$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 11:31

Бурятия оказалась в нижней части рейтинга устойчивости региональной власти

Республика оказалась почти в конце рейтинга, сильно отстав от «соседа» по СФО Кемеровской области, которая возглавила список, а также от Камчатского края, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономного округа, но обойдя соседей из Иркутской области и Забайкалья.

Опубликован рейтинг Фонда «Петербургская политика» за сентябрь 2015 года.

Бурятия вошла в список регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Республика понизилась на 0,1 балла, при этом в среднем рейтинги всех регионов упали на 0,08.

При этом, Бурятия, находящаяся в нижней части рейтинга (5,3 балла), обошла соседей - Иркутскую область и Забайкалье. 

Забайкальский край попал с число регионов со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов), Иркутская область также в списке субъектов с пониженной устойчивостью, упав на 1,5 балла вследствие происшедшей там смены губернатора.

Стоит обратить внимание, что данный рейтинг не оценивает лично глав регионов, в его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Как отмечают авторы рейтинга, в его составлении учитывались прошедшие в сентябре выборы глав регионов, т.е. в лидеры рейтинга вышли те регионы, где выборы удалось провести относительно бесконфликтно.

Лидером падения стала Республика Коми, "прославившаяся" громким арестом губернатора – снижение оценки на 3 балла стало самым высоким за время публикации рейтинга. 
 
Также фондом были выделены ключевые события политической жизни в регионах за сентябрь 2015 года. Так, в качестве позитивных событий в Бурятии отмечены: обсуждение Вячеславом Наговицыным и делегацией Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона вопросов реализации крупных инвестпроектов; подписание соглашения о сотрудничестве, в рамках которого китайские партнеры вложат 2 млрд. рублей в строительство логистического комплекса в Кяхте; открытие в Баунтовском районе завода по производству серной кислоты; включение Минфином РФ в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами.

Среди самых негативных названы - задержание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сына спикера Народного Хурала Цырена Доржиева; 88-е место Улан-Удэ в экологическом рейтинге Минприроды.

Как «прочие заметные события» отмечен перенос на октябрь выборов вице-спикера Народного хурала из-за отсутствия консенсуса по кандидатам.

Справка:

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В Приложении публикуется Мониторинг важнейших социально-политических событий в субъектах РФ за прошедший месяц. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). В свою очередь, к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс. Кроме того, как негативные нередко расцениваются серьезные кадровые и организационные изменения, разрушающие прежнюю схему принятия решений: в среднесрочной перспективе такие шаги способны принести положительный эффект, но в момент принятия они часто разрушают привычные для игроков правила игры и повышают общий уровень неопределенности в регионе.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 6 октября 2015, 13:26

    гость   Ответить

     

    Для кого эта оценочная шкала этого дерьмофонда? Кого интересует пойманный алконавт за рулём пусть и сын не последнего человека во власти, равно как и открытие завода по производству Н2SО4, кто то её пьёт или в РБ есть производство где используют? Точняк паралельные прямые не пересекаются, тогда и надо засерать такой инфой непосредственно кремлевские мозги, а не мозги рядовых граждан.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^