β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 11:21

В правительстве одобрили повышение пенсионного возраста для чиновников с 60 до 65 лет

Правительственная комиссия одобрила законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих до 65 лет.

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. Минимальный стаж, необходимый для выхода на пенсию, увеличивается с 15 до 20 лет.

Документ был разработан Министерством труда и социальной защиты, его поддержал Минфин. Предполагается, что законопроект затронет 5,5 тысячи человек.

Фактически речь не идет об изменении срока выхода на пенсию. Законопроект меняет положения о доплатах за выслугу лет и дополнительных выплатах — их получение отодвигается на 5 лет. У чиновника остается возможность уйти с работы на стандартных условиях (для мужчин — в 60 лет, для женщин — в 55), однако при этом он потеряет возможность получать дополнительные средства.

Финансово-экономический блок правительства неоднократно призывал повысить пенсионный возраст для всех россиян, чтобы сбалансировать бюджет. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что данный вопрос должен быть решен в срочном порядке. Его поддерживает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Социальный блок выступает против этой меры. Вице-премьер Ольга Голодец в июле подчеркивала, что в планах кабинета министров до 2018 года нет повышения пенсионного возраста, сообщает Lenta.ru.


Комментарии (1)

  • 23 октября 2015, 06:50

    А зачем нам маразматики?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^