$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2015, 16:54

Фото: rublacklist.net

Мэрия Улан-Удэ готова защищать решение по заммэра в Верховном суде России

Прокуратура Бурятии и городской совет депутатов повторно обменялись «любезностями». В прокуратуре ждут публикации решения горсовета о появлении второго заместителя мэра. Горсовет всё так же готов дойти до Верховного суда России, чтобы защитить учреждённую должность.

В прокуратуре Бурятии сегодня подтвердили готовность обжаловать последнее громкое решение горсовета о введении ещё одной должности заместителя мэра Улан-Удэ. Напомним, депутаты приняли данное решение вопреки протесту прокуратуры, которая даже угрожала роспуском горсовета. По мнению надзорного ведомства, решение горсовета нарушает бюджетный кодекс. 

- Мы свою позицию на сессии высказали. Отрицательное заключение было направлено в адрес горсовета. Поскольку речь идёт о внесении изменений в Устав города, решение, подписанное мэром, сейчас находится в министерстве юстиции, - прокомментировала  начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Наталья Сенникова. - После правовой экспертизы решение будет опубликовано. Только тогда мы сможем его обжаловать в суде

Отметим, изменённый устав Улан-Удэ будет опубликован ориентировочно в начале ноября. 

В свою очередь, в мэрии сообщили, что «спокойно» воспринимают намерение прокуратуры обжаловать принятое решение по заместителю мэра. 

- Мы готовы защищать свою точку зрения в судах, вплоть до Верховного суда Бурятии. А если потребуется, то и в Верховном суде России, - заявили в мэрии. 

 "БМК" сообщал, что инициатива создания должности второго заместителя мэра Улан-Удэ была внесена ещё летом. Лоббирование данного вопроса объяснили ростом числа задач, которые решает мэр. Ведь у него только один заместитель – Александр Иринчеев, который курирует законодательную часть мэрских вопросов. Второй же заммэра, как подразумевается, нужен мэру для работы с исполнительной властью. 

Прокуратура выступила против инициативы учредить ещё одного заммэра впервые на публичных слушаниях. В качестве возражения было заявлено противоречие бюджетному законодательству. Также прокуратура сочла не совсем своевременными новые расходы муниципального бюджета в разгар кризиса. Среди ответов заинтересованных в учреждении новой должности прозвучали: «демократия – дело не дешёвое, надо платить» и «горожан не интересует, сколько у нас будет замов». 

Повторно против голосования за должность заммэрапрокуратура выступила и на сессии 1 октября. Тогда Наталья Сенникова сообщила, что содержание нового чиновника обойдётся и без того дефицитному бюджету минимум в 2,5 миллиона рублей в год. К тому же, вопреки требованиям Бюджетного кодекса РФ, в решении горсовета и уставе города не указаны источник и порядок финансирования новой должности. 

Сам мэр Александр Голков не так давно заявил в эфире телеканала «Тивиком», что финансирование будет производиться за счёт сэкономленных средств, в том числе из-за внутренних сокращений в штате муниципалитета и перераспределения обязанностей. 

- Всё останется в рамках нормативов на содержание органов местного самоуправления. Дополнительных расходов не возникает. Но если они и будут возникать, то мы будем изыскивать какие-то дополнительные средства и решать, нужно ли это муниципалитету, - сказал мэр Улан-Удэ. - Этот эффект будет проверен в течение финансового года. 

Если же за год решение не оправдает надежд властей, то они его отменят, заверил Александр Голков, сообщает baikal-daily 


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (15)

  • 13 октября 2015, 18:03

    Валерий   Ответить

     

    Импонирует то, что депутаты Горсовета последовательны в своих решениях и принципиально отстаивают свои позиции в судах.

    13 октября 2015, 22:58

    валерке   Ответить

     

    так бы защищали интересы горожан, простых граждан а не друзей и кредиторов голкова. мэр начал свою работу с личных интересов, ему это не простят на след.выборах если он досидит в кресле до той поры с такими клоунами как багдаев и такими аферистками как ваньчикова саяна((

  • 13 октября 2015, 18:08

     

    Мэр на личном примере доказывает, что все споры должны разрешаться цивилизованным способом в судах. Не надо бояться, если правда за тобой!

