β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2015, 14:50

Депутат НХ РБ Владимир Павлов: "Серьезных жалоб на "Единую Россию" нет"

Секретарь БРО «Единая Россия» прокомментировал итоги прошедших выборов.

Напомним, что 13 сентября в Бурятии состоялись довыборы трех депутатов Народного Хурала, а также выборы депутатов районных советов и глав поселений.

Из трех прошедших на пост депутатов Народного Хурала - двое выдвиженцев «Единой России»: на 6-м избирательном округе - Валерий Цыремпилов, на 31-м избирательном округе - Александр Лоншаков. И только на 5-м округе выиграл самовыдвиженец Сергей Цыдыпов, который обошел Найдана Чимбеева от «Единой России» на 200 голосов. Таким образом, во фракции «Единая Россия» в Народном Хурале до выборов было 44 депутата, теперь - 46. Возможно, во фракцию войдет и самовыдвиженец Сергей Цыдыпов, который ранее также состоял в партии власти. По словам Владимира Павлова после того как на него было возбуждено уголовное дело, то он был исключен из партии.

- Он имеет право по закону вступить во фракцию. С него судимость снята, если не ошибаюсь 6 июля этого года. Все в законных рамках, - отметил Владимир Павлов.
Кроме того, по словам Павлова партия власти работает строго в правовом пространстве, соблюдая жестко нормы закона.

- Жалобы на партию «Единая Россия» сводятся только к тому, что мы где-то неправильно чихнули, неправильно шагнули, неправильно посмотрели. Серьезных же жалоб нет, - отметил Владимир Анатольевич.

Выборы глав поселений стали, скорее всего, последними общенародными выборами. Так как принятый в этом году Народным Хуралом закон о том, что глав поселений будут выбирать депутаты представительных органов, вступает в силу с октября этого года.

Отметим, что у КПРФ победили 3 кандидата, а у ЛДПР - всего один кандидат. Остальные победители на выборах - из числа самовыдвиженцев.

- Особенно в этом году мы отметили рост активности ЛДПР с приходом в партию Александра Коренева. Воспринимаем это как нормальное явление. Потому что нам так интереснее. Ну, а другие партии держат свою планку, и, думаю, это нормально. Дух состязательности и соревнований присутствует не только у спортсменов, но и политических партий, - говорит Павлов.

Также довыборы состоялись и у депутатов районных советов. Из 9 выбранных депутатов семеро - «единороссы». По словам Павлова особо отличился на выборах его родной Бичурский район. Здесь избирались двое глав сельских поселений: Билютайского и Шанагинского, а также 4 депутата районного совета. За выдвиженцев от партии власти проголосовало порядка 90% пришедших на выборы.

Однако не во всех районах «Единая Россия» одержала победу. Так, в Мухоршибирском районе за единоросов проголосовало всего-то около 30% избирателей.

- Недоработки мухоршибирского отделения партии, а также в целом регионального отделения будут рассматриваться. В целом мы получили в очередной раз большое доверие и оно вдвойне дорого. Так как сейчас непростая ситуация в экономике, политике. Мы знаем те непростые вопросы, которые сейчас есть в обществе и стараемся их решать, - отметили в партии «Единая Россия».

В целом, явка в отдельных избирательных округах приближалась к 70%, но где-то доходила лишь до 17%. Если брать в среднем по республике, явка составила 31,5% избирателей, что для муниципальных выборов является средним результатом, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^