$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2015, 10:04

Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ может быть уволен по решению суда (ОБНОВЛЕНО)

Советский суд Улан-Удэ принял решение по делу одного из замов главы администрации. Интересы прокуратуры, заявившей, что у Сергея Соколова нет нужного опыта работы, чтобы занимать место заместителя руководителя администрации, представляли сразу трое прокурорских работников. Четверо юристов, защищавшие интересы Сергея Соколова и городской администрации, потерпели поражение.

Напомним, в апреле, после вступления в должность руководителя администрации Зандра Сангадиев выбрал себе заместителей. Заместителем по строительству был предложен экс-депутат горсовета Сергей Соколов. Сразу же против кандидата выступила прокурор, заявив сразу три довода - у Соколова нет опыта работы на муниципальной службе, нет опыта работы в строительстве, к тому же кандидат имел на тот момент не снятое административное наказание. Однако депутаты поддержали кандидата.

Представители прокуратуры заявили, что в соответствии с законом Сергей Соколов должен иметь опыт работы на муниципальной службе не меньше 5 лет либо не меньше 6 лет опыт работы по полученной специальности.

Однако доказать работу Сергея Соколова по диплому инженера машиностроения защите оказалось не так просто.

В суд были доставлены коробки с документами, доказывающими, что компания, в которой трудился заместитель руководителя города до этого, занималась строительством. Прокуратура представила в суд ряд документов в подтверждение, что работодатели Сергея Соколова ООО «База» и ООО «Фортуна Бурятии» строительством не занимались и объектов строительства не сдавали.

В ответ, юристы Сергея Соколова заявили, что строительство для собственных целей торговые базы вели. Также они спорили, является ли работа директором базы работой по специальности инженера машиностроения. В итоге, защита пришла к заключению, прийти к которому и призывала суд, что закон не запрещает суммировать разный опыт кандидата.

Также защита указала, что пропущен срок обжалования решения горсовета. Однако с данной позицией суд не согласился. Озвученное юристами Сергея Соколова предложение заслушать дополнительных свидетелей и привлечь к участию в деле горсовет судья Наумова отклонила.

Рассмотрев толстую папку материалов дела и выслушав доводы сторон, суд удалился. В итоге, судья Наумова зачитала решение, в котором обязала администрацию города Улан-Удэ расторгнуть договор с замещающим должность заместителя руководителя администрации Сергеем Соколовым. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

В администрации Улан-Удэ прокомментировали вчерашнее решение суда, обязавшее городские власти уволить заместителя руководителя администрации – председателя комитета по строительству Сергея Соколова. 

- Идёт нормальный судебный процесс. Сегодня проиграли иск, конечно, будет обжалование. Мэрия намерена идти и решать все вопросы в Верховном суде России, - прокомментировал  руководитель управления по информационной политике Юрий Сибиряков.

Как прокомментировал один из представителей Сергея Соколова, юристы уже готовы обжаловать принятое решение. Самого чиновника на суде не было, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (23)

  • 23 октября 2015, 10:37

    правозащитник   Ответить

     

    Почему Зураев мог возглавлять социалку в администрации, не имея соответствующего образования и опыта, а Соколов не может, имея диплом о высшем техническом образовании, диплом об окончании академии госслужбы,выпускник "президентской программы", депутут 4-х созывов и успешный предприниматель, занимающийся, в том числе, строительством объектов инфраструктуры????? Очевидны коррупциогенные факторы при принятии решений. Политика двойных стандартов. Соколов должен подать аппеляцию и отстоять своё право занимать данную должность. Тем более, что прецеденты в стране есть.

    23 октября 2015, 12:48

    ......   Ответить

     

    интересная логика ----а чччеееее это вы, Айдаеву было можно а нам -нельзя чтоли? Да и ваш Зураев менее успешный предприниматель, ниче не строил, дипломов поменьше))))))))

    23 октября 2015, 15:21

    колись   Ответить

     

    Вот именно, а чё это Айдаеву можно было??? Отвечай!!!!!!

    23 октября 2015, 15:32

    явный перекос   Ответить

     

    Астап09:04 2015-10-23 давайте еще вспомни "Евгения Корнильцева родилась 24 октября 1979 года в городе Северобайкальск. В 2003 году закончила Российскую экономическую академию им. В.Г. Плеханова по специальности «Мировая экономика». В администрацию города Улан-Удэ Евгения Юрьевна пришла работать в январе 2010 года на должность и.о. начальника Управления по муниципальным закупкам, в марте этого же года была назначена начальником управления по муниципальным закупкам. 13 июня 2012 года заняла должность председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию" у нее вообще никакого опыта не было, зато тесть генерал МВД и брат министр транспорта республики бурятия

    26 октября 2015, 08:21

    Рома   Ответить

     

    В Кабанске одна дама год работает и.о руководителя администрации и ничего. Зарплату всю (с накрутками) получает как аттестованный муниципал по закону. Прокурор района говорит, что все законно. Толи прокуроры в Бурятии разные, то ли законы.

