$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


В http://www.amondsmith.ru/prices/ приведена стоимостьоффшор по открытию счетов и т.д.

25 сентября 2015, 09:38

Депутаты Хурала Бурятии оставили без изменений статус действующего мэра Александра Голкова

Депутаты Народного Хурала Бурятии рассмотрели возможность упразднения в Бурятии, в частности, в Улан-Удэ, должности мэра. Как пояснили авторы законопроекта, комитет хурала по госустройству, это необходимо для приведения местного законодательства в соответствие с федеральным.

В соответствии с представленным законопроектом, наименование «мэр» может получать только глава самоуправления, выбранный народом и руководящий администрацией одновременно.

При обсуждении проекта закона, среди депутатов Хурала нашлись и противники, и сторонники. Депутат Сергей Мезенин выступил против переименования. Свою позицию он пояснил тем, что из-за закона придётся менять много документов.

- Пусть досидит свой срок с таким названием, - предложил депутат.

За отмену мэра, избранного опосредованно, как и ожидалось, выступил депутат Борис Ботоев, пояснив позицию тем, что неизбранный народом градоначальник при наличии сити-менеджера вмешивается в хозяйственные вопросы.

Когда же на трибуну вышел сам ныне действующий мэр Александр Голков, которому инициатива грозила упрощением до главы горсовета, в зале стало заметно тише.

- На этой трибуне я последний раз стоял в 2008 году, когда мы решали, применять смешанную систему выборов или нет, - начал действующий мэр и выразил несогласие, что законопроект не прошёл сначала через горсовет. - Вы все взрослые люди, Вы помните, у нас все руководители города называются мэрами. На моем месте мог бы стоять любой из 30 человек, депутатов городского совета. Это изменение улучшит состояние дорог, увеличит детские сады?

Мэр указал, что «одним росчерком пера можно остановить решение многих вопросов». В ответ с короткой речью выступил руководитель комитета по госустройству Борис Ботоев, обвинив мэра в нежелании отказаться от громкого наименования должности.

В свою очередь председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев поддержал мысль, что наименование не так важно. Впрочем, какую точку зрения он хотел защитить, осталось неясным.

- Мэр с латинского – «кто больше». Такое чувство, что идёт соревнование, кто больше, - прокомментировал Цыденжап Батуев.

- Законопроект имеет разные мнения. Далеко он зашёл, - прокомментировал происходящее заместитель спикера Владимир Павлов. - Мы видим, что в СМИ появилась эта тема. Народ не может понять, кто прав, кто виноват. Есть много проблем, которые нам нужно решать. Простые граждане не понимают, что у нас творится.

Он напомнил, что депутаты не имеют права не учитывать мнения депутатов горсовета.

Проголосовав, депутаты не смогли отменить популярное название главы городской администрации, для решения согласным не хватило трёх голосов, сообщает «Байкал- Daily».


Комментарии (22)

  • 25 сентября 2015, 10:03

    дэн   Ответить

     

    Владимир Павлов:

    "Народ не может понять, кто прав, кто виноват." -зачем так плохо о горожанах? Нехай мэр-немэр....но верните всенародные выборы ..без подтасовк, подвоза избирателей, голосования на дому, открепительных талонов, воинских частей где 95% голосований по приказу и пр. лабуды которой грешит ЕР....

    "Простые граждане не понимают, что у нас творится. " - а вот это верно - не укладывается в голове...что у ВАС творится...что за инопланетяне..эти депутаты...

    25 сентября 2015, 10:29

    Читатель   Ответить

     

    Не шмагла я, не шмагла)))

    25 сентября 2015, 10:30

    пигги   Ответить

     

    В спорах рождается истина. Вчера это ярко продемонстрировали депутаты. Майдан на прошёл! Майданутые остались ни с чем. Теперь будут зализывать раны и продолжать лить грязь на действующую власть.

    25 сентября 2015, 13:19

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Все таки, считаю, возобладало трезвое рассуждение. Депутаты Хурала понимают, что не стоит идти на поводу ботоевых и мешать работе мэрии. Мэрии - городские дела, депутатам НХ - хуральские))

    27 сентября 2015, 07:56

     

    Что понимать - политические импотенты ЕР, и что они могут решить, когда каждый сам по себе и нет партии как таковой - УМЕРЛА ЕР!

    27 сентября 2015, 08:17

    гость2   Ответить

     

    Ну умерла и хер на неё, плакать всё одно ни кто не будет ради этого дерьма :-)))!

