$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2015, 16:12

Глава Бурятии поручил проводить госсзакупки с участием ОНФ

Вячеслав Наговицын отметил, что перед покупками на достаточно крупные суммы, цены и характеристики товаров и услуг должны быть согласованы с активистами Общероссийского Народного Фронта, чтобы своевременно снять поводы для критики со стороны общественников.

Сегодня на планерном совещании глава республики поручил рассмотреть российский опыт по привлечению ОНФ к организации госзакупок и внести предложения.

- Это абсолютно правильно, я – за! Всем говорю, в том числе главам районов – нужно подписать с ОНФ соглашения, и, какой бы конкурс не объявили – пусть общественники участвуют в принятии решении. Им президент России поручил контролировать – пусть контролируют, - сказал глава республики.

По его мнению, при суммах контрактов больше 500 тыс - 1 млн рублей нужно проводить предварительные согласования с экспертами ОНФ, разъяснить, почему покупается продукция с именно такими характеристиками. Острая критика, которая звучит со стороны ОНФ в прессе, зачастую возникает из-за не информированности активистов, и снимается после разъяснений представителей органов власти.

Напомним, что у ОНФ работает проект «За честные закупки»


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (15)

  • 26 октября 2015, 16:39

    Читатель   Ответить

     

    С одной стороны оно хорошо, что уберет коррупцию в закупках, но с другой стороны кто сказал что ОНФ не покупается? И ОНФовцы также могут лоббировать интересы определенных лиц, затягивая торги по надуманным предлогам. Так что коррупциногенный фактор хоть снижается, но не убирается полностью.

    27 октября 2015, 14:13

    Читатель   Ответить

     

    Фактически ОНФ структура придуманная Путиным взамен утратившей доверие ЕР, но суть таже, карманные. Впрочем это не мешает ей успешно бороться со злоупотреблениями при закупках и прочих махинациях. Так сказать легальный способ быть в оппозиции власти но при этом не критикуя ее сути. Кстати таже 5 колонна в виде Зарубина и отчасти Будуева успешно пользуются ОНФ в своих личных целях пеара.

  • 26 октября 2015, 17:26

    гость   Ответить

     

    Что то совсем сдулся Наговицин - "согласовывать с экспертами из ОНФ"! Кто сказал что они эксперты по профилю, закупкам, есть ли документы гособразца и на каком основании с ними надо СОГЛАСОВЫВАТЬ??? То что они следят по поручению "великого и ужасного Пу", ну дак и нихай себе и ему подзыривают, раз им заняться нечем, но это не является основанием для согласования с общественниками. Недостойные речи для ГЛАВЫ субъекта, посмотрим на дальнейшее поведение.

    26 октября 2015, 18:40

     

    + к тому что сдулся а по сути - пустое, глупости он уж давно "на "гора выдает"...... добавлю и свою порцию, раз пошла такая пьянка......муниципальные закупки согласовыть с Будуевым, причем все....)))) республиканские и особо по Тунке - с Зарубиным......))) гагагага!!!

    26 октября 2015, 18:42

    дэн   Ответить

     

    эттто

    27 октября 2015, 09:10

    Читатель   Ответить

     

    дэн, ну согласись - это слишком хороший тренд, прозрачность госсзакупок, в том числе и муниципальных хороший механизм их рациональности и эффективности, если все будут знать кто за что получает - то меньше желания будет наглеть у отдельных персонажей. Конкуренция это всегда хорошо.

    27 октября 2015, 09:09

    Читатель   Ответить

     

    ден, такое ощущение что возмущенный гость - сам нехило наваривался на торгах, а тут вдруг в его калашный ряд пожаловали общественники и так сказать мешают пилить бабло - вот он и возмутился и не наел ничего лучшего как наехать на Главу)))

    27 октября 2015, 09:07

    Читатель   Ответить

     

    Кто тут сдулся? Это и есть проявление демократии, хотели общественного контроля над закупками - получите. При всем популизме и шумихе все же есть положительная сторона всего этого. Сколько уже торгов отменили поп покупке дорогих автомобилей - как минимум десяток, что уде сэкономили не один десяток миллионов.

  • 26 октября 2015, 18:38

    паша   Ответить

     

    торги для СМИ с Участием будуева))) ОНФ наработает.Ха-ха

    27 октября 2015, 09:12

    Читатель   Ответить

     

    не исключено что и сам Будуев будет заинтересован в победе отдельных участников, но все равно - это хорошо однозначно.

  • 26 октября 2015, 21:31

    Лера   Ответить

     

    в Кяхте ОНФ выявил гланого коррупционера.

    26 октября 2015, 22:42

    гость   Ответить

     

    Лерочка-деточка, кем и при каких обстоятельствах ДОКАЗАНО, что это коррупционер? От какого числа и за каким номером вынесено постановление КАКОГО суда, и вступило ли оно в силу? Если Вы не можете ответить утвердительно и конкретно на приведенные вопросы, значит это КЛЕВЕТА - уголовно!!! наказуемое деяние, наказывается лишением свободы с 2015 года, штрафом отделаться неудастся.

  • 26 октября 2015, 22:57

    понтий   Ответить

     

    Главный коррупционер в РБ недавно дворец отбухал в центре города))) Куда ОНФ смотрело,это вместо детских садов?

  • 26 октября 2015, 23:59

    понтию   Ответить

     

    А кто "Главный коррупционер в РБ недавно дворец отбухал в центре города)"

  • 27 октября 2015, 11:53

    Либерал   Ответить

     

    Простые люди это – мусор! Они никогда ничего не добьются...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^