β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2015, 16:54

Фото: rublacklist.net

Мэрия Улан-Удэ готова защищать решение по заммэра в Верховном суде России

Прокуратура Бурятии и городской совет депутатов повторно обменялись «любезностями». В прокуратуре ждут публикации решения горсовета о появлении второго заместителя мэра. Горсовет всё так же готов дойти до Верховного суда России, чтобы защитить учреждённую должность.

В прокуратуре Бурятии сегодня подтвердили готовность обжаловать последнее громкое решение горсовета о введении ещё одной должности заместителя мэра Улан-Удэ. Напомним, депутаты приняли данное решение вопреки протесту прокуратуры, которая даже угрожала роспуском горсовета. По мнению надзорного ведомства, решение горсовета нарушает бюджетный кодекс. 

- Мы свою позицию на сессии высказали. Отрицательное заключение было направлено в адрес горсовета. Поскольку речь идёт о внесении изменений в Устав города, решение, подписанное мэром, сейчас находится в министерстве юстиции, - прокомментировала  начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Наталья Сенникова. - После правовой экспертизы решение будет опубликовано. Только тогда мы сможем его обжаловать в суде

Отметим, изменённый устав Улан-Удэ будет опубликован ориентировочно в начале ноября. 

В свою очередь, в мэрии сообщили, что «спокойно» воспринимают намерение прокуратуры обжаловать принятое решение по заместителю мэра. 

- Мы готовы защищать свою точку зрения в судах, вплоть до Верховного суда Бурятии. А если потребуется, то и в Верховном суде России, - заявили в мэрии. 

 "БМК" сообщал, что инициатива создания должности второго заместителя мэра Улан-Удэ была внесена ещё летом. Лоббирование данного вопроса объяснили ростом числа задач, которые решает мэр. Ведь у него только один заместитель – Александр Иринчеев, который курирует законодательную часть мэрских вопросов. Второй же заммэра, как подразумевается, нужен мэру для работы с исполнительной властью. 

Прокуратура выступила против инициативы учредить ещё одного заммэра впервые на публичных слушаниях. В качестве возражения было заявлено противоречие бюджетному законодательству. Также прокуратура сочла не совсем своевременными новые расходы муниципального бюджета в разгар кризиса. Среди ответов заинтересованных в учреждении новой должности прозвучали: «демократия – дело не дешёвое, надо платить» и «горожан не интересует, сколько у нас будет замов». 

Повторно против голосования за должность заммэрапрокуратура выступила и на сессии 1 октября. Тогда Наталья Сенникова сообщила, что содержание нового чиновника обойдётся и без того дефицитному бюджету минимум в 2,5 миллиона рублей в год. К тому же, вопреки требованиям Бюджетного кодекса РФ, в решении горсовета и уставе города не указаны источник и порядок финансирования новой должности. 

Сам мэр Александр Голков не так давно заявил в эфире телеканала «Тивиком», что финансирование будет производиться за счёт сэкономленных средств, в том числе из-за внутренних сокращений в штате муниципалитета и перераспределения обязанностей. 

- Всё останется в рамках нормативов на содержание органов местного самоуправления. Дополнительных расходов не возникает. Но если они и будут возникать, то мы будем изыскивать какие-то дополнительные средства и решать, нужно ли это муниципалитету, - сказал мэр Улан-Удэ. - Этот эффект будет проверен в течение финансового года. 

Если же за год решение не оправдает надежд властей, то они его отменят, заверил Александр Голков, сообщает baikal-daily 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^