β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2015, 14:42

В Бурятии проведут опрос по досрочным выборам Главы республики

Вячеслав Наговицын заявил, что готов идти на выборы при поддержке населения.

По мнению главы Бурятии, решить – будут ли досрочные выборы в 2016 году, должно само население. В начале весны следующего года власти планируют провести социологический опрос, готово ли население на досрочные выборы и готово ли оно поддержать действующего главу. 

- Так на моём месте любой бы человек поступил. Есть такая в народе поговорка: насильно мил не будешь. И если население при социологии говорит, что их устраивает, как мы сегодня строим экономическую политику, как решаем вопросы населения, и они готовы поддержать действующего главу и правительство, значит, ответ очевиден. Насчёт моего личного состояния – я готов идти, физически и морально при поддержке населения, - заявил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 19 октября. 

Напомним, что возможность досрочных выборов главы Бурятии рассматривается и обсуждается уже давно. Полномочия действующего главы республики истекают в 2017 году. 

Прокомментировал глава Бурятии и ситуацию вокруг сбора подписей в его отставку, инициируемого БРО КПРФ. По мнению Вячеслава Наговицына, данная кампания проходит не совсем законно. 

- Я за демократию. Я за всё, что законно. Незаконно привлекать к сбору подписей несовершеннолетних детей, брать их персональные данные - то, что сейчас происходит. Поэтому надо придерживаться как-то этой позиции, и, самое главное, нельзя силой заставлять ставить подписи. У нас в нескольких районах сами коммунисты против, когда их силой заставляют собирать и ставить подписи под тем, что они душевно не готовы сделать. Но это происходит силой партии, пытаются заставить. Мне не нравится эта их кампания. Никому не будет нравиться, когда подписи за твою отставку собирают. Ладно уж, собирайте, но делайте это законно, пожалуйста, - сказал глава.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^