  • 13 октября 2015, 18:20

    гость   Ответить

     

    "Отстаивать в судах" - не смешите тапочки Васильевой, у вас в мэрии юристы-тормоза каких и днём с огнём не сыскать. Такое мямлят, что уши у участников процессов в трубочку сворачиваются. Стоит ли тягаться с прокурорскими, которые не одну собаку съели в подобных тяжбах? А уж ваших то юристов раскатают на счет раз-и-два.

    13 октября 2015, 19:23

    Ага   Ответить

     

    Не надо на ровном месте раздувать конфликт, чьи юристы круче. Ещё неизвестно, кому какой реально результат по этому делу нужен.

    13 октября 2015, 20:26

    Угу   Ответить

     

    Да какой конфликт и кто его раздувает? Есть факт вертикали власти, и низовой-муниципальный уровень попер буром на танк-прокуратуру, да с голыми руками. Ну и какой результат будет, кто готов подставится из судейских "ткнуть" пальчиком в око государево? А тов. Голкову с сотоварищами из горсовета наверняка напомнят о субординации и укажут не только место, но и на принципиальные ошибки.

  • 13 октября 2015, 19:27

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    В городе куча проблем, однако все усилия мэрии направлены именно на увеличение аппарата чиновников. А Голков лучше бы с таким же рвением осуществлял подготовку к 9 мая в городе, чтобы избежать такого позора

    13 октября 2015, 20:36

    гость   Ответить

     

    В этой куче проблем есть одна принципиальная - неуемное желание транжирить деньги всеми возможными и невозможными способами. Ну точь в точь как неопытная хозяйка с мужниной зарплатной картой, причём не дебетовой, а кредитной по которой исчерпаны все лимиты и уже маячат штрафные санкции.

    14 октября 2015, 09:20

    дэн   Ответить

     

    гостю +.... или как мальчишка-подросток на выцыганенные у папаньки денежки...)))))... ...ГАГАГАГА НУ НЕТУ В СТРАНЕ КРИЗИСА!!)))))) ну в упор его Голков и Ко не видят...))))) точнее на себе не осюсяют.....

  • 13 октября 2015, 22:10

    гость   Ответить

     

    город в долгах, как в шелках. и долг только растет. что сделал голков чтобы его снизить - ничего! он только придумывает новые расходы. не справляешься с обьемом работы - освободи место, а не перекладывай свои обязанности на чужие плечи!

  • 14 октября 2015, 00:55

    Нима   Ответить

     

    Слушайте, господа депутаты покупайте со своим полу-мэром итальянские мусор- баки на экономии 1-го зама.Будет большая польза для города.

  • 14 октября 2015, 01:04

    Ваня   Ответить

     

    Прокуратуре Республики Бурятии флаг в руки. Распустите весь Горсовет. А вообще интрига:"Че так упирается полу-мэр с этим 1 замом.Ведь помним как Хандархаев не хотел работать с Голковым".

  • 14 октября 2015, 07:10

    Ване   Ответить

     

    Разгонят эту компанию старых дружков(за искл. Будуева) и то ДЕЛО! А то кого там только нет и проректор сдавший с потрохами своего ректора, и зам по стройке появился тоже два срока отбыл кроме себе любимому (ТК Солнечный) ничего не сделал на округе и т.д. Компания ещё та, гасить надо сразу, потом и МЧС не поможет.

  • 14 октября 2015, 12:59

    жители рб   Ответить

     

    Судя по комментариям, ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!! Если врагам что-то не нравится, значит они боятся перемен к лучшему!Мы за народных избранников, которые защищают нас от безнаказанности разных оборотней.

    14 октября 2015, 15:50

    дэн   Ответить

     

    ....повторбсь...прокурор Сенникова -ОБОРОТЕНЬ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^