β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2015, 11:31

На кадровых перестановках и сокращениях власти Бурятии планируют сэкономить больше миллиарда рублей

В правительстве республики обсудили произошедшие перемены – назначения, ликвидация и слияние ведомств, перестановки по должностям.

Напомним, что недавно официально в республике появилось свое министерство спорта. Ведомство работает всего шестой день. Возглавил его Баир Ангуров – экс-замминистра образования. 

- Безусловно, изменения будут. Будет деятельность реформирована. Как и каким образом она будет осуществляться, конечно же, покажет время. Дело не только в названии, наверное, дело в изменениях, которые должны произойти. Прежде всего, министерство будет охватывать деятельность не только в области физической культуры и спорта, но и в плане реализации государственной молодёжной политики, - сообщил на совещании в правительстве Баир Ангуров, министр спорта и молодёжной политики Бурятии.

В планах решение проблем молодёжи – трудоустройство, занятость, приобретение жилья. Больше внимания, в идеале, должна получить и спортивная сфера - оснащение детско-юношеским спортивным школам, приобщение население к физкультуре и спорту. Однако, пока о том, как будут работать с профессионалами-спортсменами, речи не шло. 

Другое ведомство наоборот потеряло своего руководителя. От занимаемой должности в связи с выходом на пенсию освобождена Людмила Максанова. Руководителем агентства по туризму она проработала 10 лет. Теперь данное ведомство будет существовать не отдельно, а в составе министерства экономики.

- В составе министерства уже сформирован комитет по туризму, в который вошло два отдела. Первый отдел касается управления туризмом, то есть, это государственная политика в сфере туризма и второй отдел – это отдел маркетинга и продвижения туристических продуктов. В настоящее время объявлен конкурс на замещение всех вакантных должностей, поскольку мы формируем и как кадровый резерв, объявлен конкурс на председателя комитета, - сообщила Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии.

Объединены ещё две службы – госстройнадзор и жилищная инспекция. Ведомство возглавил экс-министр строительства Фёдор Трифонов. 

К слову, у главы Бурятии появился ещё один заместитель – по агропромышленному комплексу. Это действующий министр сельского хозяйства Даба Чирипов. 

Министерство культуры, напомним, тоже прошло реорганизацию. Ведомство лишилось функции охраны памятников, которое вновь станет самостоятельным ведомством. Вместо него в состав минкульта войдёт управление по делам архивов. При этом установлена предельная численность министерства – 30 человек. 

А вот заявленного ранее слияния мипромторга и министерства природных ресурсов не будет. Идею не поддержал федеральный центр. 

На всех этих перестановках и на сокращении зарплат власти планировали сэкономить больше миллиарда рублей. Сколько получится по факту – пока неизвестно, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^