β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2015, 10:10

В Бурятии стали известны итоги выборов

По данным Избирательной комиссии Бурятии, явка по дополнительным выборам депутатов Народного Хурала пятого созыва в среднем составила 35%, по муниципальным выборам - 26,9%.

На одномандатном избирательном округе №5 (часть Кяхтинского и Селенгинский районы Бурятии) по количеству отданных голосов депутатом Народного Хурала пятого созыва избран самовыдвиженец Сергей Цыдыпов (43.73%), за единоросса Найдана Чимбеева проголосовало меньшее число избирателей (38.72%).

По одномандатному избирательному округу №6 (Кяхтинский район Бурятии) с большим отрывом по числу полученных голосов избирателей победу в выборах одержал член политической партии «Единая Россия» Валерий Цыремпилов (60.63%). Самовыдвиженец Альберт Эрдыниев получил вдвое меньше голосов (26.23%).

На одномандатном избирательном округе № 31 (Баунтовский и Курумканский районы Бурятии) депутатом Хурала избран единоросс Александр Лоншаков (54,01%). За самовыдвиженца Батора Будаева проголосовало 43.10% избирателей.

При подготовке и проведении выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года в избирательные комиссии поступило 33 жалобы, об этом сообщил начальник юридического отдела Избирательной комиссии Бурятии Александр Акчурин.

- Из них 13 жалоб до дня голосования, 5 - по вопросам, касающихся выдвижения и регистрации кандидатов, 8 - жалобы о нарушениях порядка проведения предвыборной агитации. 24 жалобы поступило в день голосования, в основном, на нарушение правил агитации, работу со списками избирателей. По дополнительным выборам депутатов Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 5, 6, 31 всего поступило 20 жалоб, по выборам в органы местного самоуправления Республики Бурятия – 4 жалобы, - рассказал baikal-media.ru Александр Акчурин.

В целом, нарушений, влияющих на определение результатов выборов, не установлено, сообщили в Избиркоме. 
 


Источник:

baikal-media

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^