$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 10:15

Фото: Андрей Огородник

В Народном Хурале Бурятии началась первая сессия спикера Цырена Доржиева

Сегодня стартовала очередная сессия Хурала Бурятии, которая стала первой для нового спикера Цырена Доржиева. Он был избран на пост председателя на прошедшей в августе сессии. Отметим, что Цырен Доржиев начал заседание парламента на бурятском языке. 

На сегодняшней сессии депутаты республиканского парламента рассмотрят 60 вопросов. Одним из самых важных станет избрание заместителя председателя Народного Хурала. Кандидатуру на должность будут утверждать тайным голосованием.

Депутаты рассмотрят вопрос о внесении поправок в бюджет 2015 года и на плановый период 2016 и 2017 годов, назначат председателя комитета по бюджету, налогам и финансам.

Также парламентарии рассмотрят «Законопроект о внесении изменений в закон «Об организации местного самоуправления в Бурятии», которым предполагается разграничить полномочия мэра и сити-менеджера Улан-Удэ.

В повестке значатся и другие вопросы, о защите населения республики от туберкулеза; о профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, токсикомании и алкоголизма; об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ, о величине прожиточного минимума пенсионера в Бурятия на 2016 год и другие.

Выборы вице-спикера: Ирильдеев или Гармаев

На место вице-спикера Хурала претендует два депутата - Баир Гармаев и Вячеслав Ирильдеев. Докладчиком по данному вопросу выступает зампредседателя республиканского парламента Владимир Павлов. Именно он предложил выдвинуть кандидатуру Ирильдеева от «Единой России». Баира Гармаева выдвинул депутат Сергей Пашинский.

Кандидаты сразу же выступили перед депутатами парламента. Первым взял слово Баир Гармаев.

Он был краток, отметив свой продолжительный опыт работы.

- Опыт у меня есть, руководить могу, стаж большой и справлюсь с любой работой, - сказал Баир Гармаев.

Затем на трибуну поднялся Вячеслав Ирильдеев.

- Я говорил, что мы должны лучше слышать наших избирателей. Большая кропотливая работа предстоит и внутри Хурала. Мы выбрали спикера на прошлой сессии, при его поддержке и вашей я мог бы заняться решением многих проблем.

После выступления кандидатов, было решено провести тайное голосование в перерыве. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^