β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2015, 11:50

Гринпис доложил Путину о торфяных пожарах в Бурятии

Как сообщает пресс-служба Гринпис России, 1 октября состоялась очередная встреча Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте с Владимиром Путиным. Член Совета, исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыплёнков рассказал президенту о катастрофических лесных пожарах.

- С 2010-го не было ни одного года, чтобы пожароопасный сезон не превратился в катастрофу. Прямо сейчас горят тысячи гектаров торфяных пожаров в Кабанском районе Бурятии, — заявил в своей речи, обращённой к президенту, исполнительный директор Гринпис России.

Серей Цыплёнков назвал основные причины пожарных катастроф: это несвоевременное реагирование на чрезвычайные ситуации, искажение фактов и статистики о лесных пожарах, а также бездействие МЧС.

В Бурятии, по мнению экологов, органы власти вовремя не отреагировали на резкое ухудшение пожарной обстановки и упорно занижали площади пожаров, не привлекали необходимое количество сил и средств. Площади пожаров занижались до 40 раз. Режим ЧС по лесным пожарам в Прибайкалье был введён с запозданием на 16 дней, в результате площадь пройденная пожарами на Байкальской природной территории превысила 1,5 млн. га.

- МЧС не выполняет соглашения, заключенные с субъектами; тушением занимаются добровольные пожарные, — заявил Цыплёнков на встрече с президентом.

Он предложил главе государства проследить, как МЧС будет выполнять соглашения в следующем году, и обеспечить исполнение всех президентских поручений, касающихся борьбы с поджогами травы и лесными пожарами.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^