$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 17:13

Мархаев о назначении сенатором: "Лично для меня это - неожиданность"

На состоявшейся 6 октября пресс-конференции Вячеслав Мархаев поднял ряд вопросов, касающихся прошедших выборов в Иркутской области, о доверии Сергея Левченко и радикальных настроениях в партии.

"Со стороны Кремля была чёткая установка не фальсифицировать итоги выборов"

 - Участие наших земляков в этих выборах было серьёзным. Я благодарю всех членов КПРФ, в том числе Бурятского рескома партии, за поддержку. Некоторые жили в Иркутской области месяцами. Спасибо СМИ за объективное освещение хода избирательной кампании, - начал своё выступление Вячеслав Мархаев. - Некоторые всё - таки не удержались от нелицеприятных публикаций о Сергее Левченко, но наши избиратели понимали, что такое "вбросы" информации в СМИ во время проведения выборов, поэтому были сознательны в своих решениях, - добавил он.

Коммунист отметил, что по итогам первого тура выборов недостатающий процент голосов в пользу кандидата от политической партии "Единая Россия" мог быть неправомерными методами восполнен, однако, как сказал Мархаев, со стороны Кремля была чёткая установка не фальсифицировать итоги выборов.

Бизнес поддержал КПРФ 

Вячеслав Мархаев заявил, что выборы в Иркутской области стали сенсационными, победными в том числе и благодаря поддержке бизнес-элит Иркутска.


 - Бизнес области нас поддержал. Причём я отмечу, что эти люди шли не столько на личность Левченко, сколько на возможность что-то изменить, будто под лозунгом "Хватит кошмарить бизнес", - сказал политик.


Рассказал он и о процедуре инаугурации, которая, по мнению Мархаева, прошла скромно, без помпы, но очень эмоционально.


 - Инаугурация проходила в зале Музыкального театра им. Н.Загурского, который вмещал в себя около семисот человек. Но на этом событии, как говорится, яблоку было негде упасть. Когда Сергей Георгиевич дал присягу, люди встали, они пережили такую бурю эмоций, я лично это ощутил. Никакой помпезности здесь не было, всё прошло в течении 55 минут - рассказал Мархаев журналистам.

На встречу с представителями СМИ Вячеслав Мархаев принёс несколько экземпляров агитационно-печатной продукции, изготовленной для избирательной кампании Левченко. Мархаев на одном из них сделал акцент.


 - Здесь написано: "Я услышу голос каждого!". Считаю, это очень важный лозунг. Не менее важными стали для меня, как коммуниста, слова Геннадия Зюганова о пути партии, о том, что недра будут принадлежать народу, а не кучке олигархов, - произнёс парламентарий.

О назначении сенатором


Назначению сенатором от Иркутской области Вячеслав Мархаев, как он сказал, был удивлён.


 - Лично для меня это -  неожиданность. В одном из разговоров с Сергеем Георгиевичем, он предложил мою кандидатуру на этот пост. Таким образом, претендентов было трое - я, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко и генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс» Илья Сумароков. Сергей Левченко выбрал меня, и я рад такому доверию. Я не предполагал, что меня делегируют. Участвуя в этой избирательной кампании, БРО КПРФ хотело только помочь. Теперь же мы понимаем и чувствуем возложенную на нас ответственность, - добавил Мархаев.


Лидер КПРФ в Бурятии заявил, что, заботясь об интересах иркутян не будет жертвовать интересами жителей Бурятии. Вячеслав Мархаев озабочен политической ситуацией в республике и намерен действовать решительно.

Инициировал отставку Наговицына


 - Нельзя не заметить упадок в Бурятии, промышленность разрушена. Я обращался, и вы знаете об этом, к Владимиру Путину с заявлением о том, что власть в Бурятии принуждают к криминалу. Все связанные с ситуацией в регионе вопросы мы подняли на заседании бюро рескома партии и 9 сентября мы приняли постановление "О кампании по сбору подписей за отставку Главы республики В.Наговицына", - заявил Мархаев.


На вопрос, не является ли это намерением участвовать в предвыборной гонке за пост Главы на будущих выборах, коммунист ответил не сразу.


 - Я предвосхищал этот вопрос. Но вы видите дату постановления - 9 сентября. Это, можно сказать, снимает вопрос. Такое решение не связано с моим участием на выборах Главы Бурятии, в Совете Федерации работы достаточно - подумав, заключил Мархаев.


Он также заметил, что Совет Федерации - не площадка для критики власти в Бурятии, и он будет действовать другими методами, опираясь на энергию членов партии.

Кто станет лидером КПРФ в Бурятии


На пресс-конференции Вячеслав Мархаев назвал и наиболее вероятные имена кандидатов на должности первого секретаря БРО КПРФ, ими предсказуемо стали секретарь рескома партии по организационно-партийной работе Виктор Малышенко и секретарь рескома  по агитационно- пропагандистской работе Баир Цыренов.

