$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 16:38

Фото: asiarussia.ru

ARD: "Чепик и Думнова - олицетворение бурятской экономики"

Автор АРД Бато Очиров о Стратегии Бурятия-2030 и экономической модели республики, которая, в итоге, выразилась в характере главных её руководителей.

Российский экономист Александр Янтаров обозначил у себя на страничке в Фэйсбук достаточно обсуждаемую и щекотливую тему. Он написал:

- Сегодня прошло совещание под председательством А.Е. Чепика, посвященное разработке Стратегии Бурятия - 2030. Со стороны Правительства были министры экономического, инфраструктурного блока. Со стороны общественности: представители вузов, общественных организаций, бизнеса.

На мой взгляд, прежде чем говорить о разработке Стратегии "Бурятия -2030", нужно понять ценности, скажем так, матрицу, тех людей, которые режиссируют это действо. Это поможет понять модели их политического и социального поведения. В данном случае - модель предстоящей Стратегии-2030
.

В современной Бурятии бессменными “лидерами” в области управления экономикой являются заместитель председателя правительства Бурятии по экономике Александр Чепик и министр экономики Татьяна Думнова. Эти люди олицетворяют всю экономическую модель нашей республики.

В самом начале своего правления Вячеслав Наговицын обзавёлся ненадёжным, но незаменимым замом по экономике, который взял в своё управление целый пласт отраслей Бурятии: государственное имущество, сельское хозяйство, лесное хозяйство, природные ресурсы, вопросы, касающиеся чрезвычайных ситуаций и т.д. Начиная с первых дней, руководство Бурятии занимается только тем, что дает обещания, которые, к сожалению, на 90% не выполнялись. Всё, что Вячеслав Владимирович говорил о модернизации, об инновационной экономике и так далее, реализовано им в форме пожелания, а не в форме реального действия. Реальной экономической политикой обязан по своему функционалу заниматься именно экономический блок правительства, в котором первым лицом является Александр Чепик.

То, как тут живёт народ, старики, дети, Чепика всегда мало интересовало. И в те времена, когда он только начал руководить реальным сектором, и, тем более, сейчас. На мой взгляд, он относится к категории так называемых "нерепрезентабельных" руководителей, то есть, у него, как выясняется, другие задачи. Для таких людей ценность человеческой жизни и благосостояние народа ничего не значат. Если называть вещи своими именами, то все эти годы для наших руководителей, население Бурятии существует здесь только для того, чтобы привлекать в республику финансовые ресурсы для дальнейшего их “освоения”. А то, как живут люди на местах, чем они занимаются, меньше всего интересует экономическое руководство региона. Зоны его интересов находятся совсем в иной плоскости.

В своей деятельности Александр Чепик никогда не ставил перед собой цели повышения эффективности производства. И я не верю в действия, у которых нет целей. То есть, эти люди занимаются в основном тем, что в начале и в конце года просто подгоняют цифры, как-то там с ними “колдуют” и "выдают результат" своей работы. Это, собственно говоря, единственное из их действий, которое можно назвать более или менее продуктивным. Как это всё может воплотиться в реальные действия и приносить реальную пользу для людей? Понятно, что - никак.

Теперь после многомиллиардных вложений в свинокомплекс, РАЛИК и другие, мягко говоря, неэффективные проекты, когда сельское хозяйство разрушено в абсолютном формате, Чепик оставил это направление. А после небывалых, почти апокалипсических пожаров вокруг Байкала, Чепик больше не отвечает за чрезвычайные ситуации и т.д.
Глава Бурятии, получив такого ненадёжного заместителя, который просто прячется и уходит от ответственности, сам теряет веру людей в легитимность своих собственных действий.

Получается, что присутствие Александра Чепика в Бурятии носит сознательно бессмысленную природу! То есть, он находится здесь специально для того, чтобы тут ничего хорошего не происходило.

Если же говорить о Татьяне Думновой, то у меня такое ощущение, что она находилась на должности министра экономики Бурятии всегда. Она напоминает мне просто говорящую куклу, которое всё время что-то говорит, - предъявляет претензии, обижается, радуется. Но все это многословие не приводит ни к какому результату. Видимо, так нужно…

Получается так, что мы, к сожалению, имеем дело с целой системой, которая предпринимает ожидаемо бессмысленные действия. Как правило, в ущерб тому населению, которое проживает на контролируемой этой системой территории, то есть, здесь в Бурятии. Чаще всего решения наших нынешних экономических руководителей носят не созидательный характер, а наоборот ведут к разрушению - к сознательному демонтажу прежней конструкции из достижений, сделанных когда-то их предшественниками.
Но самое интересное, что наш народ к этому на самом деле готов. У нас очень мощная в этом смысле историческая память. Мы так живём минимум сто лет. Мы никогда не принимали решения сами, за нас всё время кто-то что-то решал. Даже Чепик.

