$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 18:04

Вячеслав Наговицын попросил выделить Бурятии на пожары еще полмиллиарда рублей

Выделить Бурятии дополнительное финансирование на борьбу с лесными пожарами попросил глава республики Вячеслав Наговицын полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина. Как отметил глава РБ сегодня, 3 сентября, на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС, в целом республике требуется еще 530 млн. рублей.

Из этой суммы, подчеркнул Наговицын, 300 млн рублей пойдут на покрытие создавшейся кредиторской задолженности региона, 230 млн рублей – на завершение работ по ликвидации лесных пожаров, в том числе 200 млн рублей – на оплату труда привлеченных специалистов и еще 30 млн рублей – на авиамониторинг.

- Созданная в республике на сегодня группировка сил и средств достаточна, ситуация, несмотря на ухудшение прогнозы погоды, контролируется. Угрозы населенным пунктам нет, -
сообщил Наговицын Рогожкину. И отметил, что на сегодня вопросов, кроме финансового, требующих оперативного вмешательства полпреда, нет.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ» 


Комментарии (6)

  • 3 сентября 2015, 20:30

    дэн   Ответить

     

    А может со своего кармана? г. Наговицин? с кармана Чепика? Как вообще пожары, точнее потерянные на десятки лет леса, скажутся на заработной плате? Премии?

    Не совестно?

    3 сентября 2015, 22:38

    Читатель   Ответить

     

    А ты думаешь он у него есть? Ты доходы его видел в год? Целых 5 лямов. Эдак ему 100 лет откладывать придется, при чем не тратя ни копейки. Тебе не совестно такое говорить? Впрочем можно и без этих денег обойтись - само догорит и потухнет. А почему федералы не должны помогать? Байкал же они своим считают, пусть раскошеливаются.

    4 сентября 2015, 08:33

     

    1. Байкал и РБ - это Российская Федерация! 2. Тушение пожаров стоит денег, которые надо платить. С другой стороны местные жители явились поджигателями (всего чуть более 100 тыс. кв. загорелось от сухих гроз). 3. Тут рассуждать проще всего - а вы съездите и помогите в тушении пожаров, потом будите иметь моральное право рассуждать.

    4 сентября 2015, 09:48

    писатель   Ответить

     

    тут ведь какое дело. Наверняка при Петре Первом главе голову бы отрубили точно

  • 3 сентября 2015, 22:39

    Читатель   Ответить

     

    Бурятия влезла в долги с этими пожарами, тушили в долг. Федералы денег так и не дали, только умеют грозно переводить стрелки.

  • 4 сентября 2015, 05:26

     

    Дайте нового Главу - это первый пункт!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^