$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2015, 14:01

В Улан-Удэ остаются неосвоенными полмиллиарда рублей на реконструкцию котельных

В столице республики подходят к концу работы по подготовке к отопительному сезону. Однако, на деле не все так гладко, как на бумаге. В Улан-Удэ остаются неосвоенными полмиллиарда рублей на реконструкцию котельных. Руководитель администрации города в очередной раз потребовал, чтобы чиновники оперативно решили «проблемные вопросы».

Сегодня на традиционной планерке чиновники получили разнос от руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева. Он остался недоволен подготовкой к отопительному сезону и неосвоенными многомиллионными средствами на реконструкцию котельных.

Начиная свой утренний отчет, зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров уверенно сообщил, что «все работы проводятся по плану». По его словам, общегородская система жизнеобеспечения работает в штатном режиме.

Зампредседателя комитета городского хозяйства в своем докладе также сообщил о подготовке к зимнему отопительному сезону.

- По «Улан-Удэнскому энергетическому комплексу выполнение работ составляет 92,4%, теплоцентрали подготовлены на 81%, по котельным 94%. Здесь капитальный ремонт ведется без вывода основного оборудования по графику. По «БКС» подготовка составляет 76%, «Улан-Удэ Энерго» - 49,1%. По «Водоканалу» 26%, по «Горсвету» – 89,4% и управляющие компании подготовлены на 95%, - уверенно отрапортовал Максим Базаров.

Он также рассказал о запасах топлива на зиму.

- На котельных улан-удэнского энергетического комплекса запас угля составляет 14 тысяч 39 тонн, при нормативном запасе 1509 тонн, по мазуту 22 тысячи 330 тонн, при нормативном запасе 323 тонны, - сообщил Базаров.

Заслушав информацию, руководитель администрации «пошел в наступление», засыпав докладчика вопросами и недовольством.

- Ну, отчеты, здесь очень хорошо все, а потом по ситуации, по результатам получается у нас часто обратный эффект, - возмутился Зандра Сангадиев. - Я говорю вам вопрос с котельными решать, скоро уже начало отопительного сезона, а кто зайдет туда у вас?

Базаров пытался было рассказать о планах, но его реплику «мы сегодня еще раз встречаемся», резко прервал Сангадиев.

- Вы все время встречаетесь, разговариваете. Доводите вопрос до конца. У меня такое ощущение, что у вас от пятницы до пятницы одни разговоры, а в четверг опомнитесь вечером. И много таких проблемных вопросов, нужно дожимать их все, - дал указание руководитель администрации.

Максим Базаров лишь развел руками и кивнул в ответ головой. А Зандра Сангадиев продолжил распекать комитет городского хозяйства.

- По федерально-целевой программе у нас есть деньги на реконструкцию котельных, в этом году вы не смогли освоить. Полмиллиарда есть, мы вечно копейки ищем, а мимо больших денег проходим, - негодовал Сангадиев. - В следующем году у вас дойдет сумма до миллиарда. В первую очередь должны были реконструировать котельную на Стеклозаводе. Деньги лежат, а освоить не можем.

Неосвоенными остаются и средства, выделенные на реконструкцию очистных сооружений города.

- Меня также беспокоит вопрос по очистным сооружениям. Месяц прошел, остается три месяца до завершения. Мы деньги по федерально-целевой программе около двух миллиардов потеряем. Сделайте уже реконструкцию наших очистных сооружений, - пополнил список распоряжений руководитель администрации. - Вы же прекрасно понимаете, какие это серьезные вопросы. Износ у нас почти сто процентов составляет.

Сангадиев продолжал свой монолог, давая все новые распоряжения чиновникам.

- Я месяц не поднимал эти вопросы, пока вы были в отпуске. Коллега ваш докладывал и я так и не понял, что вы хотите сделать. Я просил по объектам пройтись, а вы обо все и ни о чем докладываете. Даю вам срок до 1 октября, обход начинайте по всем улицам. И не думайте, что я сказал и забыл. Все надо взять под контроль, - пригрозил Зандра Сангадиев.

Руководитель администрации также напомнил чиновникам, что скоро 350-летие города и к этому событию нужно как следует подготовиться.

- Впереди у нас юбилейные мероприятия, как любой хозяин мы должны подготовиться, - сказал Сангадиев. - Уже на вас слов не хватает. Это же не просто так озвучиваем здесь. Я не ради красного словца говорю, а чтобы результаты были.

Выслушивая упреки и наказы, чиновники лишь молча, склонили головы и кивали в ответ, а руководитель администрации умолял их приступить к работе.

- Я не требую чего-то сверхъестественного. Просто обойдите объекты, переговорите. Нужно встречаться с людьми, находить общее решение. В ежедневном режиме на следующей неделе работайте по котельным. Отслеживайте работу и после проведения ремонта, чтобы все приводили в порядок, - заключил руководитель городской администрации.

Напомним, что в соответствии с прогнозом среднесуточной температуры наружного воздуха отопительный сезон в столице Бурятии начнётся с 20 сентября 2015 года, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^