$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2015, 11:00

Депутат Госдумы предложил упразднить горсоветы в небольших городах

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев предложил ликвидировать городскую думу Читы. Он считает, что в городах, где население меньше 1 миллиона человек, местная дума не нужна.

С таким заявлением он выступил 15 сентября, отвечая на вопрос журналиста ЗабТВ, нужны ли Чите и гордума, и находящееся рядом Заксобрание Забайкальского края.

- Я считаю, что в городах, где меньше миллиона жителей, не надо две думы. Есть одно законодательное собрание, например Забайкальского края, оно должно управлять и городом, и регионом. А глава города должен быть минимум замом губернатора, - сказал Таскаев.

Также, по словам парламентария, ЛДПР предлагает объединить поселковые и муниципальные образования, «убрать абсурд, когда город и район находятся в одном месте». То есть, уточнил собеседник, не должны рядом сидеть и глава города, и глава района.

- В Забайкалье такого очень много. Мы предлагаем сейчас по всей стране объединять их. Кроме того, в одном городе не должно быть городской и районной дум, - добавил Владимир Таскаев.

Он отметил, что данные предложения уже внесены и, возможно, на осенней, весенней сессии депутаты Госдумы будут обговаривать их с правительством.

- Нужно уходить от абсурдности, тем более сегодня и президент, и председатель правительства объявляют: «Давайте сокращать». Так давайте! - резюмировал Таскаев и подтвердил, что, по его мнению, в Чите надо убрать гордуму.



Комментарии (5)

  • 16 сентября 2015, 15:21

    Виктор   Ответить

     

    жириновцы хоть что-то время от времени предлагают в госДуре, а что предлагают коммунисты, никогда не слышал

  • 16 сентября 2015, 23:09

    Нима   Ответить

     

    Жители города будут рады упразднению Горсовета. Зачем Голков с охрененной зарплатой. Депы только думают о себе. Бардамов директор парков,Хандархаев будущий 1зам. Остальные депы голосуют по указке.Ни одного предложения .И вообще кто -нибудь думает о Родине. Ладно варяги срубят и уедут.А местные ?

  • 17 сентября 2015, 00:04

    гость   Ответить

     

    Депутаты горсовета все по очереди начали занимать ключевые посты в мэрии. Вот они и стали тихими и сговорчивыми. Молча голосуют за все, что им предлагают. Кому-то это выгодно. А народу? Здесь что-то не похоже на народовластие (демократию).

  • 17 сентября 2015, 05:45

    Питр   Ответить

     

    Согласен...еще и экономия..

    ____________________________________

    (...)

  • 18 сентября 2015, 09:28

    Николай   Ответить

     

    все норовят в депутаты,чтоб сидеть и зарплаты большие получать,хоть райсоветы сократят в районах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^