  • 25 сентября 2015, 11:08

    гость   Ответить

     

    Замечательно, лучше не придумаешь как разбазарить народное добро - Загнать муниципальный Водоканал в долги. Реформы продолжаются. Кредиторы заберут народное имущество на 300 млн. руб., административное здание с базой в центре города + головные сооружения, как раз потянут. Итог реформирования заход на водоподъем частника. Можно по другому город берет кредит и оплачивает долги, читай оплачивает сладкую жизнь "бурятских" бенефициаров в офшорах.

    25 сентября 2015, 11:38

    предположение   Ответить

     

    А может это ты банкротила водоканал и оффшоры твои в иволге? Избежала ( развалила) уголовное дело по опг айдахера.Административные здания возвращаются в народную собственность, старуху-процентщицу, наживающуюся на малоимущих и стариках, гонят ото всюду. Реформы катком прошлись по прихватизаторам 90-ых.

  • 25 сентября 2015, 12:23

    гость   Ответить

     

    Водоканал вогнали в долги в период 2012 - 2015 г., при мэре Голкове. Кредиторы не дед мороз, что бы дарить Голкову 300 млн. Кредиторы- акулы капитализма, инициировали банкротство Водоканала с целью возврата денежных средств предприятия-должника. Если нет денег заберут имущество. Кредиторы не лохи, им не не нужно аварийное сетевое хозяйство. Заберут ликвид, имущество приносящее бабло - административное здание с базой в центре города + головные сооружения. Переплюнули В. Гайзера.

  • 25 сентября 2015, 12:30

    евген   Ответить

     

    такое ощущение,что айдаев в сеть вышел и отмазывается

    25 сентября 2015, 13:54

    гостье из лихих 90-ых   Ответить

     

    Айдаев подписывал договор. 400 лямов были обещены ему и пропали вместе с ним. Горсовет к решению не имел никакого отношения. Только вот теперь возвращать имущество назад выпало на долю действующих депутатов. И они вернут! Будь спок!

    25 сентября 2015, 14:14

    гость   Ответить

     

    Ты это вежливым людям скажи. Айдаев к банкротству муниципального водоканала отношения не имеет, т.к. в период с 2012-2015 г. мэром был Голков. Долги Водоканала в размере 300 млн. депутаты из собственного кармана погашать будут? Гайзер отдыхает.

  • 25 сентября 2015, 14:38

    хурал   Ответить

     

    31-за, 16-против, 10-отсутствовало.....о КАКОЙ победе Голкова идет речь?

    31 упертые - пойдут до конца, а из 10 - 3-х апбрать -проблемы не будет, так что вопрос будет вынесен (с небольшими изменениями) - ПОВТОРНО!

    Да, еще, 61-16-10 это примерно в % прогнозируемые результаты доверия Голкову и Ко на предстоящих выборах, естно со знаком "-". Вот так то.

    25 сентября 2015, 17:45

    это не хурал, а ........   Ответить

     

    Чё так разнервничался? Жаба давит со страшной силой?)) Все знают, что голосование - это карточная игра. Повезёт - не повезёт. Айдаеву не повезло. Вот и гонит тут пургу на Голкова. Сказано же, отобъются городские, чего разнылся?

  • 25 сентября 2015, 17:54

    горожанин   Ответить

     

    Да поддали жару Голку на Хурале.Почесал за ухом. Не нужен нам мэр иГорсовет.

    25 сентября 2015, 18:26

    Фемида   Ответить

     

    Это Голков поздравил всех присутствующих С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ВОДОКАНАЛА!)) Закипела братва в хурале, зашипели как на сковородке и проиграли как всегда!))

  • 25 сентября 2015, 23:29

    гор   Ответить

     

    Да правы депы безпорядка много в городе.

  • 26 сентября 2015, 10:44

    горож   Ответить

     

    Район старого автовокзала в радиусе до респстадиона - позорный вид города для всех туристов. Хотя там нет ни одного памятника истории города на Селенге.

  • 26 сентября 2015, 12:48

    горожанин   Ответить

     

    Город за айдаева кредиты платит. Что вы хотите? Долго ещё городу разгребать руины придётся после опг-ка.

  • 26 сентября 2015, 14:12

    эксперт   Ответить

     

    Наконец-то хурал сказал своё веское слово. Травля мэра достала всех.

    27 сентября 2015, 08:07

    "эксперту"   Ответить

     

    Ты не забывай ковычки в нике ставить эксперт-обделанный :-)))! И кому он нужен волчишка тряпишный, чтобы травлю на него начинать???

  • 26 сентября 2015, 14:14

     

    "...Как отметил сегодня депутат Александр Стопичев, то, что происходит с обсуждением данного вопроса, не более чем «навязывание чьей-то инициативы». В итоге точка поставлена - мэр остается мэром..."

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^