$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2015, 14:42

В Бурятии проведут опрос по досрочным выборам Главы республики

Вячеслав Наговицын заявил, что готов идти на выборы при поддержке населения.

По мнению главы Бурятии, решить – будут ли досрочные выборы в 2016 году, должно само население. В начале весны следующего года власти планируют провести социологический опрос, готово ли население на досрочные выборы и готово ли оно поддержать действующего главу. 

- Так на моём месте любой бы человек поступил. Есть такая в народе поговорка: насильно мил не будешь. И если население при социологии говорит, что их устраивает, как мы сегодня строим экономическую политику, как решаем вопросы населения, и они готовы поддержать действующего главу и правительство, значит, ответ очевиден. Насчёт моего личного состояния – я готов идти, физически и морально при поддержке населения, - заявил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 19 октября. 

Напомним, что возможность досрочных выборов главы Бурятии рассматривается и обсуждается уже давно. Полномочия действующего главы республики истекают в 2017 году. 

Прокомментировал глава Бурятии и ситуацию вокруг сбора подписей в его отставку, инициируемого БРО КПРФ. По мнению Вячеслава Наговицына, данная кампания проходит не совсем законно. 

- Я за демократию. Я за всё, что законно. Незаконно привлекать к сбору подписей несовершеннолетних детей, брать их персональные данные - то, что сейчас происходит. Поэтому надо придерживаться как-то этой позиции, и, самое главное, нельзя силой заставлять ставить подписи. У нас в нескольких районах сами коммунисты против, когда их силой заставляют собирать и ставить подписи под тем, что они душевно не готовы сделать. Но это происходит силой партии, пытаются заставить. Мне не нравится эта их кампания. Никому не будет нравиться, когда подписи за твою отставку собирают. Ладно уж, собирайте, но делайте это законно, пожалуйста, - сказал глава.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (37)

  • 19 октября 2015, 15:42

    дэн   Ответить

     

    Не изменить этого господина.....до последнего за власть будет цепляться.....оговрки сквозят по Фрейду....

    "......Есть такая в народе поговорка: НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.(Далее следует совершенно иной вывод)---- И если население при социологии говорит, что их устраивает(?????), как мы сегодня строим экономическую политику(ого!!!), как решаем вопросы населения (!!!!), и они готовы поддержать (шедевр!!!!) действующего главу и правительство, значит, ответ очевиден...."

    19 октября 2015, 16:08

    Читатель   Ответить

     

    На самом деле нужно провести опрос, но объективный, без участия троллей и всяких заинтересованных лиц. Ведь по сути народ не высказывался до этого.

    19 октября 2015, 16:09

    Читатель   Ответить

     

    Просто зная как проводятся опросы в последнее время есть большие сомнения по поводу их объективности, нужно всячески исключить возможность накрутки голосов и административного давления. Потому что они исказят реальную картину однозначно.

    19 октября 2015, 22:54

    тётя   Ответить

     

    Мое мнение, опрос это брехня! Я прекрасно понимаю, зачем это все делается и под кого копается! Я лично ничего против Нвговицына не имею!

    20 октября 2015, 01:51

    Наблюдатель   Ответить

     

    (....) решил во время (...), дабы не попасть под чистку..

    20 октября 2015, 07:05

    тете   Ответить

     

    тебе (...) которая ежемесячно опустошаешь бурятский бюджет на 200 тысяч конешно хорошо (...)

    20 октября 2015, 07:06

    читателю-троллю жуликов   Ответить

     

    (...)

    19 октября 2015, 16:12

    Читатель   Ответить

     

    дэн, а в чем вопрос та? Наговицын сказал лишь о том что если поддержит - то пойдет еще на один срок, если нет - то досидит до конца еще 2 года и тут без вариантов. В любом случае он не проигрывает. Вполне здравое решение. Если не поддержут то и на выборах не будет резона выдвигаться.

