$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://motor-tuning.pro/ ответы можно ставить кенгурятник на ниву.

3 сентября 2015, 11:04

russianstock.ru

Борис Ботоев выступает за разграничение полномочии мэра и сити-менеджера Улан-Удэ

 «Мы исходим из точки зрения пользы для города и горожан», - так прокомментировал корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» грядущую отмены звания мэра Улан-Удэ председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев. Он сообщил, что является автором этого законопроекта, а основная цель документа – разграничить, наконец, полномочия мэра и сити-менеджера.

- Когда мэр и сити-менеджер присутствуют рядом в муниципалитете, происходит дублирование полномочий и функций, они начинают путаться, кто кому подчиняется, чем занимается и в итоге оба начинают заниматься хозяйственными вопросами, - подчеркнул он.

Законопроект о внесении изменений в закон «Об организации местного самоуправления в Бурятии» включен в предварительную повестку сентябрьской сессии Народного Хурала Бурятии, сообщил сегодня МК в Бурятии. Документов предлагается уточнить наименование главы муниципального образования в городском округе Улан-Удэ. В соответствии с поправками должностное лицо, избранное представительным органом из своего состава, должно именоваться председателем городского совета депутатов. После принятия изменений в закон «Об организации местного самоуправления в Бурятии», считают авторы законопроекта, наименование «мэр» стало неправомерным.

- Ни один горожанин мэром Александра Голкова не избирал, - отметил Ботоев, - его избрал депутатом Горсовета всего один участок, а депутаты, в свою очередь, выбрали его своим председателем. Мэром он стал автоматически на основании старого нашего закона, где написано: «Председатель Горсовета - тире - мэр».

Но уже после этого, отметил председатель комитета НХ РБ, законом были возвращены прямые выборы, и теперь мэром может называться только тот человек, который избран на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

- Председатель горсовета должен заниматься нормативно-правовыми актами, - считает Ботоев, - Сити-менеджер - хозяйственными вопросами, как заложено в законе. Когда они разберутся со своими полномочиями, они разграничат и свои бюрократические аппараты. Это все будет только на пользу горожан. И так у них (муниципалитета, - ред.) долги и закредитованность, а они начинают еще увлекаться раздуванием своего бюрократического аппарата. Это совершенно не правильно в условиях кризиса, пожаров и засухи.

Как ожидается, действие законопроекта распространится уже на текущего мэра, Александра Голкова. Если на сессии документ будет поддержан парламентариями, то звания мэра Голков может лишиться уже в начале ноября.

Как считает председатель комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев, переименование «мэра» в «председателя Горсовета» не нужно рассматривать просто «как игру слов».

- В Европе и Америке мэр – политическая, прежде всего, фигура, - сообщил Батуев, - Там он выдвинут от партии, имеет общие обязательства и, соответственно, текущую политическую и хозяйственную деятельность не смешивает. Но вместе с тем, он делегирован быть мэром от своей партии, то есть определенную легитимность имеет. А у нас на сегодняшний день по 131 закону, в плане формирования руководящих органов есть большие скачки.




Комментарии (25)

  • 3 сентября 2015, 12:23

    гость   Ответить

     

    Если часы работают, для чего их ремонтировать? Кувалдой...

    3 сентября 2015, 19:57

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Кому то не хочется, чтобы часы работали на большинство горожан?

  • 3 сентября 2015, 12:30

    вася   Ответить

     

    эти часы очень плохо работают,сегодня в п Исток отключили электричество,с 6 до 8ми не было электричества,дети пошли в школу голодными,зачем нам народу не избранный нами мер - так называемый.

  • 3 сентября 2015, 12:33

    даши   Ответить

     

    даа постояно свет отключают в неделю раз точно,надоело это.

  • 3 сентября 2015, 13:53

     

    О Ботоеве,его действии(бездействии) в разгроме компартии ознакомьтесь в блоге Татьяны под названием"Роль Минюста РФ в роспуске Кабанского райкома..."

  • 3 сентября 2015, 14:05

     

    Депутаты после сессии опят белены объелись. Больше заняться нечем? Сократить лоботрясов до 15!

  • 3 сентября 2015, 14:07

    солбон   Ответить

     

    Хурал себе спикера не мог выбрать,химпатенты, теперь решил городу подкавнить. Ни одного закона для народа сочинить не могут. Только одни провокации в этом хурале.

  • 3 сентября 2015, 14:12

     

    Ботоев, а вашего спикера народ тоже не выбирал. Предлагаю лишить его звания председателя худлара. Да и половину депиков народ не выбирал, по какой-то записульки прошли - их тоже выгнать из хурала!

