$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 17:52

Дефицит бюджета Бурятии превысил 3,3 миллиарда рублей

Правительство предложило депутатам увеличить дефицит бюджета 2015 года на 667 миллионов рублей. В числе изменений есть и введённые стройки больниц и школ, и отменённое строительство вокзалов.

Как пояснил на сессии Народного Хурала министр финансов Игорь Шутенков, увеличен так называемый «технический дефицит» - именно на эту сумму республика сэкономила средств в прошлом году, и получила право их использования в текущем. 

- Законопроектом также предусмотрен возврат бюджетных кредитов для уменьшения объёма муниципального долга. Доходы предлагается увеличить на 2,3 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 1,58 миллиарда. Безвозмездные поступления - на 736 миллионов. Соответственно правительство должно уточнить целевые расходы, осуществляемые за счёт данных средств, - пояснил Шутенков. 

Уменьшены капитальные вложения бюджета на 62 миллиона, экономия по торгам даст ещё 14 миллионов, на независимых экспертизах (в связи с отсутствием потребности) сэкономят миллион. Расходы по дорожному фонду увеличат на 150 миллионов, капвложения – на 247 миллион, из них 104,5 миллиона пойдёт на строительство детской больницы в 45 квартале, для городской больницы в посёлке Заречный потратят 50 миллионов, в Турке построят досуговый образовательный центр, в селе Монды Тункинского района выделено 30 миллионов на строительство школы на сумму свыше 30 миллионов. 

О таких изменениях в бюджет доложил Игорь Шутенков. 

В свою очередь, депутат Андреян Зыбынов напомнил в связи с окончанием квартала про вопрос госгарантии Селенгинскому ЦКК в размере 1,5 миллиарда рублей. 

- Мы с вами принимали решение о предоставлении поддержки Селенгинскому ЦКК. Прозвучало сообщение, что ЦКК отказывается. Это так или нет? – обратился он к министру. 

- Как только предприятие будет пытаться получить кредит, будет ясно, - пояснил Игорь Шутенков. - Деньги в бюджете заложены. 

Как сообщалось ранее, крупная госгарантия Селенгинскому ЦКК, выделяемая на банковский заём, была одобрена на февральской сессии Народного Хурала. При этом звучали крайне эмоциональные заявления с просьбами поддержать ЦКК как градообразующее предприятие Кабанского района. По словам депутатов, район и так поставлен на грань банкротства из-за недополучения налогов с комбината. Также депутат Баир Гармаев поинтересовался, не отразятся ли изменения на поддержке фермеров. 

- Мы на той сессии принимали закон о поддержке личного подсобного хозяйства. Когда они получат деньги? - спросил депутат. 

Министр финансов пояснил, что в законе деньги заложены, и переадресовал вопрос к министерству сельского хозяйства. Как пояснил профильный министр Даба-Жалсан Чирипов, до 20 октября министерство предоставит средства для получателей - личных подсобных хозяйств. 

Содокладчик министра финансов - новый председатель комитета по бюджету Зоригто Цыбикмитов прокомментировал, какие расходы отклонены депутатами. В их числе оказалось строительство двух железнодорожных вокзалов и ещё ряд республиканских затрат. В числе же затрат, которые депутаты в бюджет добавили, оказались затраты на спорт. В частности, в связи с роспуском волейбольной команды «Хара Морин», депутаты выделили на развитие спорта 3 миллиона рублей. Напомним, клуб был распущен в августе. Причиной решения главного спонсора «Хара Морин» Льва Асалханова стало отсутствие финансовых средств. 

Соответствующие изменения были внесены в закон о республиканском бюджете. Изменённый бюджет депутаты приняли без возражений. Согласно принятым изменениям, общий объём доходов республиканского бюджета составит 44,2 миллиарда рублей. Объём расходов составит 47,6 миллиардов, а дефицит республиканского бюджета – 3,37 миллиардов. Напомним, ранее утверждённый бюджет предполагал дефицит в 2 миллиарда, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 27 сентября 2015, 20:11

    дэн   Ответить

     

    ".....а дефицит республиканского бюджета – 3,37 миллиардов. Напомним, ранее утверждённый бюджет предполагал дефицит в 2 миллиарда,,," - республиканцам нужно поступать по прмеру голкова -есть прооблема - утверждаем и берем еще одного зама ну к примеру по работе с гражданским обществом, тьфу не так межбюджетным отношениям.....типа зама по экономическому развитию,.... уж 8 лет как есть зам и развитие .....соответствующее.......

    вот че советую БОБКОВА верните ...он прямо в Хурале про вас же всю правду-матку выскажет......иль Бобкову свою партию создать? "Неистовых патриотов" к примеру....Бобков, Зарубин, Николай как его на Б фамилия ну и Я - дэн....)))))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^