Стратегия Бурятии-2030 - это всего лишь имитация бурной деятельности вышеуказанных господ. И если посмотреть объективно, то ничего кроме вреда экономике эта деятельность экономического блока правительства Бурятии не принесет.

Народ живёт благодаря энтузиастам. Такими как Булат Лхасаранов, в одиночку создавший бурятскую мясную породу овцы “Буубэй”, который увеличился в поголовье с 50 голов несколько лет назад до 500 тыс. - на сегодняшний день. “Буубэй” пользуется огромной популярностью в народе - его ищут, хотят купить - но никто не продаёт, потому что держать таких животных выгодно. Теперь Булат Бастуевич хочет создать бурятскую мясную породу КРС, но, опять его никто не поддерживает, и он, уже привычно, занимается этим благородным делом в одиночку.

Источник: "АРД"


Комментарии (17)

  • 16 октября 2015, 19:48

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А что умный Чепик не придумал Стратегию 2050 или 2100,нужно же чтобы народ верил в солнечное завтра.....одна лишь разница в том что для Думновой и Чепика это самое солнечное завтра уже настало, а вот для народа нет, люди хотят жить достойно здесь и сейчас, а не в 2030 году. Я думаю это две самые бессмысленные и пустые персоны в правительстве Бурятии. Смешно есть министерство экономики, а нет самой экономики.....

    19 октября 2015, 09:45

     

    Если ты живешь не достойно, то это твои проблемы. Последнее десятилетие подавляющее большинство моих земляков, и горожан, и сельчан, очень укрепили свои хозяйства, материально стали жить лучше, и морально сильнее и правильнее. Нытиков, как ты, и прочих троллей терпеть не могу.

  • 16 октября 2015, 21:10

    Ольга   Ответить

     

    Стратегия 2030 года!? Да к тому времени,как Ходжа Насреддин говорил, или падишах помрёт, или ишак сдохнет.

    16 октября 2015, 22:13

    Дулма   Ответить

     

    судя по всему падишах и его ишаки - нынешние воры и жулики из правительства РБ будут к тому времени в аду

  • 16 октября 2015, 22:00

    читатель7   Ответить

     

    Судя по заголовку, в Бурятии экономика: часть ворует, часть тупит.

  • 17 октября 2015, 05:55

    Сам.   Ответить

     

    Автор тот ещё фантазёр.(Такими как Булат Лхасаранов, в одиночку создавший бурятскую мясную породу овцы “Буубэй”, который увеличился в поголовье с 50 голов несколько лет назад до 500 тыс. - на сегодняшний день.) К сведению Автора в Бурятии нету такого количества скота даже если прбавить добавить сюда свиней и КРС.

    17 октября 2015, 12:30

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    и что там опечатка на один ноль и что это меняет? что дама с бусами и антипед-мед святоши? их на том свете ждут не дождутся черти с вилами, как наверху любезно уточнила Дулма. часто пишу, чтобы люди не воровали, особенно те кто мильонами делает себе состояние на страданиях людей - все это вами съеденное превратится в вашу пищу в Стране Претов - будет сотни тысяч лет там рыскать в облике Голодных духов.

  • 17 октября 2015, 16:42

    Батоха..   Ответить

     

    Ой как же нам жить ,если чиновники одни идиоты и ворье..

  • 18 октября 2015, 19:17

    Константин   Ответить

     

    Не в бровь, а в глаз! Без комментариев.

  • 19 октября 2015, 10:02

    аналитик   Ответить

     

    Сайт АРД - нацисткий ресурс, слегка закамуфлированный, вырос на вражеские деньги и за счет уродливой мотивации хозяев и "журналистов". За всей критикой к действующим властям РФ и РБ - независимо от уровня правдивой информации в тексте - всегда стоит враждебная пропаганда. Сейчас АРД сбавил градус русофобии для маскировки, но никуда не делись эти статейки, в которых любовно собрано в кучу все типа притеснения со стороны русских с какого-нибудь 16 -17 веков, как якобы подавляли и убивали, и все это русские. Как ни статья, так глупая, злая и жадная РФ и сладостный панмонгольский мир. Все всегда бьет в одну точку - дискредитации российского государства и разделение граждан по национальностям, тот русский - тот монгол. У БМК уровень брезгливости понижен? перепечатываете с АРД.