    19 октября 2015, 20:24

    Писатель   Ответить

     

    вы сбрендили?? КАКОЙ СМЫСЛ ИДТИ НА ВЫБОРЫ, если народ поддерживает?? Вы чем думаете?? логично было бы сказать- если народ поддерживает- то конечно выборы не к чему. Еще одно доказательство, что люди не от мира нормальных людей.

    19 октября 2015, 22:11

    Читатель   Ответить

     

    Многоходовочка не понимаешь?

    19 октября 2015, 23:22

    Писатель   Ответить

     

    точно...больной))

    19 октября 2015, 23:55

    Читатель   Ответить

     

    Многоходовочка — политический мем означающий иронично хитрую и якобы продуманную на много шагов вперёд политику Путина, такую умную и взвешенную, что рубль умудряется падать вместе с уровнем жизни в России.

  • 19 октября 2015, 15:57

    Решил он)   Ответить

     

    опрос будет 1 января)))))))))

  • 19 октября 2015, 16:05

    Лоб   Ответить

     

    Ну а чем вам не нравится его ответ? Все верно если население поддержит - пойду.

  • 19 октября 2015, 16:39

    Читатель   Ответить

     

    Позиция Мархаева такова - если ты против подписи за отставку наговицына - то значит ты НЕ коммунист!

    19 октября 2015, 23:21

    тётя   Ответить

     

    (...) мнения если ты не (...) перед ним, то ты не коммунист!

  • 19 октября 2015, 16:47

    тытателю   Ответить

     

    Нужен молчаливый, таинственный и результативный мужчина.

    19 октября 2015, 22:12

    Читатель   Ответить

     

    Фамилию вы знаете и где ставить галочку тоже. Но на всякий на букву "Н", а не "М"

  • 19 октября 2015, 16:53

    Эдвард   Ответить

     

    Равноценных ВВН людей в Бурятии нет и не будет. Те персоны,которые перечислил МК - люди второго сорта чтобы возглавлять такой регион как Бурятия,придумали ещё какого-то Жамсуева. Все они перебывали в депутатах Госдумы,а толку - никакого. Сразу здесь вспоминается наш бывший сенатор Вит. Малкин,который за короткий период сенаторрства вложил в экономику Бурятии по самым скромным подсчётам порядка 200млн.руб. по тем ещё деньгам. А если нет равноценного человека,то главой республики должен оставаться Наговицин.

    Что за глупость - какой ещё опрос? Как он будет проводиться,по телефону что-ли? Или ловить на улице, и там спрашивать людей? Я понимаю авторы этой процедуры продумали детали,но в любом случае - это дурная затея. Главная беда здесь,что люди не подумав,не взвесив все за и против,должны отвечать экспромтом,но ещё главнее - это маргиналы,которые демострируя выпендрёжь перед опрашиваемым будут говорить "нет".

    Быть или не быть президентом или главой республики решается не при помощи каких-то "левых" опросов, а борьбой с конкретным соперником на официальных выборах. А достойного соперника у вас нет и не предвидится. Если появиться - то он будет из вашего клана,что-то типа Вафоломея или Носкова,как предсказывает МК. Любой другой будет варягом,человеком со стороны. Но для борьбы с ним нужно готовиться. Нужно отбросить вашу мягкость,интеллигентность,иметь твёрдую руку,которая может иногда и стукнуть по столу. На планёрках не должно быть слова "я прошу",должны быть слова "я приказываю",ведь отдавая приказ вы же видите пути для его исполнения.

    Что касается досрочных выборов,то они не являются обязательными. Что это даёт ,по моему,никому непонятно. Годом раньше,годом позже какая разница? Лучше пусть всё идёт своим чередом до 2017 года.Другое дело,если имеются какие-то личные мотивы или какие-то "тёрки" в Кремле можно идти и на досрочные.Мол, все идут и я - тоже.Следуя какой-то моде,повинуясь стадному чувству. Путина можно не опасаться - он своих не сдаёт,даже воров и мошенников типа Сердюкова и Васильевой,а честных людей тем более не тронет.

