β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2015, 10:24

Голосование за вице-спикера Народного Хурала Бурятии вновь не удалось

Депутаты в очередной раз не набрали необходимого количества голосов.

15 октября на голосование на пост заместителя председателя были выдвинуты Баир Гармаев и Вячеслав Ирильдеев.

По результатам тайного голосования Гармаев набрал 16 голосов, Ирильдеев - 31.

Таким образом, ни один из депутатов вновь не набрал необходимого количества голосов – 34.  

Депутат Сергей Мезенин предложил внести в повестку сессии разработанную им законодательную инициативу: "Предлагаю рассмотреть данный законопроект, тогда мы сможем выбрать заместителя председателя Хурала на освобожденной основе на следующей сессии". Однако большинство депутатов выразили желание вновь взять перерыв, разойтись по фракциям и обсудить эту проблему.

Напомним, выборы вице-спикера повторяют сценарий выборов спикера Хурала. Пока на данный момент депутаты провели уже три голосования. 24 сентября в первом туре «за» Вячеслава Ирильдеева отдали голоса 32 депутата, «за» Баира Гармаева – 18, во втором туре их решили "разбавить" новым кандидатом - Степаном Калмыковым, однако такая тактика и вовсе не получила возможности принести результат, поскольку до голосования так и не дошло, в зале присутствовало недостаточное количество депутатов. Перенос выборов на 15 октября пока желанного итога принести тоже не может.

Отметим, что на пресс-конференции по итогам летней сессии Владимир Павлов объяснил причину частых переголосований и переносов сессий по выборам спикера: "Это сильные личности, довольно опытные. Поэтому, я думаю, голоса разделились".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^