$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 10:20

Власти Улан-Удэ потратят на медали к юбилею города больше миллиона рублей

Администрация Улан-Удэ объявила аукцион на изготовление медалей к юбилею столицы республики. За  2 тысячи медалей готовы заплатить 1 миллион 17 тысяч рублей.

Заявки участников принимаются до конца месяца, а 2 ноября состоится выбор исполнителя. 

По заказу муниципального бюджета изготовят медали двух видов. На аверсе (лицевой стороне) юбилейной медали «350 ЛЕТ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА УЛАН-УДЭ» будет расположена композиция в виде скульптуры «Мать Бурятия» и надпись «В честь основания Верхнеудинска-Улан-Удэ». Все буквы и изображения выпуклые и матовые, а фон с зеркальной полировкой. Оттиск герба Улан-Удэ будет на оборотной стороне (реверсе) медали. Диаметр медальона 32 миллиметра, толщина 1,6. Медальон при помощи серебряного матового кольца будет прикреплён к четырехугольной серебристой колодке, на которой нанесён цветной рисунок в виде флага Улан-Удэ (эмблема «соёмбо» золотого цвета). Колодка может крепиться к одежде, для чего имеет крепление в виде английской булавки. 

Юбилейная 20-граммовая медаль выполнена из меди с гальванизацией серебром. Упакована медаль в флокированный бордовый футляр. Таких медалей город заказал 1500 штук. Ещё 500 штук по заказу города заготовят юбилейных знаков «350 лет Верхнеудинск-Улан-Удэ». Цвет знаков – «старая бронза», на аверсе композиция «Мать Бурятия», по окружности надпись «УЛАН-YДЭ-БУРЯАД РЕСПУБЛИКЫН НИИСЛЭЛ ХОТО». Фон в центральной части выполнен со структурой «мелкий песок». На реверсе герб города и надпись «ГОРОД УЛАН-УДЭ-СТОЛИЦА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ». Юбилейный знак выполнен так же из меди по технологии литьё в закрытую форму, с дальнейшей гальванизацией серебром. Диаметр знака 80 миллиметров, толщина – 8 миллиметров. Футляр для знака флокирован красным бархатом и закрывается прозрачной крышкой. 

К каждому изделию будет прилагаться именное свидетельство получателя, подписанное мэром. Пробные образцы исполнитель обязан изготовить в течение 3 рабочих дней после подписания контракта, а весь заказ выполнить за 20 дней, сообщает baikal-daily 





Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (7)

  • 22 октября 2015, 10:55

    дэну   Ответить

     

    Статья заказная. Так пенсионный фонд отводит от себя стрелки на город.

    22 октября 2015, 11:00

    Увековечить в металле   Ответить

     

    Сравнили, 25 и 350 лет, а то и все 2350 лет!!! Для коренных жителей Бурятии - это действительно знаменательная дата.

  • 22 октября 2015, 11:15

    Наблюдатель   Ответить

     

    Вакцинация против жулья просто необходима..

  • 22 октября 2015, 11:28

    ковчегарс   Ответить

     

    Интересно, кто автор статьи? Почему он в 2011 году, когда отмечали юбилей Республики не выступал? Тогда тоже всем медали и подарки раздавали. Что изменилось? Автор, ау? Ответь.

  • 22 октября 2015, 13:17

    Писатель   Ответить

     

    сразу видна аффилированность. образец за 3 дня- можно изготовить, если заранее все сделано. И НИКАК ИНАЧЕ. Где прокуратура?? Где ОНФ??. Реальный срок с подготовкой прессформ, штампов, покраской и с доставкой- 10-15 дней

  • 22 октября 2015, 21:53

    читатель   Ответить

     

    Мало мидалей! Надо было бы заказать в 10 раз больше для самолюбцев - все равно на праздник много бабок дадуть могуть: усе пусть ходють в мидалях!

  • 23 октября 2015, 09:07

    ага   Ответить

     

    а мэру с горсоветом и муниципалитетом выдать по три: одну на грудь и две сзади, по одной на каждую "булку" :-).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^