    19 октября 2015, 19:19

    гость   Ответить

     

    Иди роспись.

    19 октября 2015, 19:30

    гость   Ответить

     

    (...)

    19 октября 2015, 19:49

    Писатель   Ответить

     

    И чем таки регион ТАКОЙ?? это один район большого города. Чего вы там себе навыдумывали??

    20 октября 2015, 08:50

    эдварду   Ответить

     

    твои мысли тока об (...)

  • 19 октября 2015, 17:16

    и еще   Ответить

     

    а может лучше он опрос проведет - "Стоит ли возрождать промышленность в регионе?" "Стоит ли понижать стоимость электроэнергии в Бурятии?", "Кого стоит уволить за пожары в 2015 году. Или все-таки один Щепин виновен во всем?". Тем для опросов масса... А вот положительных результатов деятельности ВВН чет я не наблюдаю. Что с его деятельностью изменилось в лучшую сторону? "Конторские" даешь отчет, только реальный, без умных фраз.

  • 19 октября 2015, 19:26

    гость   Ответить

     

    Как Кремль решит так и будет (...)

    19 октября 2015, 22:13

    Читатель   Ответить

     

    Вот это правильно мыслишь. Не с проста Ерощенко проиграл... многоходовочка.

  • 19 октября 2015, 19:37

    дэн   Ответить

     

    (...)

    19 октября 2015, 22:14

    Читатель   Ответить

     

    Это ты про себя? Ты ведь тоже не молодеешь...

    20 октября 2015, 07:08

    внуки   Ответить

     

    внуки тоже с тетей Ириной будут в Стране Голодных Духов

  • 19 октября 2015, 19:47

    Писатель   Ответить

     

    Честно восхищен. Как фраза построена!!! И чего он сказал?? Кто понял?? Если поддерживает, то пойду на выборы, если не поддерживает- да на (...) это надо))))

    19 октября 2015, 22:16

    Читатель   Ответить

     

    Буду краток, для того чтобы проиграть Наговицыну на досрочных, нужно чтобы народ его сперва поддержал на эти самые досрочные. Но если он его поддержит, то он победит. Как-то так. Бурятский гамбит.

    19 октября 2015, 23:23

    Писатель   Ответить

     

    эвон как)))) Ну какой гамбит, это тараканы у вас в голове просто

    19 октября 2015, 23:54

    Читатель   Ответить

     

    Прости, тебе не понять. Оно и к лучшему.

    20 октября 2015, 07:10

    читателю-троллю жуликов   Ответить

     

    (...)

    20 октября 2015, 08:52

    ирине владимировне   Ответить

     

    зря вы ребенка Алдаром назвали (...)

  • 20 октября 2015, 14:58

    НИМА   Ответить

     

    По сравнению с дедом Потапом имидж республики улучшился. Но последние кадровые изменения в республике : Планировали увидеть в лидерах одних, получили то что имеем сейчас.Не самый лучший кадровый состав политэлиты. я ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ на посту глаы .Мархаева. Еще Шапиро призывал отдать уважение бурятской земле и избрать 1 президентом тульного.

  • 21 октября 2015, 23:23

    Базырка   Ответить

     

    Нам не нужен больше Наговицин. Таких Варягов подальше от Бурятии!!!! Что он сделал для республики в целом??????? Ноль. Деньги лопатой грести из бюджета каждый может, лишь бы в нужном кресле сидеть. А вот республику поднять на ноги????? Все кто за него, этто те люди которые встали на ноги при нем. А простой народ 100 % против. Не слышал ни от одного человека хорошее про Наговицина. Что бы он завод какой открыл, или сельское хозяйство начал поднимать... нет ничего. Народ Бурятии злой на него. Только молча хавает, потому что все решается не голосованием а деньгами. Если законно организовать, то люди думаю и на митинг выйти могут против Наговицина. Так что пора ему чемоданчики свои собирать и прощаться с Бурятией. Мы народ гостеприимный, но и долго в гостях засиживаться на халяву тоже нельзя позволять!!!!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^