$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2015, 17:53

Вячеслав Наговицын: «Если не получится исполнить - не обессудьте»

На заседании правительства Бурятии рассмотрели вопрос исполнения поручений Президента Российской Федерации в республике в 2015 году.

Как отметил Глава республики Вячеслав Наговицын, обсудить этот вопрос нужно, чтобы, определить «узкие места», к которым необходимо приложить дополнительные усилия и, безусловно, выполнить поручения главы государства. 

Информацию представил Контрольный комитет Главы и Правительства Бурятии. В целом, по словам его руководителя Сергея Мещерякова, с начала года органы исполнительной власти РБ исполняли 71 поручение Президента Российской Федерации (из его указов, распоряжений и отдельных поручений). На 1 октября Контрольное управление Президента РФ сняло с контроля 22 поручения, но поставило на контроль 6. 

Таким образом, на контроле находится 55 прямых поручений Президента субъектам РФ, в том числе Республике Бурятия. Они касаются широкого круга актуальных вопросов, в том числе «разработка и уточнение региональных программ экономического и социального развития и принятие комплексных планов действий по их реализации»; «улучшение инвестклимата и развитие государственно-частного партнерства; «противодействие коррупции и обеспечение правопорядка»; «обеспечение условий жизни инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны, детям - сиротам и многодетным малообеспеченным семьям», «развитие здравоохранения, образования и культуры», «строительство и улучшение качества предоставления государственных и муниципальных услуг и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Также в Бурятии продолжается исполнение программных «майских» указов Главы государства. 

Есть поручения долгосрочные, постоянные, а есть - поручения с первоначальным сроком исполнения ноябрь-декабрь 2015 года. Их -14. В том числе - связанные с корректировкой региональных и муниципальных программ по развитию сельских территорий, региональной программы, направленной на улучшение качества жизни пожилых, развитию альтернативных форм ухода и системы предоставления гражданам пожилого возраста медицинских и бытовых услуг на дому и т.д.
Одно из проблемных поручений касается предоставления возможности многодетным семьям арендовать жилье. Глава Бурятии предложил продумать «финансовое сопровождение» таких семей. Также он поручил минсоцзащиты просчитать и взять на бюджет оплату за аренду жилья многодетным семьям с 6 детьми - теми, кто еще не получил бесплатное жилье в собственность. 

Глава РБ, в частности, поручил прорабатывать исполнение с федеральными ведомствами: если власти в Бурятии не могут уложиться в срок по объективным (форс-мажорным) обстоятельствам, то сроки должны быть пролонгированы. 

Контрольный комитет выявил недостатки в информировании граждан об исполнении поручений Президента в республике. 

- На сайтах должны быть обнародованы планы и итоги исполнения поручений Президента РФ, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Поводя итоги, Глава РБ заметил: «мы сегодня подробно разобрали два пункта, исполнение которых уже срывалось. Все остальные мы подробно рассмотрели, вы вооружены алгоритмом решения, всем понятно... Прошу всех - выполнить. Если не получится исполнить, то не обессудьте, остальное тоже понятно».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (22)

  • 27 октября 2015, 18:10

     

    Это и к Наговицыну относится...НЕ ИСПОЛНИЛ МНОГОЕ-НЕ ОБЕССУДЬ В ОТСТАВКУ!

    28 октября 2015, 09:36

    Читатель   Ответить

     

    А где вы в тексте увидели об отставке? Свои влажные мечты можете рассказывать бабушкам, они во все верят. Что работы Правительства, тут спрашивать нужно и с федералов... кто виноват в падении ВВП? Кто виноват в дефиците бюджета, кто в сокращении социальных расходов, в падении курса рубля? Санкциях и прочих прелестях жизни? Много вопросов... если говорить о выполнении показателей - то тут вообще ни о каком развитии не идет речи, сохранить то что есть вот главная задача.

    28 октября 2015, 11:20

    Местная жительница   Ответить

     

    Читатель, завязывай на Москву вину перекладывать! Такие бешенные зарплаты Главе и мэру, точно не Кремль начислил. Новых замов не они просили принять на работу... Баки, овцы, салютики, урезание социалки, бракованная ливневка в 100-ых кварталах и т.п.------ это все федералов вина?

    28 октября 2015, 14:14

    Читатель   Ответить

     

    А что у Главы и мэра такая уж бешенная зарплата? Вы не видели бешенные зарплаты у тех же топ-менеджеров госкорпораций. В Бурятии нет бешенных зарплат, это не тот регион. Это вам от бедности кажется что они получают много, ну чтобы получать 4,5 миллиона в год не обязательно становиться Главой или мэром, средние бизнесмены получают в разы больше. Дело не в ЗП. А что баки? А что овцы или свиньи? Что салюты? Что там не так? Ну да баки дороже вышли, ну свиньи - там томичи рулят, а не местные, ну салюты - что не так? Федералы виноваты за общую экономическую обстановку, урезание дотаций региону, то что не помогли с пожарами, и во всем что перечислил выше. Бабки в основном федеральные получают теже бюджетники.

    29 октября 2015, 14:57

     

    Все, что изложено в указах, — это вещи такого долгосрочного стратегического характера. И все равно должны быть эти цели достигнуты — чуть раньше, чуть позже, но все равно должно быть сделано. Поэтому я считаю тут не стоит расслабляться и Наговицын это понимает и готов исполнять то, что в майских указах прописано.

