β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2015, 08:41

Мархаев победил вместе с Левченко

Такого в новейшей российской истории не случалось - действующий губернатор Сергей Ерощенко, не добрав нескольких сотых процента в первом туре губернаторских выборов, с треском проиграл второй тур и уступил кресло кандидату от КПРФ Сергею Левченко.

Итоговые цифры голосования - 56,41% за Левченко и 41,44 за Ерощенко - стали первым серьёзным поражением для партии "Единая Россия" на выборах такого уровня.

Многочисленные скандалы, сопровождавшие эти выборы, привели к значительному росту активности избирателей, которых в итоге пришло на участки гораздо больше, чем в первом туре - 35,5% против 27%. Этот рост, вероятно, и сыграл против кандидата от власти - лишь первые данные об итогах (когда было посчитано около 4% голосов) показывали небольшое преимущество губернатора. Затем, когда начали поступать данные из столицы Приангарья, инициатива перешла к Левченко и в его победе быстро перестали сомневаться.

Самое чувствительное поражение Ерощенко потерпел именно в Иркутске. В областной столице губернатор получил менее 30% голосов. Избиратели припомнили ему конфликт с мэром Кондрашовым, получившим на прошлых выборах те же 70%, но потерявшим место из-за давления со стороны областных властей. Новый мэр Дмитрий Бердников не смог организовать эффективную поддержку своего патрона.

Ещё одним интересным итогом выборов станет вероятное назначение многолетнего первого секретаря бурятского рескома КПРФ Вячеслава Мархаева сенатором от Иркутской области. Именно его кандидатуру по требованию закона Левченко называл в качестве своего выдвиженца.

Сам Вячеслав Михайлович на вопрос о возможной смене места жительства подтвердил своё намерение принять предложение однопартийца:
Теперь, когда Сергей Левченко станет губернатором Иркутской области, Вы будете представлять в Федеральном Собрании Иркутскую область?

Хотите сказать — не выглядит ли это предательством? Я боевой офицер и хорошо знаю цену как надежности, так и предательству. Но моя совесть чиста. Во-первых, в течение депутатского срока, данного мне избирателями Республики Бурятия, я добросовестно работал и большинство поставленных задач выполнено. Все это время Бурятское отделение КПРФ, которое я возглавляю, последовательно и активно проявляло себя, мы стали реальной политической силой в регионе, окрепли молодые лидеры. Во-вторых, Совет Федерации — это верхняя палата российского парламента, так что это определенный рост, расширение возможностей и полномочий. В третьих, я никогда не разделял в своем сознании Республику Бурятия и Иркутскую область. Ведь эти два региона имеют неразрывную кровную связь, а проблемы, в основном, одни и те же. Да и любой человек меня поймет — если есть возможность свои силы, знания, уже имеющийся опыт парламентской работы применить на пользу своей малой Родине, то ее надо реализовать. Как бы пафосно это не прозвучало, но долги той земле, на которой ты родился и вырос, надо отдавать. Вот и я хочу, могу и должен это сделать! 


Источник:

Baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^