$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2015, 14:48

Народный Хурал Бурятии планирует восстановить Конституционный суд

66 вопросов рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной 13-ой сессии, которая состоится 24 сентября. Как сообщил сегодня, 17 сентября, председатель республиканского парламента Цырен Доржиев, депутатам предстоит рассмотреть ряд важных бюджетных и социальных вопросов, в числе которых один из самых спорных вопросов – упразднение Конституционного суда республики. Напомним, общественность и республиканский парламент на одном из последних заседаний «круглого стола» по этой теме выступили за его восстановление, правительство Бурятии планирует все же упразднить этот судебный институт.

Также депутаты планируют написать обращение к президенту России Владимиру Путину и председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву. Парламентарии хотят поставить вопрос о наложении моратория на повышение цен на холодную и горячую воду, отопление и электричество в 2015 году.

Помимо этого, на сессии будут рассмотрены вопросы о ряде назначений. В частности, будет избран заместитель председателя Народного Хурала и председатель Комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам. Напомним, ранее этот Комитет возглавлял Цырен Доржиев, избранный в августе спикером.

В рамках «правительственного часа» планируется рассмотреть два вопроса - об информации правительства Республики Бурятия о мерах, принимаемых по сложившейся ситуации с кредиторской задолженностью и несбалансированностью бюджетов муниципальных образований. Докладчиком по этому вопросу определен министр финансов РБ Юрий Шутенков. Второй вопрос в повестку «парламентского часа» внесла фракция КПРФ, которая запросила у правительства Бурятии информацию о ходе реализации федеральных и республиканских целевых программ по переселению граждан, выехавших из районов Крайнего Севера, а также размерах предоставленных им жилищных субсидий за 2013-2015 годы, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (4)

  • 17 сентября 2015, 16:49

     

    сколько в год денег зазря уйдет? только лишь какие то очередные ни кому не нужные чинуши не оказались на улице....

  • 17 сентября 2015, 16:58

    бадма   Ответить

     

    Хуральцы если позволят варягу наговицыну ликвидировать КС, будут прокляты, к тому же срубят сук на котор сидят

  • 17 сентября 2015, 17:44

    пенсионер   Ответить

     

    подняли бы прожиточный минимум пенсионера до десяти тысяч.

  • 17 сентября 2015, 18:47

    Нима   Ответить

     

    Живем без КС,проживем и дальше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^