β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2015, 15:35

В правительстве Бурятии хотят замещать должности по принципу «кадрового лифта»

Рабочая группа по совершенствованию кадровой политики, созданной распоряжением Главы республики и Народного Хурала, подготовила ряд предложений по механизмам замещения должностей во власти.

Как сообщили в пресс-службе Главы и правительства РБ, было предложено использовать систему выдвижения кандидатов для замещения вакантных должностей на конкурсной основе по принципу «кадрового лифта» с использованием единого банка кандидатур и вакансий. Также выдвинута идея привлечения независимых экспертов при назначении при отборе кандидатов на руководящие должности государственной гражданской службы. 

- В настоящее время все предложения рабочей группы рассмотрены Главой Бурятии и учитываются в рамках реализуемой кадровой политики, - отмечают в правительстве РБ.

Напомним, что на конкурсной основе были проведены отборы кандидатур на должность министра спорта и молодежной политики РБ и министра промышленности и торговли РБ. Для этого была создана комиссия, которая оценивает кандидатов на соответствие квалификационным требованиям и наличие требуемых знаний, умений и навыков. В качестве независимых экспертов приглашены представители общественных организаций. Так, кандидатуры министров строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николая Рузавина, а также министра спорта и молодежной политики РБ Баира Ангурова наряду с другими проходили через конкурс, рассматривались экспертным советом.

При Главе работает ещё один экспертный совет - по подбору и расстановке кадров. Его задача - проводить независимую, объективную и всестороннюю оценку деловых, профессиональных и организаторских качеств кандидатов при назначении на должности членов Правительства Республики Бурятия, руководителей республиканских служб и агентств. 


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 7 октября 2015, 18:48

    гость   Ответить

     

    Ну сколько можно позориться, какой конкурс, какая комиссия? И совсем не уместен пример с Ангуровым, ну ведь чиновник проженный и до мозга костей, клейма ставить не нать да и не куда, начинал ещё при Потапове. Ну какой ему конкурс и что ему эти комиссионеры?

  • 22 ноября 2015, 00:31

    Валерий   Ответить

     

    Комедия продолжается,неужели Наговицын считает,что мы не наблюдаем за его движениями,посмотрите кто сидит в этом кадровом совете? Кого они знают в республике если ставят министром промышленности человека,который ни один день не проработал чиновником в своей жизни.Ни разу в жизни не был в Бурятии.Проснитесь пассивные народы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^