  • 27 октября 2015, 18:34

    гость   Ответить

     

    Глядя на приведенный перечень социальных программ складывается впечатление, что Правительство РБ это какая то специфическая БОГОДЕЛЬНЯ управляемая закоренелыми филантропами.

    Но возникает вопрос: почему при такой разносторонности и охвате различных социальных групп, финансовой мощи государства, складывается такая безрадостная картина и социалка всё глубже увязает в столь плачевном состоянии. Может надо её избавить от "удушающих" объятий чиновников?

    28 октября 2015, 09:39

    Читатель   Ответить

     

    Социальных обязательств в жирные годы слишком много набрали, но разом их скидывать - грозит социальным взрывом. У нас давно уже платят не за работу, а за времяпрепровождение на ней. Но если подходить с позиций эффективности - то тут многим может не понравится, работать придется и сокращать много чего. Вопрос а оно надо?

    28 октября 2015, 11:24

    Местная жительница   Ответить

     

    Зарплату властям урежьте, раз уже не жирные годы? Наглежь полный! Тем более, работают очень плохо, неэффективно

    28 октября 2015, 14:08

    Читатель   Ответить

     

    И ты думаешь если им урезать ЗП то сразу всем станет хорошо? А ты не думала что они то что им урезали воровством доберут и еще хуже станет. Вот тебе урезать ЗП - настроение у тебя от этого лучше станет, что делать будешь? Понятно ты ничего, а они при власти и ничего хорошего не сделают, без денег не останутся, а вот никому от этого лучше не станет.

    29 октября 2015, 15:01

     

    Все, что Путн обещал людям, в майских указах те обязательства, которые брал на себя, должны исполняться в любом случае. Но надо и учитывать экономическую и внешнеэкономической ситуация.

  • 27 октября 2015, 20:40

    дэн   Ответить

     

    Губернатора Забайкалья о проблемах в программе капремонта края: «Я виноват во всем»

    Наговицин о пожарах: виновата летняя жара и Бакальская особоохранямая территория, ему вторит Чепик: виноваты туземцы в большинстве своем выпускники педа........нету виноватых.......ни в пожарах ни в во вновь построенном УСЛОВНОПРИГОДНОМ (???) жилье ....ни в Наушках, ни в 100-х кварталах......убогость власти, да чего стесняться -НАГОВИЦИНА - ОЧЕВИДНА....

    27 октября 2015, 20:49

    добавлю   Ответить

     

    ... невозможно совместить 2 вещи: отношение к бюджету Республики и ее имуществу как к кормушке - это и проданнный Водоканал и частный свинарник построенный на деньки бюджета и Ралик к и Гавань и многое-многое другое и декларирование ее развития аж к 2030(????)г......глядя на лица Правительства РБ- статисты, серые, безликие ........ чего с них требовать? они плывут по ТЕЧЕНИЮ.....до пенсии....

    27 октября 2015, 21:31

    гость   Ответить

     

    Да и пускай бы плыли, известно что .О.НО не тонет, только вонючевато, да и время с возможностями упущены.

    28 октября 2015, 09:44

    Читатель   Ответить

     

    Что упущенных возможностей, это вы зря... улучшения были, только мы настолько зажрались что принимали за должно и не замечали как живем хорошо. Так что вспоминайте 2013 год.

    28 октября 2015, 11:34

    гость   Ответить

     

    Его единственное достижение за весь период руководства это явное психологическое "отрезвление" большей части людей проживающих в Бурятии по принципу: "спасение утопающего сугубо его личное дело". Наиболее смачно это прочувствовали те кто попал в ЗОНУ охраны Байкала, да и остальным то же очевидно на примере его взаимодействия с канибаллами от энергетики.

    28 октября 2015, 14:15

    Читатель   Ответить

     

    А что там в зоне охраны Байкала? Кто там жил также живет и делает то что делал раньше, никто же там особо не следит. Беда тем ко там бизнес хочет развернуть или добычу полезных ископаемых... ну вы поняли о ком речь.

    28 октября 2015, 09:43

    Читатель   Ответить

     

    дэн, а ты уже приплыл. Система это, не вчера созданная, да она убогая, она неповоротливая, но она так сложилась при нынешних условиях. Менять что-то - ну флаг тому в руки, просто все реформы можно свести к нулю если жизнь от этого не улучшиться. А кто сказал что реформы должны вести к улучшению жизни? Эффективность значит что драть тебя будут 3 шкуры и платить будут мало - вот это и есть эффективность о которой ты мечтаешь так. А оно тебе надо? А к чему стремится? Как всегда - ничего не делать и получать за это деньги - что мы собственно и имеем

  • 28 октября 2015, 10:25

    Соня   Ответить

     

    Ты сам себе судья,коль лямку такую выбрал..

    29 октября 2015, 14:53

     

    Все будет выполнено! Иначе быть не может!

  • 28 октября 2015, 11:21

    Соне   Ответить

     

    Нет, Вы принципиально неправы - сам себе судья, это слишком роскошно, зная его любовь к себе самому. Максимум, что можно позволить, это быть палачем, и будет справедливо - наворотил-ответь.

  • 28 октября 2015, 12:13

    со стороны   Ответить

     

    разве, что по классике......а судьи кто?

  • 28 октября 2015, 12:59

    в стороне   Ответить

     

    Ну дак, а когда это было, нас там не стояло, вот как то так? А был ли классик?

    "Не судите да не судимы будете..." - вот это классный классик :-)!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^