$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2015, 11:50

Гринпис доложил Путину о торфяных пожарах в Бурятии

Как сообщает пресс-служба Гринпис России, 1 октября состоялась очередная встреча Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте с Владимиром Путиным. Член Совета, исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыплёнков рассказал президенту о катастрофических лесных пожарах.

- С 2010-го не было ни одного года, чтобы пожароопасный сезон не превратился в катастрофу. Прямо сейчас горят тысячи гектаров торфяных пожаров в Кабанском районе Бурятии, — заявил в своей речи, обращённой к президенту, исполнительный директор Гринпис России.

Серей Цыплёнков назвал основные причины пожарных катастроф: это несвоевременное реагирование на чрезвычайные ситуации, искажение фактов и статистики о лесных пожарах, а также бездействие МЧС.

В Бурятии, по мнению экологов, органы власти вовремя не отреагировали на резкое ухудшение пожарной обстановки и упорно занижали площади пожаров, не привлекали необходимое количество сил и средств. Площади пожаров занижались до 40 раз. Режим ЧС по лесным пожарам в Прибайкалье был введён с запозданием на 16 дней, в результате площадь пройденная пожарами на Байкальской природной территории превысила 1,5 млн. га.

- МЧС не выполняет соглашения, заключенные с субъектами; тушением занимаются добровольные пожарные, — заявил Цыплёнков на встрече с президентом.

Он предложил главе государства проследить, как МЧС будет выполнять соглашения в следующем году, и обеспечить исполнение всех президентских поручений, касающихся борьбы с поджогами травы и лесными пожарами.


Комментарии (5)

  • 2 октября 2015, 12:25

    Константин   Ответить

     

    Если все действительно так, то в отставку главу, Чепика и других ответственных.

    2 октября 2015, 13:19

    Читатель   Ответить

     

    Не смеши, Кремлю как не знать о том кем финансируется Гринпис и какрую роль он играет в России, это тоже самое что им бы доложил Навальный))) Выслушают, но делать ничего не будут. Кремль никогда не уберет своего человека.

    2 октября 2015, 18:31

    гость1   Ответить

     

    При этом надо помнить, что директор Гринпис давно (не первый созыв) является членом президентского совета и регулярно встречается с первыми лицами. А Гринпис при всей их деятельности не закрыт и даже не назван агентом. Посмотрим, какие будут результаты.

  • 2 октября 2015, 15:49

    Гость   Ответить

     

    Гринпис России, народные герои Кабанского района, достучались до президента России. Главе МЧС по Бурятии желательно быстрее добровольно уйти в отставку, а всем остальным статистам МЧС переодеться и срочно на тушение торфяных пожаров. Вячеслав Владимирович не видно вашей жесткости по отставкам к виновникам, которые проявили преступную халатность при тушении пожаров, а зря! Опыт показывает, все повторится сначала и тогда спросят с Вас, а Вы вообще-то для республики очень много сделали и еще сделаете.

  • 3 октября 2015, 08:51

    гость2   Ответить

     

    И "предложил проследить" - да ну, Президенту всея Руси:-)?

    "Ты как челобитную царю подаешь, смерд, ты чьих холоп будешь" (Гайдай, Ив. Вас. меняет проф.)

    Сдаётся что казачок то засланный, уж шибко УПЕРТЫЙ, и лезет и пищит, но лезит! Куда "мухобойку" задевали, одолели эти паразиты перелётные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^