β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2015, 11:00

Депутат Госдумы предложил упразднить горсоветы в небольших городах

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев предложил ликвидировать городскую думу Читы. Он считает, что в городах, где население меньше 1 миллиона человек, местная дума не нужна.

С таким заявлением он выступил 15 сентября, отвечая на вопрос журналиста ЗабТВ, нужны ли Чите и гордума, и находящееся рядом Заксобрание Забайкальского края.

- Я считаю, что в городах, где меньше миллиона жителей, не надо две думы. Есть одно законодательное собрание, например Забайкальского края, оно должно управлять и городом, и регионом. А глава города должен быть минимум замом губернатора, - сказал Таскаев.

Также, по словам парламентария, ЛДПР предлагает объединить поселковые и муниципальные образования, «убрать абсурд, когда город и район находятся в одном месте». То есть, уточнил собеседник, не должны рядом сидеть и глава города, и глава района.

- В Забайкалье такого очень много. Мы предлагаем сейчас по всей стране объединять их. Кроме того, в одном городе не должно быть городской и районной дум, - добавил Владимир Таскаев.

Он отметил, что данные предложения уже внесены и, возможно, на осенней, весенней сессии депутаты Госдумы будут обговаривать их с правительством.

- Нужно уходить от абсурдности, тем более сегодня и президент, и председатель правительства объявляют: «Давайте сокращать». Так давайте! - резюмировал Таскаев и подтвердил, что, по его мнению, в Чите надо убрать гордуму.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^