$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 14:04

Фото: www.sibinfo.su

Владимир Прокопьев: «Депутаты Хурала Бурятии увлеклись игрой в выборы»

Председатель Общественной палаты упрекнул парламентариев в игнорировании Гражданского форума.

От «самоволок», капремонта и электричек до сохранения Байкала и поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Выразить своё мнение по этим вопросам и услышать других, жители Бурятии смогут на очередном Гражданском форума. Его главным организатором выступает Общественная палата (ОП) Бурятии. Форум продлится два дня – с 15 по 16 октября. В рамках мероприятия будет работать 13 дискуссионных площадок. Каждая – это, как минимум, трёхстороннее общение: население республики, общественники и профильные министерства и ведомства.

Гражданский форум посвятят социально-экономической ситуации, сложившейся в Бурятии. В прошлом году она, по словам председателя ОП Владимира Прокопьева, была «несколько иной».

- Тогда ещё не в полной мере начали работать санкции Запада, США и других государств в отношении нашей страны. Возвращение Крыма в состав России сказалось на настроении, которое царило в обществе, – отметил он на традиционном правительственном брифинге 12 октября.

Сегодня же экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

- Налицо спад в экономике, снижение уровня жизни населения, рост безработицы, – перечислил Прокопьев. – Серьёзно потрясли общество лесные и торфяные пожары, рост протестных настроений и ряд других кризисных явлений. Конечно, всё это станет предметом рассмотрения на дискуссионных площадках и позволит выработать конкретные предложения по решению проблем. По крайней мере, организаторы на это надеются.

Помимо дискуссионных, на форуме будут работать консультационные площадки. Все три омбудсмена республики – по правам человека, предпринимателей и детей – ответят на «наболевшие» вопросы жителей (ознакомиться с программой можно здесь).

«Разговор состоится серьёзный и без резких высказываний не обойдётся», – уверен председатель Общественной палаты. Руководство республики, добавил Владимир Прокопьев, отнеслось к подготовке серьёзно. Чего не скажешь о народных избранниках.

- Мы очень надеемся, что депутаты Народного Хурала примут активное участие в работе Гражданского форума. К сожалению, в прошлом году они в значительной степени его проигнорировали – в отличие от руководителей органов исполнительной власти республики. А в этом году они настолько увлеклись игрой в выборы... Заранее, ещё летом, узнав, что с 15 по 16 октября в республике планируется проведение Гражданского форума, они наметили на 15-ое продолжение сессии по выборам заместителя председателя Народного Хурала, – возмущённо заметил Владимир Прокопьев. – Я выразил своё недоумение, но, тем не менее, дату эту они оставили. Можно по-разному к этому относиться. Но факт остаётся фактом: казалось бы, есть повод встретиться со своими избирателями, поговорить, пообщаться, выразить свою точку зрения на те или иные вопросы, которые сегодня волнуют всё общество в целом, всех жителей. Комментировать больше не буду.

Напомним, в конце сентября депутаты республиканского парламента так и не смогли определиться, кто займёт кресло вице-спикера и решили повременить с выборами до 15 октября: именно на эту дату назначено продолжение 13-й сессии Народного Хурала, сообщает infpol.ru.


Комментарии (7)

  • 12 октября 2015, 14:59

    дэн   Ответить

     

    Безвольная констатация фактов прогнившей верхушки....

  • 12 октября 2015, 17:02

    ххз   Ответить

     

    яваляюсь. депутаты, узнав, что у общепалаты тусовка, специально назначили заседание. он реально так думает, что эта сходка важнее?

  • 12 октября 2015, 18:44

    лапшу   Ответить

     

    вешает.

  • 12 октября 2015, 20:49

    прокопьев   Ответить

     

    Почитайте и все сразу понятно станет.http://03grb.ru/news/15658

  • 12 октября 2015, 21:45

    патриарх   Ответить

     

    пыса воробьянинов- отец .....дермократии.

  • 13 октября 2015, 00:39

    Живу я здесь   Ответить

     

    Я вообще не понимаю, как он попал то в это кресло? Этот автор монографии о себе самом любимом?

  • 13 октября 2015, 06:51

    Ирина   Ответить

     

    гнать поганой метлой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^