β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 17:13

Мархаев о назначении сенатором: "Лично для меня это - неожиданность"

На состоявшейся 6 октября пресс-конференции Вячеслав Мархаев поднял ряд вопросов, касающихся прошедших выборов в Иркутской области, о доверии Сергея Левченко и радикальных настроениях в партии.

"Со стороны Кремля была чёткая установка не фальсифицировать итоги выборов"

 - Участие наших земляков в этих выборах было серьёзным. Я благодарю всех членов КПРФ, в том числе Бурятского рескома партии, за поддержку. Некоторые жили в Иркутской области месяцами. Спасибо СМИ за объективное освещение хода избирательной кампании, - начал своё выступление Вячеслав Мархаев. - Некоторые всё - таки не удержались от нелицеприятных публикаций о Сергее Левченко, но наши избиратели понимали, что такое "вбросы" информации в СМИ во время проведения выборов, поэтому были сознательны в своих решениях, - добавил он.

Коммунист отметил, что по итогам первого тура выборов недостатающий процент голосов в пользу кандидата от политической партии "Единая Россия" мог быть неправомерными методами восполнен, однако, как сказал Мархаев, со стороны Кремля была чёткая установка не фальсифицировать итоги выборов.

Бизнес поддержал КПРФ 

Вячеслав Мархаев заявил, что выборы в Иркутской области стали сенсационными, победными в том числе и благодаря поддержке бизнес-элит Иркутска.


 - Бизнес области нас поддержал. Причём я отмечу, что эти люди шли не столько на личность Левченко, сколько на возможность что-то изменить, будто под лозунгом "Хватит кошмарить бизнес", - сказал политик.


Рассказал он и о процедуре инаугурации, которая, по мнению Мархаева, прошла скромно, без помпы, но очень эмоционально.


 - Инаугурация проходила в зале Музыкального театра им. Н.Загурского, который вмещал в себя около семисот человек. Но на этом событии, как говорится, яблоку было негде упасть. Когда Сергей Георгиевич дал присягу, люди встали, они пережили такую бурю эмоций, я лично это ощутил. Никакой помпезности здесь не было, всё прошло в течении 55 минут - рассказал Мархаев журналистам.

На встречу с представителями СМИ Вячеслав Мархаев принёс несколько экземпляров агитационно-печатной продукции, изготовленной для избирательной кампании Левченко. Мархаев на одном из них сделал акцент.


 - Здесь написано: "Я услышу голос каждого!". Считаю, это очень важный лозунг. Не менее важными стали для меня, как коммуниста, слова Геннадия Зюганова о пути партии, о том, что недра будут принадлежать народу, а не кучке олигархов, - произнёс парламентарий.

О назначении сенатором


Назначению сенатором от Иркутской области Вячеслав Мархаев, как он сказал, был удивлён.


 - Лично для меня это -  неожиданность. В одном из разговоров с Сергеем Георгиевичем, он предложил мою кандидатуру на этот пост. Таким образом, претендентов было трое - я, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко и генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс» Илья Сумароков. Сергей Левченко выбрал меня, и я рад такому доверию. Я не предполагал, что меня делегируют. Участвуя в этой избирательной кампании, БРО КПРФ хотело только помочь. Теперь же мы понимаем и чувствуем возложенную на нас ответственность, - добавил Мархаев.


Лидер КПРФ в Бурятии заявил, что, заботясь об интересах иркутян не будет жертвовать интересами жителей Бурятии. Вячеслав Мархаев озабочен политической ситуацией в республике и намерен действовать решительно.

Инициировал отставку Наговицына


 - Нельзя не заметить упадок в Бурятии, промышленность разрушена. Я обращался, и вы знаете об этом, к Владимиру Путину с заявлением о том, что власть в Бурятии принуждают к криминалу. Все связанные с ситуацией в регионе вопросы мы подняли на заседании бюро рескома партии и 9 сентября мы приняли постановление "О кампании по сбору подписей за отставку Главы республики В.Наговицына", - заявил Мархаев.


На вопрос, не является ли это намерением участвовать в предвыборной гонке за пост Главы на будущих выборах, коммунист ответил не сразу.


 - Я предвосхищал этот вопрос. Но вы видите дату постановления - 9 сентября. Это, можно сказать, снимает вопрос. Такое решение не связано с моим участием на выборах Главы Бурятии, в Совете Федерации работы достаточно - подумав, заключил Мархаев.


Он также заметил, что Совет Федерации - не площадка для критики власти в Бурятии, и он будет действовать другими методами, опираясь на энергию членов партии.

Кто станет лидером КПРФ в Бурятии


На пресс-конференции Вячеслав Мархаев назвал и наиболее вероятные имена кандидатов на должности первого секретаря БРО КПРФ, ими предсказуемо стали секретарь рескома партии по организационно-партийной работе Виктор Малышенко и секретарь рескома  по агитационно- пропагандистской работе Баир Цыренов.

Добавим, на состоявшемся ранее заседании бюро рескома КПРФ депутатом Госдумы от Бурятии коллегиально был рекомендован Юрий Тармаев.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^