β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2015, 16:34

Главный судебный пристав России: "При сносе самоволок будем учитывать интересы простых жителей Бурятии"

Об этом Артур Парфенчиков сообщил на пресс-конференции в ходе VI международной научно-практической конференции, которая начала свою работу 8 сентября в Улан-Удэ. Руководитель федеральной службы взыскания прокомментировал недавнее решение Верховного суда России, которое легализовало самоволки, сообщает infpol.ru.

В частности, он подчеркнул, что дома, возведенные в запрещенных зонах: санитарных, природоохранных, все же будут ликвидированы. Он также заметил, что работа с самовольщикам велась и ведется в тесном контакте с республиканскими властями.

- Безусловно, будем действовать очень осторожно и осмотрительно. И максимально учитывать интересы простых жителей Бурятии, - подчеркнул главный пристав России. - Мы поддержим поиск любого консенсуса в этой ситуации.

В ответ на слова главного судебного пристава страны глава республики Вячеслав Наговицын поблагодарил Артура Парфенчикова и все его ведомство.

- Что греха таить, судебные приставы получили деньги на снос домов. Но мы, понимая, что процедура идет в Верховном суде России, обратились в службу приставов, как орган исполнительной власти приостановить исполнение. И хотя деньги были, и можно было все снести. Но они предоставили отсрочку и не снесли этих людей, - заявил глава региона.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^