$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 15:50

В Бурятии проходит международная конференция судебных приставов

8 сентября утром состоялось открытие VI международной научно-практической конференции «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения» с участием главы республики.

- Для нас является большой честью, что такое масштабное мероприятие проводится именно в Бурятии, - отметил в своем выступлении Вячеслав Наговицын. - Мы многое делаем в последние годы, чтобы республика стала известна и в России, и в мире как центр проведения деловых встреч, конференций и форумов. В преддверии сегодняшней конференции Правительство Бурятии и оргкомитет постарались сделать все необходимое, чтобы встречи прошли на высоком и продуктивном уровне. 

По словам Вячеслава Наговицына, выбор места для проведения конференции является не случайным. Между Федеральной службой судебных приставов и Правительством Республики Бурятия долгие годы существует тесное сотрудничество. Служба судебных приставов в Бурятии играет большую роль в социально-экономическом развитии республики, обеспечивая выполнение решений судебной власти. Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ и занимает лидирующие позиции в рейтинге эффективности работы среди территориальных органов ФССП России. Бурятия является пилотным регионом по внедрению информационных технологий в республиканском управлении ФССП.

- Не секрет, что в каждом государстве существует своя система принудительного исполнения с присущими ей особенностями государственного строя, экономического развития. И каждая из этих систем относительно системы другого государства имеет свои плюсы и минусы. Поэтому мы посчитали полезным и целесообразным обменяться опытом с целью его эффективного использования при организации принудительного исполнения судебных актов и актов иных органов, - отметил Глава.

В завершение Вячеслав Наговицын пожелал участникам конференции плодотворной работы и выразил надежду на то, что гостеприимная республика займет особое место в их душе и памяти, здесь они найдут новых друзей, обретут единомышленников. 
 
Напомним, VI международная научно-практическая конференция «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения» будет проходить в Бурятии 8-9 сентября. В ней принимают участие представители 20 стран - центральной и западной Европы, СНГ, Прибалтики, балканского полуострова, Южного Кавказа и Азии. Главы ведомств, исполняющих судебные решения, представители научного и юридического сообществ будут обмениваться мнениями о различных системах принудительного исполнения. 

В ходе международного научно-практического форума прозвучат ответы на вопросы о том, какие меры ограничения прав должника существуют в этих странах, насколько эти ограничения действенны и актуальны, а также будет ли опыт зарубежных стран применяться в России. 

Отметим, что мероприятие проводится под патронажем Федеральной службы Судебных приставов Российской Федерации, Бурятского государственного университета, Всероссийского государственного университета Юстиции и Правительства Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^