  • 23 октября 2015, 10:51

    адвокату на заметку   Ответить

     

    По слухам, суд был крайне необъективным. Судья не рассмотрела и половины представленных документов. Вопиющее нарушение судопроизводства. Ангажированность налицо. Требуется тщательная проверка со стороны вышестоящей организации , а процесс должен транслироваться с режиме ОН-ЛАЙН!

    23 октября 2015, 12:51

    ......   Ответить

     

    опять же интерррресная реплика----- По слухам в коридорах мэрии, суд был крайне необъективным, на наше субъективное решение))))))))))он-лайн даже с суда, с заседания горсовета онлайн -низзззззя, а с суда - мона)))))

    23 октября 2015, 13:20

    гоша   Ответить

     

    У вас товарищ с логикой проблемы, и имя свое скрываете за позорными точками. А мэрия права, если есть результат - значит человек справляется. И не вам судить об этом.

    23 октября 2015, 13:32

    ......   Ответить

     

    У вас товарищ ГОША с логикой проблемы, почему это мэрия права, и какой есть результат - значит человек справляется - с чем? Ливневку в 100 кварталах построил? памятник на пр.50 летия Октября в срок к 9 мая отремонтировал? дороги в дождь и холод неасфальтировал? И в конце совсем уж детсадовское - И не вам судить об этом.)))))))))

    23 октября 2015, 15:23

    хотелось бы узнать   Ответить

     

    Горсовет каждый день видим и слышим. А вот судейские чего то не договаривают. Он-лайн им поможет выносить решения.

  • 23 октября 2015, 10:52

    Педро   Ответить

     

    Судью проверить на полиграфе. Неприкасаемых у нас нет.

    23 октября 2015, 12:53

    ......   Ответить

     

    ...и судью, и прокурора и работников следственного комитета - всех на полиграф))))) изза Соколова)))))) можа начнем с депутатов горсвета? с голкова? с мусорных баков и недосданных и недоозелененных парков?))))))))

    23 октября 2015, 13:13

     

    Послушай, многоточкин. Тебя рано выписали.

    23 октября 2015, 15:19

    правда   Ответить

     

    У кого совесть чиста, тому бояться нечего.

  • 23 октября 2015, 13:33

     

    Мэрия права, судебное решение можно и оспорить. Чем вам не угодил Соколов, если у него все получается? Значит справится.

    23 октября 2015, 13:43

    ......   Ответить

     

    Читаем внимательно - Представители прокуратуры заявили, что в соответствии с З А К О Н О М (!) Сергей Соколов должен иметь опыт работы на муниципальной службе не меньше 5 лет либо не меньше 6 лет опыт работы по полученной специальности. И почему он должен угодить прокуратуре? Не понятно))) Ну угодил Голкову может раз, может два))))) а можа и системно)))))

    23 октября 2015, 15:25

    глубоко заблуждаетесь   Ответить

     

    Вы хотите сказать, что ЮРИСТЫ только в прокуратуре есть???

    26 октября 2015, 08:24

    Рома   Ответить

     

    В Кабанске одна дама год работает и.о руководителя администрации и ничего. Зарплату всю (с накрутками) получает как аттестованный муниципал по закону. Прокурор района говорит, что все законно. Толи прокуроры в Бурятии разные, то ли законы.

  • 23 октября 2015, 13:35

     

    значит нет понимания между прокуратурой и голковым? В принципе а с какого рожна этогоСерегу поставили руководить строительным ведомством? Он что строитель? Базу построил? Так есть люди и побольше построили, да и по эффективней коммерсанты. Этот то откуда выполз?

    23 октября 2015, 13:39

    плавали, знаем   Ответить

     

    Этто родственник Л.В. Потапова-под него и его базу айдаевым была выделена земля в р-не стрелки и в обязательном порядке были согнаны более-менее крупные бизнесмены города. Весь калашный ряд там. Вот так - то. И не какой ты не орелик -сережка соколов.

  • 23 октября 2015, 14:50

    гость   Ответить

     

    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак. Вы уж сразу в Конституционный Суд жалуйтесь на закон по которому Сергей Соколов должен иметь опыт работы на муниципальной службе не меньше 5 лет либо не меньше 6 лет опыт работы по специальности. Докажите не соответствие закона Конституции РФ,будет ваш Сергей Соколов инженер-механик строить дома и соцкультбыт, тока пусть не перепутает балку с ригелем. В Верховном Суде кони двинут от хохота потешаясь над мэрией Улан-Удэ. Хватит позорить Улан-Удэ, позорники.

    23 октября 2015, 15:18

    Сенникова   Ответить

     

    В таком случае Зураев пусть выплатит компенсацию за свой "непосильный труд" в мэрии)))

  • 23 октября 2015, 16:07

    .....   Ответить

     

    надо бы прислушиваться мэру и администрации города к мнению прокуратуры РБ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^