая современная молочно-товарная ферма на территории республики, где будут внедрены технологии мирового уровня.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^