  • 3 сентября 2015, 14:17

    шпанец   Ответить

     

    Г-н Ботоев хозяина попутал. Он оказывается для горожан старается. Я, горожанин, его об этом не просил. Меня в городе все устраивает. А вот как житель республики говорю: нафиг такой хурал нам нужен. В республике бардак развели только оголтелые депутаты. Необходимо сократить тунеядцев в десять раз. Это наш наказ избирателей. Пусть Ботоев этот наказ и исполняет, а в город пусть не лезет, не его дело.

  • 3 сентября 2015, 14:19

    евгеша   Ответить

     

    Как Ботоев в минюсте работал,если российских законов не знает. Вся Россия живет и знает как разграничиваются полномочия ,один Ботоев не знает. И еще комитет возглавляет по местному самоуправлению в Хурале. Пенсионер оторвался от действительности. Все это похоже на сведение счетов с мэром,который не стал поддерживать Ботоева на выборах спикера. Такого позора Хурал еще не видел и теперь продолжает задираться,теперь на мэрию.

  • 3 сентября 2015, 14:27

     

    Если все депутаты такие-же как Ботоев, то медный таз в сторону хурала уже вылетел из-за горизонта.

  • 3 сентября 2015, 14:29

     

    А я поддерживаю Ботоева в этом вопросе, хотя большинство здешних троллей пишут гадости. Нечего Голкову называться мэром, надо его ставить в рамки закона, а то скоро он захочет называться ПЭРом.

    3 сентября 2015, 14:33

    123-му   Ответить

     

    Чётаржу! Жги дальше. Теперь про депутатов, которые скоро захотят называться пасторами.

    3 сентября 2015, 14:43

     

    В перечне нет должности мэр!

  • 3 сентября 2015, 14:30

    северокореис   Ответить

     

    Хурал все больше становится похож на печку для обжигания горшков.

  • 3 сентября 2015, 14:42

    ага   Ответить

     

    В хурале депутаты новые очень хреновые.

  • 3 сентября 2015, 17:12

     

    Борис Ботоев прав. Нечего на двух стульях сидеть. А то в городе как двое из ларца. Вы и кушать за нас будете? АГА... А настоящим мэром и человеком слова был Айдаев, потому что как раз его то и избирал народ.

    3 сентября 2015, 17:29

    456-му   Ответить

     

    Борис не прав. Два стула это ничто по сравнению с полусотней оравой зажравшихся депутатов.

  • 3 сентября 2015, 17:32

    сантехник   Ответить

     

    Айдаев построил три неработающих мусорных завода на пять миллиардов рублей. Вот это афера века.

  • 3 сентября 2015, 18:00

    сантехнику   Ответить

     

    Да, афера века Айдаева с заводами, но молчок со стороны всех. А Голков, который купил всего евробаки засветился. Почему? Потому что не умеет делать по умному.

  • 3 сентября 2015, 18:02

    Нима   Ответить

     

    Прав, Ботоев Б.Н. Надо разграничить полномочия между чиновниками.

  • 3 сентября 2015, 20:23

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Я вот не пойму по идее Ботоева в городе должен быть, хозяйственник сити-менеджер, Председатель горсовета, законотворец, и мэр, чистый политик, не много ли чиновников на наш извините за прямоту нищий городок. Зачем городу политик мэр???? Я считаю что должен быть один человек мэр, тот которого выберет народ, который заручится поддержкой горожан на прямых выборах. Я согласен Голкова народ не выбирал. Хотя его и называют мэром но после того позора что он допустил на 9 мая, когда цветы, венки возлагали и выставили почетный караул на стройку по сути, это просто Голков но никак не мэр, которого нужно гнать в шею. Я считаю что реформы нужно проводить, сократить аппарат городских чиновников в разы!!!!!только тогда наш город начнет процветать и станет комфортным для жизни

  • 3 сентября 2015, 22:23

    евгеше   Ответить

     

    Голков не имеет никакого отношения к Хуралу. И поддержать Ботоева не мог. Тебе лишь бы кукарекнуть. Просили тролли не разбираетесь не пишите. Пожайлуста!

    4 сентября 2015, 07:29

    коля   Ответить

     

    Зря ты так думаешь. Опозорил весь Хурал своей мелочностью Ботоев.

    4 сентября 2015, 08:29

    коле   Ответить

     

    Позорит город своей "мелочностью" именно Голков - во время кризиса и пожаров успевает таскать каштаны из огня (увеличивать свою зарплату во время стихийного бедствия в республике). Он думает, что в дыму не заметят его ловкости.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^