    20 октября 2015, 07:14

    лже-аналитику   Ответить

     

    твои хозяева жулики быстрее раздербанят россию

  • 19 октября 2015, 10:19

    гость   Ответить

     

    Аналитик, ты и есть нацист. Хорошо любое высказывание подводить под национализм. Думать не надо и отвечать не надо.Все и вся подводить под эту черту.

  • 19 октября 2015, 10:48

    местный   Ответить

     

    Так-то да, этот сайт явно по национальностям делит Будто работники этого СМИ не в СССР родились и воспитывались, у них размыты понятия приличия.

    "Монголия в очередной раз обвела Россию вокруг пальца" "Усть-Орду возглавит бурятка?" "Афганский военнослужащий, дезертировавший с базы ВВС, утверждал, что он монгол" "Бембя Чужаев: Калмык – это профессия"

    То, что было невозможно еще 10-15 лет назад, выпячивание на первый план национальности, какой бы то не было, то у них прокатывает...

  • 20 октября 2015, 13:33

    читатель   Ответить

     

    Сайт АРД, бывает, правильно критикует действия властей, публикует какие-то интересные статьи, про девушек красивых рубрика...Культура... НО! Вообще говоря, только слепой не видит, что АРД постоянно осторожно и исподволь разделяет россиян бурятской и русской национальности, постоянно втравливает в настроение своей аудитории «мы, буряты – отдельно!», националистические настроения, и дискредитирует власти Бурятии и России в целом. А про экономику и красивых девушек – это прикрытие, чтобы быть похожими не на откровенный инструмент информационной войны против России, а на обычное СМИ. А комментарии-то! Это мрак, все через русофобию, даже оскорбления по признаку национальности редакторы АРД не стирают.

  • 20 октября 2015, 13:49

    читатель   Ответить

     

    Вот, например, комментарии навскидку с АРД, которые бы где-нибудь на нормальном СМИ стерли сразу, и забанили троллей, а на АРД красуются, такие "оскорбление от противного", нападки на людей бурятской национальности и наоборот, разжигающие рознь, нарочито безобразные "восхваления" президента РФ и подобный грязный троллинг от имени якобы сторонников властей, и прочая и прочая мерзость, которую якобы не замечают, а фактически взращивают эти интеллигентные Басаевы и Очировы:

    "Булат Назаров22 часа назад "Самый злобный национализм, это РУССКИЙ,"

    "Алексей> Алексей22 часа назад

    и прекратите гнать дуру на наше правительство, оно и так заботится о нашем благополучии как может, попробуйте накормить такую большую страну,попробуйте сохранить спокойствие нашего общества, в таких экономических условиях, Слава нашему президенту Путину! вот так мы должны проявлять свою гражданскую позицию на этом сайте, как мне говорили в армии хитрые буряты " хусёже бэха "

    [Забодай меня комар]

    Забодай меня комар> Алексей21 час назад

    Слава Путину говоришь? Ну ты и дурачок... Даже спорить с тобой не хочу. Отчего такие тупые люди бывают?

    [Алексей]

    Алексей> Забодай меня комар20 часов назад

    ты что враг нашего государства?ты видимо тролль фашисткий,здесь вас много против меня и нашего государства рот разевает, вот вы фашисткие тролли сеете здесь смуту,бандеровцы недобитые"

    Тамир Болотов6 дней назад 14:32

    Бембя Чужой. Достаточно прочесть его биографию, чтобы понять, что он фсбшник, а в Бурятии втирается в доверие к бурятам (то же самое делал в Монголии).

    и так далее.

  • 21 октября 2015, 12:26

    по ард тюрьма плачет, это точно   Ответить

     

    тюрьма плачет и по ард, и по комментаторам, разжигающим ненависть. Там национализм разного рода цветет и смердит. Вот в свежем про Мархаева, который якобы сам "не националист" тролли резвятся на антирусской теме и антисемитской теме:

    http://asiarussia.ru/blogs/9572/

    " [Алексей]

    Алексей> Алексей

    добавлю ,пока у вас не будет такого человека в Москве,вы так и будете смешить всю Россию, в особенности ее еврейскую элиту."

  • 22 октября 2015, 22:10

    госдеп   Ответить

     

    доржо дугаров там резвится на ломанном русском?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^