$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2015, 17:20

Эксперт Lenta.ru: «На пост главы Бурятии могут предложить депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко»

Экс-кандидат на пост губернатора Иркутской области Сергей Левченко, по мнению вице-президента Центра политических технологий (ЦПТ) Ростислава Туровского, может претендовать на пост главы Бурятии в 2017 году.

Прошедшие региональные выборы выявили ряд сильных лидеров — представителей парламентских партий, которые могут составить конкуренцию губернаторам-единороссам. Политики, занявшие вторые места на выборах, повысили свои шансы избраться в 2016 году в Госдуму по одномандатным округам, считают эксперты, не исключая, что некоторые из них могут в дальнейшем рассматриваться в Кремле как претенденты на губернаторские посты.

Напомним, что в четырех регионах из 21, где состоялись 13 сентября прямые губернаторские выборы, кандидаты от парламентских партий проявили себя как сильные соперники действующих глав. Сергей Мамаев (КПРФ) набрал 32,31 процента в республике Марий Эл; Иван Абрамов (ЛДПР) получил 28,3 процента в Амурской области, а Олег Денисенко (КПРФ) — 28,15 процента в Омской области. Все трое — действующие депутаты Госдумы. Их оппоненты от «Единой России» «заоблачных» (или «восточных», по выражению политолога Евгения Минченко) процентов не набрали: за Леонида Маркелова и Александра Козлова проголосовало чуть менее 51 процента избирателей, за Виктора Назарова — 60 процентов.

Но настоящий прорыв произошел в этом году в Иркутской области, где депутату Госдумы от КПРФ Сергею Левченко удалось сделать то, чего никому не удавалось с 2004 года: он вышел на второй тур с кандидатом от партии власти. За Левченко проголосовали 36,61 процента иркутян, а за врио губернатора Сергея Ерощенко — 49,6 процента.

- Региональные политики, успешно выступившие на выборах, но не занявшие первые места, привлекают пристальное внимание Кремля, — говорит гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. — Их стараются задействовать в других направлениях, поскольку эти люди эффективны, а для пользы дела партийная принадлежность играет второстепенную роль. Таков тренд последнего времени, поэтому можно прогнозировать, что они будут пользоваться повышенным спросом и со стороны своих партий, и со стороны федерального центра.

Коммунистам уже есть с кого брать пример. В 2012 году на выборах губернатора Брянской области выдвиженец от КПРФ Вадим Потомский боролся с главой региона единороссом Николаем Дениным, будучи его единственным конкурентом (другие сняли свои кандидатуры в пользу Денина). В итоге единоросс набрал 65 процентов голосов, Потомский — 30 процентов. Усилия коммуниста не остались без внимания Кремля, и в феврале 2014-го президент Владимир Путин назначил Потомского временно исполняющим обязанности главы Орловской области.

Вице-президент Центра политических технологий (ЦПТ) Ростислав Туровский среди ближайших конкурентов врио губернаторов видит только двоих политиков, которые могут претендовать на аналогичное продвижение: это Сергей Левченко и Олег Денисенко.

- Если не исключать того, что в Бурятии в обозримом будущем будет решаться вопрос о главе — сроки полномочий действующего губернатора Вячеслава Наговицына истекают в 2017 году, а он так и не смог наладить отношения с местными элитами — можно предположить, что этот пост могут предложить Левченко. Но как отнесутся местные элиты к новому губернатору-"варягу" — неизвестно.

Нынешние губернаторские выборы — уже третьи в карьере Левченко. Впервые он баллотировался в 1997 году, а в 2001 году вышел на второй тур с губернатором области Борисом Говориным, который в итоге получил 47,6 процента, а коммунист — 45,3 процента, сообщает «Лента.ру».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (12)

  • 17 сентября 2015, 18:46

    Денис   Ответить

     

    Какие "местные элиты"?)))))бараны местные кого назначат за того и будут блеЯть)))))а Левченко ни там ни тут не пройдет, разве что в госдуРу идет на след.срок в отличие от Мархаева который пролетает как фанера над Улановкой - ни одного коммуниста не смог затолкать в худлар((

    17 сентября 2015, 23:57

    Баянжаб   Ответить

     

    Мархаев хоть и уходит с полит.арены Бурятии - зато уходит достойно, без визга и плача, не просит должностей не выпрашивает милостыню. а варягов Левченка нам не нада хохлами наелись((

    18 сентября 2015, 08:55

    Жабе   Ответить

     

    Нацик?

    18 сентября 2015, 09:45

    прохожий   Ответить

     

    не надА.. видимо в школе троешником были)))... зато в политике Вы - ГИГАНТ!!!!

  • 17 сентября 2015, 19:25

    а зачем это ему надо?

  • 17 сентября 2015, 23:56

    Бурят   Ответить

     

    Опять какого то варяга хотят сюда прислать, а мы что опять будем просто сидеть и глазеть?

    18 сентября 2015, 08:30

     

    А кто республикой будет управлять? Вы что ли? А вы сможете? Сильно сомневаюсь!!!

    18 сентября 2015, 09:21

    прохожий   Ответить

     

    сидите и глазейте))))

  • 18 сентября 2015, 12:50

    Читатель   Ответить

     

    Какой смысл комментировать это бред? С тем же успехом любого бомжа можно рекомендовать на пост Главы Бурятии. Лента понятия не имеет о чем говорит, лишь бы испортить воздух.

  • 18 сентября 2015, 18:29

     

    Ну а Мархаева в Махачкалу тогда... Кто же будет засланных коммуняк поддерживать! вы думайте немного о самосознании "титульных",несмотря на сие которые изучили нутро "персека-нардепа"...

  • 18 сентября 2015, 22:14

    Ну и что   Ответить

     

    Да пусть будет Левченко! Надо что то менять, живем как в болоте... Кстати ему могут дать карт-бланш решить вопрос с энерготарифами? опять же человек со стороны с новыми взглядами

  • 18 сентября 2015, 22:16

    серьезный старик   Ответить

     

    Не болтайте, бараны. А лицо делового и честного человека.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^