β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2015, 11:28

В ОНФ назвали неудачной идею главы Бурятии привлекать активистов к обсуждению госзакупок

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта назвал не самой удачной идею привлекать активистов Народного фронта к обсуждению и одобрению госзакупок. Кроме того, по его мнению, представители Народного фронта не должны дублировать работу государственных учреждений.

Об этом он заявил, комментируя предложение главы Бурятии Вячеслава Наговицына о привлечении членов ОНФ к организации госзакупок при суммах контрактов больше 500 тыс. руб.

Напомним, на днях Вячеслав Наговицын поручил проводить госсзакупки с участием ОНФ.

- Это абсолютно правильно, я – за! Всем говорю, в том числе главам районов – нужно подписать с ОНФ соглашения, и, какой бы конкурс не объявили – пусть общественники участвуют в принятии решении. Им президент России поручил контролировать – пусть контролируют, - сказал глава республики.

По его мнению, при суммах контрактов больше 500 тыс - 1 млн рублей нужно проводить предварительные согласования с экспертами ОНФ, разъяснить, почему покупается продукция с именно такими характеристиками.

- Предложение главы республики Бурятия о привлечении активистов ОНФ к обсуждению и одобрению каждой закупки от 500 тыс. руб. – не самая удачная идея. Специалисты, имеющие отношение к закупкам в региональных министерствах и ведомствах, за свою работу получают зарплату, их главная задача – проводить закупочные процедуры максимально открыто, конкурентно и эффективно с точки зрения расходования бюджетных средств, – считает Гетта.

Гетта видит в желании главы Бурятии привлекать активистов ОНФ к закупочной деятельности региональных министерств и ведомств дублирование полномочий.

- Наша задача – не дублировать эту работу, а проводить общественный контроль, который никогда, ни при каких обстоятельствах не должен быть связан с органами исполнительной власти, иначе это не общественный контроль, а профанация, –
констатировал он.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^