$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 09:55

Вячеслав Наговицын: "Бурятию уже нельзя назвать депрессивным регионом"

Глава республики Вячеслав Наговицын, открывая 15 октября Гражданский форум Бурятии, подвел некоторые итоги развития республики за последние годы и назвал некоторые приоритетные задачи.

- Сегодня Бурятию уже нельзя назвать депрессивным регионом. Республика развивается, имея хороший инвестиционный и промышленный потенциал. Но, как и у всех субъектов РФ у нас есть свои проблемы и сдерживающие развитие факторы, - сказал глава республики.

Подводя некоторые итоги реализации программы СЭР, Вячеслав Наговицын отметил, что в ней ставилась стратегическая цель – повышение уровня жизни населения. Поэтому все эти годы в центре внимания правительства были инвестиции в человека, повышение его благосостояния.

- В результате реализации мероприятий программы совместными усилиями нам удалось в значительной степени продвинуться в этом направлении, - сказал он.

В том числе за счет глубокой модернизации здравоохранения, строительства 3-й очереди ДРКБ, СПИД-центра, 1-й очереди онкодиспансера, 2-й очереди РКБ им. Семашко, приобретения 3363 единиц нового мед. оборудования, создания 3 притрассовых травмпунктов и 3 сосудистых центров заметно повысилось качество оказания медпомощи, в том числе специализированной и высокотехнологичной, что позволило повысить качество выявления заболеваний на ранних стадиях.

За счет принимаемых мер удалось снизить младенческую смертность на 30%, выросла рождаемость, увеличилась продолжительность жизни по предварительным данным с 64,2 лет в 2007 году до 68,5 лет.

За счет расширения материальной базы спорта увеличилось число граждан, систематически занимающихся спортом. Бурятия стала центром проведения зональных, всероссийских и международных соревнований. За счет строительства новых детских садов и модернизации и создания альтернативных мест до конца 2015 года будет решен вопрос о 100% охвате дошкольными образовательными учреждениями детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Республика в едином культурном пространстве России, благодаря наличию современных театрально-концертных площадок, таких как новый театр Русской драмы, реставрированные театры оперы и бурятской драмы, приняла участие в федеральных программах «Большие гастроли. Театральное лето России», «Гастроли ведущих музыкальных коллективов в регионах России». В республике реконструирована Национальная библиотека и отремонтирован 221 объект культуры.

Бурятия в полном объеме выполняет «Майские указы» президента России, 3914 ветеранов ВОВ получили новое жилье, отремонтировано 290 МКД, переселено из ветхого жилья 6855 человек, бесплатно выделено 3300 земельных участков с инфраструктурой под строительство жилья, построено 293 км дорог и 134 моста, ЛЭП-220 Татаурово – Горячинск, введен 4-й энергоблок на Гусиноозерской ГРЭС на 210 МВт, открыт международный ПП «Аэропорт Байкал», а на границе с Монголией введен безвизовый режим.

Туризм в Бурятии стал отдельной отраслью экономики и возможностью заработка для тысяч жителей Прибайкальских территорий. Количество туристских прибытий в республику по оценке за 2015 год составит 990 тыс. человек.

- В развитие экономики республики вложено за 8 лет свыше 270 млрд. рублей инвестиций. С 2007 года объем производства промышленной продукции РБ вырос в 2,8 раза. Реальные располагаемые денежные доходы в нашей республике выросли более чем на 25 %, что на 13,4 % выше среднероссийского уровня, - отметил глава Бурятии.

Всего за период с 2007 по 2014 год введено в эксплуатацию более 230 объектов капитального строительства. В Бурятии появились новые крупные предприятия, которые продолжают развиваться – «Хиагда» (завод по производству урана и завод по производству серной кислоты, который полностью закрыл потребности завода для обеспечения технологии подземного выщелачивания урана), Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (70 тыс. голов 13,5 т.т. мяса), «Бурятмяспром», который фактически –стал современным предприятием и т.д. Также создано 3,5 тыс. малых предприятий.

Глава республики подчеркнул, что, несмотря на хорошие темповые показатели, в республике сохраняются высокий уровень общей безработицы и уровень бедности, низкий уровень доходов населения и производительность труда. Жителей республики волнуют качество автомобильных дорог, рост цен, в том числе на электроэнергию и услуги ЖКХ, качество медицинского обслуживания, алкоголизм, состояние жилищно-коммунальной сферы. Остается много вопросов по платежам за ОДН, проблемам аварийного и ветхого жилья, обострились вопросы капитального ремонта МКД, самовольного строительства жилья.

- Жду ваших предложений по решению данных проблем, - сказал глава Бурятии и заметил, - Наша задача, объединив усилия, вместе найти решение, чтобы двигаться дальше, не снижая темпов.


