β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2015, 17:53

Вячеслав Наговицын: «Если не получится исполнить - не обессудьте»

На заседании правительства Бурятии рассмотрели вопрос исполнения поручений Президента Российской Федерации в республике в 2015 году.

Как отметил Глава республики Вячеслав Наговицын, обсудить этот вопрос нужно, чтобы, определить «узкие места», к которым необходимо приложить дополнительные усилия и, безусловно, выполнить поручения главы государства. 

Информацию представил Контрольный комитет Главы и Правительства Бурятии. В целом, по словам его руководителя Сергея Мещерякова, с начала года органы исполнительной власти РБ исполняли 71 поручение Президента Российской Федерации (из его указов, распоряжений и отдельных поручений). На 1 октября Контрольное управление Президента РФ сняло с контроля 22 поручения, но поставило на контроль 6. 

Таким образом, на контроле находится 55 прямых поручений Президента субъектам РФ, в том числе Республике Бурятия. Они касаются широкого круга актуальных вопросов, в том числе «разработка и уточнение региональных программ экономического и социального развития и принятие комплексных планов действий по их реализации»; «улучшение инвестклимата и развитие государственно-частного партнерства; «противодействие коррупции и обеспечение правопорядка»; «обеспечение условий жизни инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны, детям - сиротам и многодетным малообеспеченным семьям», «развитие здравоохранения, образования и культуры», «строительство и улучшение качества предоставления государственных и муниципальных услуг и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Также в Бурятии продолжается исполнение программных «майских» указов Главы государства. 

Есть поручения долгосрочные, постоянные, а есть - поручения с первоначальным сроком исполнения ноябрь-декабрь 2015 года. Их -14. В том числе - связанные с корректировкой региональных и муниципальных программ по развитию сельских территорий, региональной программы, направленной на улучшение качества жизни пожилых, развитию альтернативных форм ухода и системы предоставления гражданам пожилого возраста медицинских и бытовых услуг на дому и т.д.
Одно из проблемных поручений касается предоставления возможности многодетным семьям арендовать жилье. Глава Бурятии предложил продумать «финансовое сопровождение» таких семей. Также он поручил минсоцзащиты просчитать и взять на бюджет оплату за аренду жилья многодетным семьям с 6 детьми - теми, кто еще не получил бесплатное жилье в собственность. 

Глава РБ, в частности, поручил прорабатывать исполнение с федеральными ведомствами: если власти в Бурятии не могут уложиться в срок по объективным (форс-мажорным) обстоятельствам, то сроки должны быть пролонгированы. 

Контрольный комитет выявил недостатки в информировании граждан об исполнении поручений Президента в республике. 

- На сайтах должны быть обнародованы планы и итоги исполнения поручений Президента РФ, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Поводя итоги, Глава РБ заметил: «мы сегодня подробно разобрали два пункта, исполнение которых уже срывалось. Все остальные мы подробно рассмотрели, вы вооружены алгоритмом решения, всем понятно... Прошу всех - выполнить. Если не получится исполнить, то не обессудьте, остальное тоже понятно».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^