$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2015, 13:50

Глава Бурятии: «Создаваемое министерство усилит значимость спорта в республике»

Имена новых министров станут известны 23 сентября.

Как сообщил в субботу на встрече со СМИ Вячеслав Наговицын, кандидатуры на пост министра промышленности, а также главы минспорта, он будет рассматривать уже на этой неделе. Также глава региона объяснил, почему среди кандидатов на пост руководителя созданного министерства нет ни одного спортсмена. 

По словам руководителя региона, нынешняя процедура избрания новых министров зарегулированная, так как у общества есть запрос на участие в выборах, и ему дана такая возможность. Именно для этого были созданы экспертные советы из числа уважаемых и известных людей в республике, чтобы они, учитывая мнение населения, могли сказать, какие люди должны представлять интересы министерства.
Сейчас на должности министров отобраны 4 кандидата – по два на каждого. В ближайшее время, а именно 23 сентября, их ждет встреча с Вячеславом Наговицыным. 

- Мы хотели сделать более глобальное реформирование правительства, но, к сожалению, не все в наших силах. Дело в том, что многие министерства созданы на основе соглашения с федеральным центром. Мы требуем от них поддержки, взамен они требуют согласовывать все изменения, вплоть до назначения представителей, - рассказал глава Бурятии. - Например, новый министр промышленности, после того, как я утвержу кандидатуру, пройдет еще согласование в Москве. Предварительно мы конечно уже отдали эти кандидатуры, федералам нравятся, они поддерживают кандидатов и этот подход. 

Выбранный кандидат на место министра спорта и молодежной политике также пройдет согласование в федеральном центре. Что касается оставшихся претендентов, то у людей есть опасения, что не связанные со спортом кандидаты будут «тянуть одеяло» именно в молодежную политику.

- Мы уже говорили, что министр не может быть одновременно во всех ипостасях специалистом. Поэтому, у него должно быть два заместителя – мне кажется, это будет разумным, если спортивная общественность выберет себе руководителя, с кем им придется работать. Мне кажется, эта конфликтная ситуация может быть таким образом разрешена, - заявил Вячеслав Наговицын. 

По словам главы Бурятии, тем более, не каждый спортсмен сможет работать чиновником – это довольно сложно работать с законами, нормативными документами. 

- А вот заместителем министра по спорту можем выбрать именитого спортсмена, который знает, как ведутся тренировки, взаимоотношения тренера и спортсмена, сборы и так далее, - сказал руководитель региона. 

Что касается самого создаваемого министерства спорта и молодежной политики, то одной из его задач станет возрождение молодежной организации с вертикально интегрированной системой. Сейчас уже создано по всей республике множество молодежных организаций, однако, им не хватает патронтажа и финансирования. 

- Кроме того, министерство усилит значимость спорта в республике, ведь агентство по спорту может проводить только республиканские мероприятия, мы же хотим, чтобы министерство управляло процессами, которые происходят в районах в этой сфере жизнедеятельности, и чтобы районы чувствовали поддержку и помощь, - заключил глава республики. Об этом сообщает baikal-daily.ru.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (6)

  • 21 сентября 2015, 19:16

    Читатель   Ответить

     

    Также ситуация что и с БГУ - университет вроде бурятский, а ректора утверждают в Москве, и назначают исходя из своих предпочтений, не наших. Нас бы и Калмыков устроил, но Москва захотела иначе. И кто виноват? Наговицын? Наша вина в том, что от нас порой ничего не зависит... захотят пришлют нам ректора, захотят министра, а захотят и Главу. А мы все продолжаем катить бочку на местные власти.

  • 21 сентября 2015, 19:39

    Frosya   Ответить

     

    Субординация и уважение, вот чего не хватает нашему народу.

    21 сентября 2015, 19:52

    Читатель   Ответить

     

    по хорошему не нужно делать глупых поступков и решений, тогда и не будет поводя для возмущений. А то любят завести ситуацию в тупик и потом отмазываться и других заставлять.

  • 21 сентября 2015, 20:01

    Бывалый   Ответить

     

    к сожалению, при самостоятельном назначении бурятские решения слишком часто ведут к клановости, кумовству. Это очень хорошо, когда есть независимый взгляд с федерального уровня. Если бы не федералы - у нас бы все должности расписались по родственному принципу

  • 22 сентября 2015, 00:33

    Фросе   Ответить

     

    Что есть у Народа Бурятии так это политкорректность,культура, уважительное отношение к обычаям.А ты пишешь в контексте , что народ -быдло.Фрося прошли времена. когда кухарка должна руководить государством.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^