Комментарии (47)

  • 16 октября 2015, 10:39

    дэн   Ответить

     

    — Ухи! Ухи-ухи-ухи! (к-ф «Джентльмены удачи») - ухи бы не слышали....глаза бы не видели....мои.....

    16 октября 2015, 11:01

    Читатель   Ответить

     

    ден, тебя кто-то заставляет слушать или смотреть? Почему ты свое мнение выдаешь за всеобщее. Эта информация предназначалась для участников форума, а ты пенсионер - дедушка старый, ему все равно. Вот например как с этим поспорить - В республике реконструирована Национальная библиотека и отремонтирован 221 объект культуры. Скажешь врет? или За счет принимаемых мер удалось снизить младенческую смертность на 30%, выросла рождаемость, увеличилась продолжительность жизни по предварительным данным с 64,2 лет в 2007 году до 68,5 лет. Или что ден, вот сейчас срочно помреш чтобы испортить статистику?

    16 октября 2015, 13:14

    дэн   Ответить

     

    ..помягше отвечу... "Почему ты свое мнение выдаешь за всеобщее?" -----аде ...за всеобщее?...ухи-ухи-ухи --эточтоли? "Эта информация предназначалась для участников форума" ----- так вот в чем фокус.......для участников форума....типа закрытой вечеринки ....типа ну утро мало кто вспомнить?))))) "В республике реконструирована Национальная библиотека и отремонтирован 221 объект культуры" ------ может и 221 может и 41 один....кака разница? для кошелька соседки, которой сына не начто учить? "увеличилась продолжительность жизни по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ? данным с 64,2 лет в 2007 году до 68,5 лет" ----- а чегго не добавил, что за этот же период средний РОСТ жителя Бурятии, по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным увеличися на 3 см 25 мм с 172 до 175, 25 см?))))))))гагага ....потешный ты....читатель....

    16 октября 2015, 13:27

    Читатель   Ответить

     

    У тебя в жизни уже ничего не изменится все будет только хуже, а все потому что ты старый стал, брюзжать стал чаще и всем недовольный. Ты уже вышел за рамки среднего возраста или нет? "может и 221 может и 41 один....кака разница? для кошелька соседки, которой сына не начто учить?" Тебе одна радость - пенсия, но и та не зависит от Наговицына, а только от федералов. Так в чем претензии к Наговицыну? Цены, зарплата? Он ее чтоль их платит и устанавливает? Куда не кинь... не по адресу.

    16 октября 2015, 23:46

    Ванька   Ответить

     

    читатель это закамуфлированный наговийцин..

    17 октября 2015, 11:41

    Читатель   Ответить

     

    да чо уж там, он есмь я!

    16 октября 2015, 15:52

    Алексеев   Ответить

     

    Гражданский форум Бурятии это один из способов участия школьников в общественной жизни путем обсуждения важных, общественно значимых проблем региона. Это некий мост объединяющий все общественно-политические институты!

  • 16 октября 2015, 10:41

    ......   Ответить

     

    http://gazetarb.ru/news/section-society/detail-450560/

    16 октября 2015, 11:05

    Читатель   Ответить

     

    Ко всяким недосми навроде ГовноРБ отношусь как к украинским. В статье надсмехаются над прогнозами Наговицына в 2007 году, так тогда никто и не знал что так рубль упадет из-за цены на нефть, так что тогда все были оптимистами и думали что будет только лушче. Но как сказал Медведев - те времена уже никогда не вернуться)))

    16 октября 2015, 13:30

    Писатель   Ответить

     

    Что сказать.. показатели перечислены и подобраны правильно и красиво... рейтинг в норме. А рост суицидности, алкоголизм.. продолжительность жизни кстати странно увеличился.. почему-то не верю, может за счет мигрантов молодых кыргызов??

    16 октября 2015, 14:03

    Читатель   Ответить

     

    А это только в Бурятии или по всей России? А не кажется ли что обстановка такая везде и барахтанья местных тут не при чем.

    16 октября 2015, 16:13

    тётя   Ответить

     

    Самое важное это понять, что нам жить и работать в нашей Республики! И поэтому нужно смотреть не на Федералов и не ждать у моря погоду! Все зависит от нас самих!

  • 16 октября 2015, 11:46

    Андрей   Ответить

     

    Что уж не говори, это все есть. Не забывайте что все эти объекты построились благодаря 350-летию Бурятии, на фед.бюджет. На этом всем кто-то очень хорошо подзаработал, в том числе его земляки. Что мы имеем на сегодняшний день. все построилось а содержать объекты денег нет. никакого производства, кроме как позные и гостиницы.