Добавим, на состоявшемся ранее заседании бюро рескома КПРФ депутатом Госдумы от Бурятии коллегиально был рекомендован Юрий Тармаев.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (32)

  • 6 октября 2015, 17:49

    Алексей   Ответить

     

    Ну зачем так врать и передергивать? Наверное, потому что Мархаев в Бурятии уж не живет, а только подгаживает... А ведь сам-то из "власти"...

    " - Нельзя не заметить упадок в Бурятии, промышленность разрушена. Я обращался, и вы знаете об этом, к Владимиру Путину с заявлением о том, что власть в Бурятии принуждают к криминалу. "

    6 октября 2015, 19:13

    Читатель   Ответить

     

    Да видимо уж больно ему кресло Главы нравится что н е может успокоится, депутатом был - не доволен, сенатором стал - не доволен. Заигрался совсем в политически игры и все из своего амплуа выйти не может. Совсем забыл что сенатор - это и есть власть, тогда кого он там ругает - самого себя?

    6 октября 2015, 22:32

    Алексеев   Ответить

     

    Мархаев отчетливо показывает свою лживую политическую сущность! Его выбрал народ Бурятии, чтоб он представлял и отстаивал интересы! А, он погнался за сенаторским креслом в другой субъект!

    6 октября 2015, 22:46

    Читатель   Ответить

     

    Прикрываясь народом - не забывает про себя. Сколько он сейчас будет получать ЗП... миллионов 10 в год... хорошо пристроился.

  • 6 октября 2015, 17:51

     

    Неожиданность. Неожиданность бывает детская, когда штаны обкакает. Зачем врать то, все же решили по сенатору еще до выборов с левченко? .

    6 октября 2015, 19:15

    Читатель   Ответить

     

    Невинной простотой прикидывается, вот только на кого она рассчитана? Все же знают что ему сенатора прочили ще до того как Левченко стал сенатором. Потому и поехал за бурятские села агитировать - значит и была договореннос что в случае победы Левченко, Мархаев становится - сенатором.

    6 октября 2015, 22:38

    тётя   Ответить

     

    лживый политик

  • 6 октября 2015, 19:16

    Читатель   Ответить

     

    Начинать работу сенатора со откровенно лжи - плохая примета.

    6 октября 2015, 19:57

    Читателю   Ответить

     

    Не многовато ли будет у тебя комментов - уже три раза гавкнул. Или тебе премию обещали хозяева за число гавков против сенатора?

    6 октября 2015, 22:39

    Читатель   Ответить

     

    Ну а что прикидываться все знали, он знал и знал цену сенаторского кресла, впрочем его вклад в победу Левченко вызывает сомнения, так как бурятские селя в большинстве своем проголосовали за Ерощенко, но это видимо никого не смущает. Но наши коммунисты уверенно так присвоили победу и заслуги только себе. И тут снова, начинает путаться в собственных показаниях, не знал... не думал, детская неожиданность.

    7 октября 2015, 08:59

    Иркутянин   Ответить

     

    + 100% заслуга =О приклеились к победе

  • 6 октября 2015, 21:28

     

    ВМ Мархаев настоящий Человек! Уважаю!!!

    6 октября 2015, 22:39

     

    тролли марха готовы на все ради своего хозяина

    6 октября 2015, 22:40

    Читатель   Ответить

     

    А кто говорит что он не настоящий политик? Как раз таки самый настоящий политики, а политики никогда не говорят правду.

  • 6 октября 2015, 21:50

    Нима   Ответить

     

    "Я услышу голос каждого!"и у нас депики Горсовета тоже говорили больше года тому назад, а сейчас в округах тишина.... А Мархаев -молодец!Я за то

    , чтобы он стал главой Республики Бурятия.Где родился, там и пригодился.По крайнем мере, если Родина будет в огне, он не сбежит.

    6 октября 2015, 22:42

    Читатель   Ответить

     

    И в каком он месте остался? Где он пригодился? Он сейчас работает на Иркутскую область, Бурятия тут вообще не при чем. Вы не путайте теплое с мягким, Иркутская область основной конкурент... не они ли нас душат высокими тарифами, в тоже время у них самые низкие цены для населения и промышленности. На врагов работает короче.

  • 6 октября 2015, 21:53

    Сато   Ответить

     

    Из всех политиков Бурятии В.М. Мархаев внушает уважение своими поступками!!! И как милиционер и как начальник ОМОНа и как политик! Здоровья и новых достижений!

    6 октября 2015, 22:41

    Алексеев   Ответить

     

    Сколько вам платят за брехню?

