$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2015, 17:51

Глава Бурятии заявил о необходимости создания в регионе Центра управления реформами

Вячеслав Наговицын встретился в Москве с главой Сбербанка России Германом Грефом - идеологом проектно-целевой модели госуправления в стране. Бурятия может стать пилотным регионом в России, где будет внедрена подобная модель госуправления. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров.

Глава Сбербанка в начале этого года предложил Владимиру Путину создать при правительстве России центр управления изменениями, который будет заниматься реформами. По его мнению, постоянно действующий орган в небольшом по численности составу должен быть выведен из-под подчинения министерств. «Такая мера необходима из-за того, что министерства «загружены» текущей работой и не могут заниматься реформами, и даже «сопротивляются им».

Греф также предложил вернуться к проектно-целевой модели госуправления. Для этого должна ставиться задача, а к ней – подбираться инструменты ее реализации. Необходимо сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, ввести коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров – таковы основные посылы в работе Центра.

По инициативе главы Бурятии достигнута договоренность о создании подобного Центра в республике. Сбербанк и лично Герман Греф готовы оказать региону консультационную помощь, а также обучить управленцев в своем учебном Центре и за границей. По мнению Вячеслава Наговицына, система госуправления, предлагаемая Грефом, считается самой прогрессивной во всем мире.

- Поток информации, который сегодня льется на управляющего, настолько огромен, что управлять каждой цифрой невозможно, - сказал глава Бурятии на пресс-конференции. - Поэтому сегодня наука разработала новые схемы управления по отклонениям: когда формируются программы по всему массиву цифр, определяются целевые параметры, но управление ведется только по тем параметрам, которые отклонились от нормы. Это позволяет оптимизировать структуры, позволяет не раздувать штаты, а может, даже где-то снизить затраты на управление.

Работа по созданию такого Центра должна начаться в ближайшее время.

- Мы изучаем сейчас возможность создания такого центра в Бурятии и первое, что от нас требуют - это кадры, - сказал глава республики.


Комментарии (6)

  • 21 октября 2015, 21:17

    гость   Ответить

     

    Один фантазер - терпимо, два фантазера вместе - беда, даже к президенту пристают с фантазиями.

    22 октября 2015, 11:14

    Читатель   Ответить

     

    Вот вы ноете и ноете и ничего не делаете и толку от вас ноль. А Наговицын Грефом встречается, договаривается о пилотном проекте, это его работа, он ей занимается, встречается с непоследними людьми и приносит деньги в Республику. А что делаете вы?

  • 22 октября 2015, 10:37

    дэн   Ответить

     

    Фактически признание своей беспомощности. Бесполезности чепика и думновой.

    Только вот выводы Центра будут катастрофическими для сложившейся системы управления и рукоблудства Бурятии.

    На сегодняшний день - Правительство Бурятии во главе с наговициным - банкроты.......как в экономике так и по степени доверия и УВАЖЕНИЯ жителей Бурятии......косметические операции от федералов уже не помогут...нагу не повторить ельцина 95 г с 3% до 53% ......только хирургия....какой бы болезненной для федералов она не была.....имиджа Путина и медведева это не коснутся.......едросовцы - сами сдадут....

    22 октября 2015, 11:20

    Читатель   Ответить

     

    Дэн, вот ты настоящий фантазер. О чем ты пишешь, сам не понимаешь. Задача Центра не давать оценки, а обучать персонал, вести кадровый отбор. По сути это то что нужно. Ладно уволят Думнову и это может и к лучшему? По сути Глав сейчас выбрал очень правильную стратегию, это позволит повысить эффективность работы... согласен что болото у нас там в Правительстве.

    22 октября 2015, 12:38

    дэн   Ответить

     

    "......По сути Глав сейчас(сей час - гагагага!!!!!)))) выбрал очень правильную стратегию, это позволит повысить эффективность (гагага!!!! вроде в феврале уже повышал эфективность----реорганизациии, укрупнения-объединения, затем Бурятия.....сгорела....) работы..".... ".. согласен что болото у нас там в Правительстве...." ---этоуж без коммметариев.... лет как 5-6-болото.....пока боковики с САГа, Гавани и РАЛИКа ловили, а Мотя в кресле засыпал---некогда было работать гагагага))))...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^