$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 14:05

Новый устав Улан-Удэ с должностью второго заммэра зарегистрирован в Минюсте

Управление министерства юстиции по Бурятии зарегистрировано новый устав Улан-Удэ, в который внесена должность второго заммэра. Прокуратура Бурятии и городские власти уже заявляли, что готовы идти по этому поводу в суды.

26 октября управлением министерства юстиции по республике зарегистрировано решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 1 октября «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Улан-Удэ».

- На 12-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов были внесены изменения в устав города. Статья 24 устава приведена в соответствие с 131 федеральным законом и постановлением Конституционного суда РФ от 27.06.2013 в части обеспечения реального восстановления прав глав муниципальных образований, отправленных в отставку. Также решением депутатов горсовета введена должность первого заместителя мэра города. Кроме того, в статье 31 Устава установлена обязанность руководителя администрации города ежеквартально представлять мэру города и городскому Совету депутатов информацию о результатах деятельности администрации города, - сообщил начальник управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков.

Он подчеркнул, что все изменения, внесённые в устав, разработаны «в соответствии с нормами действующего законодательства в рамках полномочий представительного органа».

Напомним, крупный скандал возник по поводу поправки в устав города относительно введения должности ещё одного заместителя мэра. Прямо на сессии Улан-Удэнского горсовета прокуратура дважды заявила свой протест и даже угрожала роспуском депутатов. По мнению надзорного ведомства, решение горсовета нарушает Бюджетный кодекс.

Позже начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Наталья Сенникова подтвердила, что после официального опубликования прокуратура намерена обжаловать данный акт в суде.

В свою очередь, в мэрии сообщали, что «спокойно» воспринимают данное намерение прокуратуры.

- Мы готовы защищать свою точку зрения в судах, вплоть до Верховного суда Бурятии. А если потребуется, то и в Верховном суде России, - заявили в администрации города.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков заявил, что финансирование должности ещё одного своего заместителя будет производиться за счёт сэкономленных средств, в том числе из-за внутренних сокращений в штате муниципалитета и перераспределения обязанностей.

- Всё останется в рамках нормативов на содержание органов местного самоуправления. Дополнительных расходов не возникает. Но если они и будут возникать, то мы будем изыскивать какие-то дополнительные средства и решать, нужно ли это муниципалитету, - сказал мэр Улан-Удэ. - Этот эффект будет проверен в течение финансового года.

Если же за год решение не оправдает надежд властей, то они его отменят, заверил Александр Голков, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^