$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2015, 17:57

Решение главы Бурятии о привлечении ОНФ к контролю над закупками оценили в Москве

Решение Вячеслава Наговицына о привлечении «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) к проверке государственных закупок дороже 500 тыс. руб. задаёт новый вектор для губернаторов. Такое мнение изданию "КоммерсантЪ" высказал вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин. "Губернаторы начинают понимать, что с ОНФ надо работать, что это стратегический проект Кремля",— считает Макаркин.

Как сообщалось, Министерство экономического развития обнародовало проект постановления правительства, в котором предлагается обязать органы исполнительной власти РФ, субъектов и местного самоуправления с 1 сентября 2016 года «осуществлять общественное обсуждение документов стратегического планирования» с участием в том числе ОНФ. И Вячеслав Наговицын стал первым из губернаторов, уловившим новый тренд. "Неизбежно появился бы губернатор, который стал бы инициатором предоставления ОНФ новых полномочий. Зато он окажется на хорошем счету как человек, который сам себя ограничил в пользу государевых людей", - рассуждает Алексей Макаркин.

Подобные шаги, как считает политолог, делаются не под выборы следующего года, а под выборы президента России, предстоящие в 2018 году. "Тогда основной силой будет не партия чиновников и депутатов “Единая Россия”, на которую смогут возложить ответственность за принятые решения, а ОНФ, то есть хорошая общественность", - высказал мнение Макаркин.

Напомним, 26-го октября на планерном совещании Вячеслав Наговицын поручил рассмотреть российский опыт по привлечению ОНФ к организации госзакупок и внести предложения.

- Это абсолютно правильно, я – за! Всем говорю, в том числе главам районов – нужно подписать с ОНФ соглашения, и, какой бы конкурс не объявили – пусть общественники участвуют в принятии решении. Им президент России поручил контролировать – пусть контролируют, - сказал глава республики.


Комментарии (5)

  • 27 октября 2015, 19:25

    гость   Ответить

     

    Нелюблю швондерню, ни мелкотравчатую типа ОНФ, ни прокремлёвскую! До каких пор власть будет пользоваться услугами шарлатанов и аферюг, даже в стратегических целях?

    Макаркин, ау бестолочь, "государевы люди" это люди из прокуратуры, так было при царях и большевиках, и так будет. Одно радует что не будет таких как ты.

    28 октября 2015, 14:24

    Читатель   Ответить

     

    Да как вам сказать, от того что вместо одних откаты будут получать другие и суммы будут больше - никому лучше не станет. Однако то что процедура эта будет сложнее и невыгодней - это все же лучше. Больше активистов, больше.

    29 октября 2015, 14:50

    Тетя   Ответить

     

    Я вообще буду только за! Я уверена, что Путинская организация должна участвовать в контролю над госзакупками!

  • 28 октября 2015, 01:02

    кость   Ответить

     

    с 1 сентября 2016 года -выборы главы сентябрь 2016 года а до этого времени ждите ОНФ ни куда не лезте

  • 28 октября 2015, 05:58

    гость   Ответить

     

    Да велком швондерня, только зубы вставьте и дефицит массы тела ликвидируйте, а то вид какой то у вас не презентабельный.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^