β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 14:28

russianstock.ru

Зампреда правительства Александра Чепика лишат части полномочий

В Бурятии появится новая должность: зампред по агропромышленному комплексу, он же министр сельского хозяйства. Зампред будет координировать работу органов исполнительной власти, знакомиться с «совершенно» секретными сведениями и реализовывать аграрную деятельность, тем самым, возьмет на себя часть обязанностей, возложенных сегодня на Александра Чепика.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал документ о введении должности заместителя председателя правительства республики по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министра сельского хозяйства и продовольствия республики.

Распоряжение главы республики, согласно которому зампред будет осуществлять реализацию государственной аграрной политики, вступит в силу с 1 октября.

- Деятельность будет направлена на устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий, работу системы агропромышленного комплекса, вопросы воспроизводства племенных животных, ветеринарии и обеспечения эпизоотического, ветеринарно-санитарного благополучия в республике, государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории Бурятии, - говорится в документе.

Кроме этого, зампред будет осуществлять руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

- Он координирует деятельность управления ветеринарии, инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Бурятии, - сообщается в распоряжении.

Должностное лицо также должно будет обеспечивать координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а именно: управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республике, государственного учреждения «Байкальское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства».

Также зампред будет обеспечивать координацию деятельности федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Бурятия», Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и филиала федерального государственного учреждения «Госсортинспекция».

Кроме этого, в его ведении будет филиалы федерального государственного учреждения «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» и федерального государственного учреждения «Всероссийский НИИ карантина растений».

Он будет руководить работой комиссий и советов, созданных правовыми актами республики, и знакомиться с секретными сведениями.

- Будет знакомиться с совершенно секретными и секретными сведениями и документами по вопросам обороны, мобилизационной подготовки, гражданской обороны и обеспечивает координацию этой деятельности в исполнительных органах государственной власти Бурятия и в органах местного самоуправления, - говорится в документе.

Помимо этого зампред будет, осуществляет иные полномочия в соответствии с законами республики, правовыми актами главы и правительства.

Таким образом, будет сокращена часть обязанностей зампреда правительства республики по экономическому развитию, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^