$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 14:44

Губернаторов будут проверять на связи с бизнесом

В новом выпуске ежеквартального рейтинга эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) появится новый критерий, способный существенно повлиять на позиции глав регионов в таблице. К оценке добавится «фактор аффилированности». Глава ФоРГО Константин Костин рассказал, что теперь губернаторов начнут оценивать по характеру их отношений с бизнесом и включенности в коммерческие процессы. Некоторые главы субъектов рискуют серьезно просесть в рейтинге на 5, 10 и 15 строчек сразу, а информацией о таких губернаторах может поделиться «Общероссийский народный фронт».

— Мы об этом начали думать давно. Стало накапливаться много негативной информации по регионам, но ее влияние на рейтинг было ограничено. Использовалась она только в том случае, если публиковалась в СМИ или находила отражение в экспертном модуле, — заявил Константин Костин.

Необходимость введения нового критерия оценки деятельности глав субъектов, по словам Костина, вызвана тем, что часто бывает так, что формально закон губернаторами не нарушается, но из-за их решений возрастает вероятность серьезных нарушений закона в будущем, расцветает кумовство.

В ближайшее время будут собраны своеобразные профили по регионам, куда войдут открытая информация от правоохранительных органов, решения судов, результаты проверок, проводимых общественными организациями, в том числе ОНФ, и публикации в СМИ.

Костин объяснил, как будет действовать критерий при подсчете итоговых баллов. Негативные данные общественного контроля, другая, заслуживающая доверия информация о конфликтах интересов, близкой «дружбе» представителей власти и бизнеса — это минус 5 баллов от итоговой позиции. А минус 10 получают губернаторы в том случае, если имеются подтвержденные факты аффилированости или официальные представления органов прокуратуры, касающиеся нарушений в этой сфере. Минус 15 — это уже решения суда. В качестве примера он привел типичную для ряда регионов ситуацию.

Экспертное сообщество позитивно отнеслось к нововведению губернаторского рейтинга и связало его с недавним известием о том, что глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обвиняется в организации преступного сообщества, пишут «Известия».


Комментарии (7)

  • 23 сентября 2015, 19:29

    Читатель   Ответить

     

    Нан Глава никак не связан бизнесом - это добавит ему больше очков. Ждем рейтинга в противовес дутого будуевского, который не стоит бумаги на который написан.

    23 сентября 2015, 20:18

    гость   Ответить

     

    Что же ты рогатый не дописываешь что глава и есть бизнес, нехилый такой от 500 косарей в месяц и соцгарантии по макушку? Давно ему и тебе пора в очки добавить, а в какие сами разбирайтесь между собой :-)))!!!

    23 сентября 2015, 21:46

    Читатель   Ответить

     

    Сам не знаешь и говоришь, а точнее наговариваешь. В таких случаях говорят - а где доказуха, кроме ваших фантазий. Ничего нет. Вы про зарплату Главы, так ему федералы платят и он отчитывает в доходах. Конкретно давай говори что где есть?

    23 сентября 2015, 23:49

    читатель7   Ответить

     

    Как федералы? А разве не Хурал устанавливал размер ежемесячной оплаты труда Главы из бюджета республики?

    23 сентября 2015, 23:51

    Читатель   Ответить

     

    Они лишь утверждают, оплата идет из центра. У нас настолько вертикальная власть что ни в право ни влево шагу ступит нельзя.

    24 сентября 2015, 00:26

    читатель7   Ответить

     

    "Позвольте, позвольте" ст. 14 закона о главе Бурятии гласит, что все расходы, в том числе на денежное вознаграждение Главы осуществляется из республиканского бюджета. Причем тут федералы?

    24 сентября 2015, 09:06

    Читатель   Ответить

     

    Ладно, гоню... но федералы - такие федералы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^