β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2015, 16:24

Пойдет ли Глава Бурятии на досрочные выборы?

После поражения в Иркутской области, в 2016 году партия «Единая Россия» планирует другие выборы.

По информации «Байкал-Daily», велика вероятность, что на будущий год будут назначены досрочные выборы главы республики. 

Таким образом, будут совмещены выборы главы региона и выборы в Госдуму РФ, что весьма удобно с точки зрения финансовых затрат и организации. Однако главе Бурятии Вячеславу Наговицыну придётся в таком случае подавать в досрочную отставку. Ведь срок полномочий главы завершается в 2017 году. Сам Наговицын не раз озвучивал, что готов пойти на очередные выборы, если соцопросы населения покажут высокий уровень доверия к главе. 

Как сообщает «Коммерсантъ», первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин пообщался с единороссами на партийных семинарах, на которые собрались секретари политсоветов, депутаты Госдумы и актив партии. 

- В 2016 году будут другие выборы и другая конкуренция. Вы должны это учитывать,— предупредил единороссов господин Володин. 

В отличие от предыдущей практики праймериз "Единая Россия" на этот раз намерена отбирать кандидатов не при помощи выборщиков, а голосованием всех желающих избирателей. Единым днем голосования для праймериз, как вчера объявил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, станет 22 мая. 

- Ни губернатор, ни партийный функционер не должны решать, кто будет в списках. Это должны делать только избиратели, тогда нам не надо будет прятаться от людей,— сказал Неверов. 

По его словам, если кто-то попытается проигнорировать итоги праймериз, партия "потеряет авторитет у избирателя, на федеральных выборах это недопустимо". При этом у съезда будет право утвердить состав и первые номера региональных списков.

Как пояснили регионалам сотрудники центрального исполкома, праймериз позволят "Единой России" провести ранний старт кампании, заранее выявить и разрешить внутренние конфликты, отмобилизовать штаб, провести аудит сторонников.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^