  • 16 октября 2015, 12:08

    местный житель   Ответить

     

    ну так смотря что такое "Депрессивный регион". Безработица не такая большая, производство работает... Нет такой безнадеги, как в 90ые-. Вроде не депрессивный, но и Нефтескважинск ...

    16 октября 2015, 13:23

    Читатель   Ответить

     

    да просто привыкли к этому словосочетанию - легко оправдывать ничегонеделание. А в это время развитие, хоть не так быстро, но идет. Привыкли все надеяться на Москву и на подачки в виде снижения энерготарифов, мол снизят электричество и заживем сразу хорошо, а не будет так... работать надо и не ныть.

    16 октября 2015, 14:39

     

    Мели, Емеля, конец недели. А лучше пой под каждым комментом "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"...

    16 октября 2015, 15:54

    Читатель   Ответить

     

    А конкретика у вас есть или только слюни?

    16 октября 2015, 17:11

    гость   Ответить

     

    Вот и Читатель об'явился. Видимо с Наговицыным из отпуска вернулся.

    16 октября 2015, 19:43

    Читатель   Ответить

     

    Да, да, под моим ником заходит САМ и пишет всем недовольным, что "Все вы врьёте!!!"

    16 октября 2015, 19:38

     

    Конкретику видно невооружёнными глазами всем, у кого нет шор.

    16 октября 2015, 19:45

    Читатель   Ответить

     

    Говорить о конкретике и приводить ее в цифрах - это разные вещи. Какие ваши доказательства? Принимаю только основанные на цифрах и подтвержденные госкомстатом, остальное фтопку!

  • 16 октября 2015, 16:56

    гость   Ответить

     

    Брежневщиной завоняло, аж в мозгу засвербило. А чо без засосов обошлось, где фотки гомополитической любви? Да дебильноватый ряд экономико-социальных достижений сомнительной результативности! А где объективные цифры отсутствия депрессии: рост ВРП, производительности труда и благосостояния и т.д.? Их НЕТ, как нет прогресса - очередное сотрясение воздуха, вынос мозга и прочие признаки ЗАСТОЯ и ВОЖДИЗМА.

    16 октября 2015, 19:58

    Читатель   Ответить

     

    Ну как говорится - какую партию не создавай - все равно КПСС получается. А что вы хотели госаппарат настолько неповоротлив, что изменения в нем наступят не скоро... но оно вам нужно? Живите своей жизнью.

    16 октября 2015, 20:38

    гость   Ответить

     

    А как же не нужно? Начиная с 1991 года, через позорище всемирное 1993 года, дефолт 1998 года и прочее прочее это что всё зря было, не впрок учёба? Четверть века из жизни поколений, одним щелчком двух пальцев, НЕВЫБРОСИТЬ. Вообще то это контрреволюция во главе с мимикрировавшими ревизионистами из Томска порядком утомила и уже начинает раздражать не только речами, но и хамским поведением.

  • 16 октября 2015, 17:03

    Пипец Селенге и Байкалу   Ответить

     

    Монголия строит ГЭС

    http://newsbabr.com/mong/?IDE=139507

    16 октября 2015, 19:02

    гость   Ответить

     

    На счёт пипеца подеждем с утверждением, могет так случиться, что благодарить ещё будем в многоводные годы, когда то же они придут. А куда монголам деваться при дефиците элэнергии? Наш же великий кормчий с полгода назад заявил, что разрулит эту "проблему", видимо несрослось договориться с нашими энергетиками по цене, они же ребятишки НЕВМЕНЯЕМЫЕ!

    16 октября 2015, 20:00

    Читатель   Ответить

     

    Цитата оттуда же Отметим, что на самом деле небольшие ГЭС (в проекте - около 300 мегаватт) на притоках Селенги вряд ли могут как-то негативно повлиять на экологию, тем более экологию Байкала. В случае с Эгийн-Гол речь идет не о самой реке Селенге со стоком около тысячи кубометров в секунду, а о небольшом притоке. Расход воды реки Эгийн-Гол составляет около 100 кубометров в секунду, что составляет лишь десятую часть всего стока Селенги. Кроме того, постройка ГЭС блокирует сток реки лишь на период наполнения водохранилища, что в условиях горных рек составит около полугода. После наполнения водохранилища сток реки возобновится в прежнем объеме.

