$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 11:17

В правительстве РФ планируют вновь поднять тему миллионых трат на содержание экс-губернаторов

В «Общероссийском народном фронте» возмутились многомиллионными бюджетными тратами на «золотые гарантии» для бывших руководителей регионов и их семей.

По информации РСН, ОНФ намерен обратиться к правительству РФ с просьбой урегулировать затраты на содержание бывших глав регионов.

Активисты ОНФ проанализировали сайт госзакупок. Выяснилось, что, например, правительство Ростовской области за последние пять лет потратило около 4 млн. рублей для обеспечения транспортом бывшего губернатора. Также ему полагаются и другие привилегии в рамках регионального закона.

- Среди них – пожизненное содержание в размере 80% от выплачиваемого губернатору денежного содержания, возмещение расходов на курорты и пансионаты, услуги охраны, а также право пользования на территории области залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, портов и речных вокзалов, медицинское обслуживание. При этом частью этих гарантий может пользоваться не только экс-глава региона, но и члены его семьи, – отмечает активист проекта ОНФ «За честные закупки» Алексей Мирошниченко.

Активисты ОНФ выяснили, что в других регионах также существуют схожие «золотые гарантии». 

- Считаем, тратить миллионы бюджетных средств на обеспечение безбедной жизни экс-губернаторов и их семей – это не только нерационально, но и просто по-граждански некрасиво. Интересно, многие ли налогоплательщики в курсе, что региональный бюджет ещё пять лет, а иногда и до конца жизни, обеспечивает бывшего главу их региона и его семью? — заключил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Напомним, что в апреле текущего года в Народном Хурале Бурятии пытались отменить доплаты к пенсиям VIP-чиновников и депутатов. Такую инициативу проявил комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. Однако в итоге оказалось, что законодательный орган РФ не обладает полномочиями отменять доплату к пенсии и пенсии за выслугу лет.

Так, экс-президент республики Леонид Потапов получает 80% от зарплаты действующего главы.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 6 октября 2015, 13:35

    гость   Ответить

     

    Даёшь очередной подход, и ни чо что предидущие разы обосрались, будете подходить пока окончательно не надорветесь! Вот когда пуп развяжется и паховая грыжа вылезет, вот тогда начнете думать мозгом, а не ягодичными мышцами, можа чо и получится :-)!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^