$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2015, 17:43

Патрушев: "Незаконная заготовка древесины широко распространена в Бурятии"

Проблемы лесной отрасли отчетливо проявляются в Сибирском федеральном округе, поскольку именно здесь происходит до 40% всех незаконных рубок в стране, сказал на совещании в Красноярске секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

- Именно здесь, на крупнейшей в стране лесосеке, происходит до 40% всех незаконных рубок лесных насаждений, совершенных в России, ущерб, причиненный лесам, достигает почти 4 миллиардов рублей, — сказал Патрушев.

По его словам, декриминализация лесопромышленного комплекса в СФО сдерживается рядом системных проблем.

- Отсутствует должная ответственность государственного управления и лесного надзора за результатами лесопользования, слабо организовано межведомственное взаимодействие в деле пресечения каналов криминального перераспределения прибыли, полученной от незаконной заготовки и оборота древесины, — сказал он.

Глава Совбеза подчеркнул, что незаконная заготовка древесины получила широкое распространение в Бурятии, в Красноярском и Забайкальском краях. Наибольший ущерб лесным насаждениям нанесен в Иркутской области.

- Он (ущерб) составляет более 3 миллиардов рублей из 4 миллиардов рублей по всему федеральному округу, — отметил Патрушев.

Также он подчеркнул, что в округе неудовлетворительно организована работа по сбору налогов, возмещению штрафов и ущерб за нарушение лесного законодательства.

- Достаточно сказать, что по итогам 14 года из 4 миллиардов рублей наложенных штрафов и установленного причиненного ущерба за нарушение лесного законодательства взыскано менее 3%, — сказал глава Совбеза, отметив, что основная сумма долга приходится на Красноярский и Забайкальский края и Иркутскую область, сообщает РИА Новости.


Комментарии (4)

  • 7 октября 2015, 17:56

    чёт питерские зашевелились- явно бургундия стала чекистам интересна ( чемез марионетку поставил на кварц, коля волейболист тайгой интересуется, дядя вова аборигенов Байкала в резервации загоняет) один вячеслав владимирович не прогинается под прессом рейдеров

  • 7 октября 2015, 18:05

    смотрящий   Ответить

     

    дык аюшеев у них крыша, вчера бандитский петербург освещал кадилом

  • 8 октября 2015, 00:09

    Батоха..   Ответить

     

    Один с главных ворюг и крышевателей ворья решил проповедь Бурятам прочесть.Люди если и взяли ,то на кусок хлеба для семьи..Это вы там зажравшиеся паразиты на теле России и народа..

  • 8 октября 2015, 08:22

     

    В зауденском лесничестве лесничий сам (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^