β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 09:20

Правительство Бурятии планирует потратить крупную сумму на лесовосстановление

Вячеслав Наговицын поручил оперативно подсчитать ущерб и обратиться в Росслесхоз за масштабной поддержкой в ликвидации и профилактики последствий пожаров.

На очередном планерном совещании Глава Бурятии дал минприроде РБ поручение в течение двух недель подсчитать ущерб от лесных пожаров и подготовить обращение в Рослесхоз с просьбой о большой поддержке в восстановлении леса.

Глава республики отметил, «необходимо дать четкие координаты, провести лесопатологическое обследование, укрупненно. Не получится, как в советское время, обследовать каждое дерево, но по каждому пожару нужно решение, и все решения принимайте совместно с прокуратурой". 

Предложения о лесовосстановлении должны быть составлены совместно РАЛХом и министерством природы РБ.

- Мы должны вернуть природе то, что забрал человек и стихия. Прошу на уровне Рослесхоза решить вопрос о выделении крупных средств на лесовосстановление, на больших площадях. Привлечь добровольцев. У нас много волонтеров, которые готовы участвовать, и это очень радует. К весне мы должны заказать или вырастить саженцы, подготовить площади, как положено, и высеять, - подчеркнул Наговицын.

Правительство Бурятии также инициировало рассмотрение в Совфеде вопросов о системных проблемах борьбы с пожарами. Представитель Правительства республики в Совете Федерации Арнольд Тулохонов 30 сентября выступит в верхней палате парламента с докладом по вопросам лесопользования, причинах, профилактике и борьбе с лесными пожарами.

К слову, сенатор внес и свои предложения, которые Вячеслав Наговицын намерен обсудить сначала на совещании в Улан-Удэ. 

Глава республики подчеркнул, что особое внимание нужно уделить лесам в центральной экологической зоне, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике. 

- Посмотрите, как это делают в Финляндии, как ухаживают за лесом. Нужно же делать дороги, санитарную обработку, противопожарные рубки. А нам же всё запрещают. Вносите предложения. У нас так «залюбили» лес, что угробили его, - отметил Вячеслав Наговицын. 

Глава республиканского минприроды Юрий Сафьянов сообщил, что сейчас идет анализ федерального законодательства, и предложил также провести совещание в министерстве природных ресурсов РФ. Еще в январе Правительство республики поднимало эти проблемы в минприроды РФ в присутствии сибирского полпреда Президента, «было поручение создать рабочую группу, потом вопрос передали в Рослесхоз, и до сих пор ни одного совещания не прошло», сказал Сафьянов. Республиканское министерство посылало запросы и предложения, но на них не отвечают, также отметил он.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^