  • 16 октября 2015, 18:34

    Читателю(правительственному)   Ответить

     

    "В республике реконструирована Национальная библиотека ". Ты оторван от соц.жизни республики. Библиотеки, клубы закрываются в районах. Подписка не оформляется. На общественных началах в районах открываются избы-читальни. чтобы жизнь вообще не заглохла, чтобы не спились. Но ты придурок.Почитатель Бездумновой

    16 октября 2015, 19:52

    Читатель   Ответить

     

    А по сути нахрена нужны эти библиотеки? Мы давно уже не самая читающая страна и в библиотеку ходить сейчас не камильфо, в эту то информатизации и Интернета. Проще и быстрее все найти именно в Интернете. Сократить к чертям все библиотеки. Только не цепляйтесь за них, особенно в селах. А вон Национальную библиотеку действительно отгрохали, до этого ее сдавали разного рода сектантам и сетевикам. Лучше ли это - не знаю. Я в библиотеки не хожу.

  • 16 октября 2015, 18:39

    читателю   Ответить

     

    так твои кумиры не барактаются. а только пилят.

    16 октября 2015, 19:53

    Читатель   Ответить

     

    Мои кумиры... у меня их два - министр обороны Сергей Шойгу и ... ну вы поняли))

    16 октября 2015, 21:41

    писатель   Ответить

     

    умные живут по принципу- не сотвори себе кумира

    17 октября 2015, 00:06

    Читатель   Ответить

     

    ну ты явно не из числа... и дело не в кумирах)

  • 16 октября 2015, 18:41

    Андрею   Ответить

     

    + аптеки

    16 октября 2015, 19:56

    Читатель   Ответить

     

    Вообще читал прогнозы что при стареющем населении объем продаваемых лекарств будет только расти, так что вкладываться в фармацевтический бизнес очень выгодно. Лекарства растут, но их все равно покупают.

  • 16 октября 2015, 19:26

    Йцукен   Ответить

     

    ух сказанула голова!!! Чего не сказанешь живя в коттедже в Сотниково!

    16 октября 2015, 19:46

    Читатель   Ответить

     

    а что проживание в коттедже дает +100 к интеллекту? А вы в общежитии живете или снимаете? Ну да сытый голодному не товарищ... вы не поймете))) При чем тут место проживания?

  • 17 октября 2015, 07:46

    Обыватель   Ответить

     

    Если посмотреть комменты, то эта гнида - Читатель всё время уводит всех от темы и явно перебарщивает в защите от критики своего хозяина, получая какое-то плотское наслаждение от своего троллинга. Извращенец одним словом, а скорее больной на голову: явно ненормально, когда из 38 комментов 14 штук вышло от этого припадочного?

    17 октября 2015, 11:39

    Читатель   Ответить

     

    Напишу 15-й)) только ради вас. Ну где я защищаю Наговицына? Мне вообще до него ровно, просто объективно смотрю на вещи. Просто фраза что "он все развалили и ничего не делает" - откровенное вранье. Даже я маленький человек ничего не сломал и каждый день чем-то занимаюсь. Будьте и вы объективны, просто я знаю мотивы вот таких писателей.

    17 октября 2015, 12:21

    читателю-троллю жуликов   Ответить

     

    на каждом углу медвежью услугу оказываешь главному Жулику Бурятии, тупо троллишь типа "сами вы дураки", тебя че не отправляют на курсы повышения квалификации Вранья?там поди все учились

    19 октября 2015, 10:05

    Читатель   Ответить

     

    нет, просто читаю новости федеральные и пытаюсь разобраться в межбюджетных отношениях, как оно там устроено. И становится немного понятней, о чем я вам тут рассказываю. Непредвзятым нужно быть.

  • 17 октября 2015, 16:10

    Константин   Ответить

     

    Даже читать не хочется. очередной пассаж Наговицина. Промышленность развалена, распродана за пределы РБ, сельское хозяйство в упадке дальше некуда. Да что говорить. Очередной пиар перед досрочной отставкой и попыткой переизбрания. Пора домой, пора и честь знать.

    19 октября 2015, 10:07

    Читатель   Ответить

     

    Один вопрос - кто продавал? Не собственники? Кто развалил Байкалфарм - Наговицын лично? А не Матханы сами же обанкротили и вывезли оборудование в Иркутскую область. Тогда какие вопросы?

  • 17 октября 2015, 16:38

    Гость 1   Ответить

     

    Ну все развалил...И продолжает сказки расказывать Никто уже не слушает. аон продолжает петь..В ОТСТАВКУ !

    19 октября 2015, 10:08

    Читатель   Ответить

     

    Эти сказки не для вас, а для Москвы - а там ему верят, что и требовалось. А вам что ни рассказывай - вам все одно.

  • 20 октября 2015, 14:26

    Константин   Ответить

     

    Предсказуем г-н глава. вчера всем публично объявил, что готов на досрочные выборы. Сценарий идет своим ходом. Только вот при выборах нас снова обдурят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^