    6 октября 2015, 22:45

    Читатель   Ответить

     

    В том то и беда что только прошлыми заслугами он вызывает уважение, а всеми нынешними - наоборот, какое-то непонятное чувство. Партию свою развалил, выгнал всех настоящих коммунистов, набрал одних малолеток, которые только ему в рот и смотрят. Троллей развел везде. А где работа? Где интересы народа? Пока что лишь личные амбиции, стал депутатом, сейчас сенатором - а кому от этого лучше кроме него самого? Вопросов к нему много.... он просто умело прикрывается народом, для своих личных целей и своего бизнеса.

  • 7 октября 2015, 07:46

    тот   Ответить

     

    Пусть хоть куда идет, только бы из Бурятии

  • 7 октября 2015, 09:12

    прохожий   Ответить

     

    какой амбициозный... будущий Монарх!!!

    7 октября 2015, 12:28

    Антон   Ответить

     

    В нашей стране все возможно ... И если это случиться, значит небеса за что-то хотят наказать! Этот порушил все что можно было и нельзя, а этот - припудренный коммунист нас на дно потянет - заново строить коммунизм.

  • 7 октября 2015, 13:01

    Нима   Ответить

     

    По крайнем мере Мархаев делает карьеру. Значит умеет договариваться. А для политика это очень важное качество. Единомышленники видят его потенциал. И он 1 кандидат на главу. А в республике только бла-бла. И потом по экономическому развитию Иркутск оторвался от нас, пусть изучает, налаживает связи, которые пригодятся ему. Успехов !

    7 октября 2015, 14:35

    Читатель   Ответить

     

    На безрыбье и рак рыба. Он устранил всех своих конкурентов. Назовите хоть одного хорошего коммуниста кроме него самого и ручного Баирки Цыренова? Не назовете, потому что он всех их устранил. В партии настоящий диктат и никакой демократии, все подчинено ему одному. Договариваться он не умеет, только скандалить и шантажировать... где Мархаев - там только скандалы, никакой работы он не делает.

    7 октября 2015, 16:47

    читателю - троллю жуликов   Ответить

     

    ты откуда все знаешь? у тебя в бро кпрф есть своя крыса?

    7 октября 2015, 17:29

    тот   Ответить

     

    Так ты сам об этом каждый раз кричишь!

  • 7 октября 2015, 16:32

    кпрф   Ответить

     

    Малышенко не потянет, харизмы нет, слабый как секретарь рескома, да его и не поставят, поскольку он не бурят. Что касается Баира Цыренова - то ему еще учиться и учиться надо, молоко на губах не обсохло, соплячок еще. Скорее всего поставит на пост первого секретаря рескома КПРФ Михайлова Игоря Андреевича, своего боевого штыка еще с ОМОНа, который с ним был в Чечне.

    7 октября 2015, 16:48

    кпрфу   Ответить

     

    которого говорят омоновцы не уважают? который опозорился в чечне?у которого жена - ярая единоросска?

    7 октября 2015, 20:11

     

    михайлов вконец угробит кпрф тупой мент которого даже менты не выносят

  • 7 октября 2015, 21:42

     

    Ст.6.17 "Бюро Комитета регионального отделения КПРФ,принявшее решение, противоречащее Программе или Уставу партии либо решению вышестоящего органа КПРФ,может быть распущено по Постановлению ЦК КПРФ или его Президиума." Прошел целый год со дня уведомления ЦКРК о принятии мер партийного воздействия по Постановлениям Бюро рескома №91,№97,решению о перерегистрации,т.е. исключении из партии 28 членов партии - признано решением Кабанского суда и Определением Верховного суда - незаконными и не подлежащими исполнению. Только благодаря личному участию Зюганова в затягивании рассмотрения беспрецедентного антипартийного действия Мархаев,главный виновник в погромах искусно вроде выходит из под удара..Здесь наверное вера в свою безнаказанность и непогрешимость иркутского сенатора - подведет.Срока давности-нет!

  • 7 октября 2015, 21:56

    Нима   Ответить

     

    Если В.М. Мархаев, работая сенатором от Ирк. области, решит вопрос по уравнению или снижению тарифов в Бурятии, то быть ему главой . Но нет ему на данный момент конкурентов. Что в Иркутске не было достойной кандидатуры, а предложили ему. Есть авторитет. А нашего Варфоломеева не слышно. И тролли не завидуете, а сорадуйтесь за нашего земляка. И человеческие качества у него высокие, если ему чеченская мать отдала сына...

  • 8 октября 2015, 16:00

    пенсионер   Ответить

     

    ни один из коммунистов в ХУРАЛЕ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС ОБ УВЕЛИЧЕНИИ МИНИМАЛЬНОЙ ПЕНСИИ ПРОСТЫХ ПЕНСИОНЕРОВ,о других и речи нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^