$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 11:27

Фото: asiarussia.ru

"ARD": "Президент в национальном дээле – Монголия в международном деле"

На Генассамблее ООН Элбэгдорж выглядел величественно. Он выразил монгольскую идентичность своим внешним видом, а процесс глобализации – в своей речи на английском.

ард-1.jpg

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж выступил с речью на заседании Общей дискуссии в рамках 70-ой Генеральной ассамблеи ООН. Сейчас мы представляем краткое изложение речи монгольского президента, который был единственным главой государства, кто пришел в генштаб ООН не в строгом костюме, а в красивом национальном дээле.

В начале своей речи Ц.Элбэгдорж поздравил с юбилейной сессией председателя генеральной ассамблеи, генерального секретаря ООН и все делегации стран мира.

Президент Монголии подчеркнул историческое значение ООН за прошедшие 70 лет после окончания Второй мировой войны. В частности, он сказал: “Согласно Уставу, ООН целенаправленно ведет свою деятельность за мирное сосуществование, равноправие и совместное процветание всех членов-государств. Если бы не было ООН, большая часть человечества давно и долго сталкивалась бы с жестокими конфликтами, насилием и трудностями, что не сравнимо с историческими реалиями”.

«Следовательно, я бы хотел сказать, что последние 70 лет были лучшими в истории человечества в силу числа мирных решений вопросов, стремления одолеть проблемы бедности, установить права человека и действий ради процветания и развития на глобальном уровне”, - подчеркнул президент Монголии.

ард-2.png

Далее Ц.Элбэгдорж выразил свою позицию по поводу современных вызовов для ООН, плана-программы развития мирового сообщества до 2030 года, уделяя особое внимание потребности уважения и поддержки основных принципов ООН всеми государствами мира без исключения.

В следующей части своей речи президент рассказал о достижениях Монголии во внешнеполитических отношениях и демократическом развитии за 25 последних лет, подчеркивая, что:

 - Мы достигли значительного прогресса в области гласности Госуправления, формирования гражданского общества, борьбы против коррупции и бедности, развития свободной рыночной экономики. За последнюю четверть века продолжительность жизни монголов увеличилась на 7 лет, ВВП страны увеличился на более чем в 20 раз, 80 процентов которого /ВВП/ ныне занимает частный сектор. 

Мы смогли успешно и мирно сменить политический и экономический строй за кратчайший в истории срок. Монголия является одной из ведущих стран в мире по количеству средств массовой информации, используемых на душу населения. У нас есть самая открытая, плюралистическая система СМИ без цензуры, наряду с развитием социальных сетей и ростом использования Интернета.

Также Ц.Элбэгдорж в этой части причислил актуальные проблемы монгольского общества, которые предстоит решить монгольскому народу.

Далее он обратил внимание на вызовы современности мировому сообществому. 

 - Сегодня мир сталкивается с шокирующим количеством новых проблем в глобальном масштабе:

- От оружия массового уничтожения до глобального потепления.

- От нарушений прав человека до гуманитарных катастроф.

- От отвратительных преступлений и массового террора до развала суверенных государств.

- От неопределенности в поставках энергии, продовольствия и воды до новых вызовов свободе и безопасности. Когда мы сталкиваемся с глобальными вызовами, мы должны признать одно: ни одна страна - большая или маленькая – не может разрешить их самостоятельно.

Следующая часть речи президента Монголии была посвящена роли и участию Монголии в процессах мирового сообщества, в частности в деятельности ООН.

Ц.Элбэгдорж сказал:

 - Монголия всегда играла и будет играть свою роль в деле мирового благополучия. Мы, монголы, готовы внести свой вклад. Наши “голубые каски” /миротворцы ООН/ с гордостью служат наряду с другими миротворцами ООН для поддержания порядка и международной безопасности. Монголия стала одним из 20 крупнейших участников в миротворческих действиях ООН. Пока 14 тысяч монгольских миротворцев отслужили на действительной военной службе в глобальных горячих точках. Это значительное число, если сравнить его с размером нашего населения.

ард-3.png

Затем глава монгольского государства выделил стремление страны подержать процесс мирных и взаимовыгодных решений региональных и глобальных вопросов, перечислил все международные мероприятия, форумы разных уровней, которые Монголия организовала и будет организовывать у себя.

Также он напомнил мировому сообществу о недавно заявленном им самим статусе нейтралитета монгольского государства. Он сказал: 

 - Монголия ведет мирную, открытую, многоопорную внешнюю политику. Эта позиция позволила нам заявить Монголию в статусе постоянного нейтралитета. Наши национальные законы и международные договоры, к которым Монголия присоединяется, соответствуют с принципами нейтралитета. Поэтому я прошу вашего соучастия и поддержки мирных, открытых, нейтральных и активных внешнеполитических усилий Монголии. Я убежден, что статус постоянного нейтралитета Монголии будет способствовать укреплению мира, безопасности и развитию в нашем регионе и мира в целом.

Далее Ц.Элбэгдорж сообщил о результате ПА ОБСЕ, которая успешно прошла в сентябре в Улаанбаатаре и о том, что 11-й саммит АСЕМ будет организован в Монголии летом следующего года, куда приедут более 50 глав государства мира.

Заметим, что Ц.Элбэгдорж известен своим красноречием не только в Монголии. На этот раз он остался верен себе и в очередной раз доказал, что он признанный риторик, заключив свое выступление на ГА ООН призывом ко всем.

 - Выше я сказал, что прошедшие 70 лет были лучшими в истории человечества. Так давайте сделаем следующие 70 лет еще лучше! Такими, где нет будущего без мира. Где нет Земли без стабильности. Там нет человечества без справедливости. Давайте стремиться к победе над глобальными проблемами! 
Давайте все станем чемпионами! Давайте все поднимем наши флаги на финише! И давайте с гордостью передадим следующему поколению нашу прекрасную Планету, какой мы любим ее. Спасибо за Ваше внимание! – на такой высокой ноте заключил свою речь в ООН президент Монголии.


Источник: "ARD"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^