β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 10:32

Сергей Донской: "Бурятия не была готова к пожароопасному сезону"

Региональные власти несут ответственность за лесные пожары в Бурятии, республика не была готова к пожароопасному сезону, заявил в интервью министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Лесные пожары охватили Бурятию в последние месяцы. Два дня назад их площадь, несмотря на все усилия огнеборцев, выросла со 145 до 162 тысяч гектар.

- Вопрос в организации лесной охраны на региональном уровне и ответственности властей. При этом мы не снимаем с себя задачу оказать максимальное содействие региональной власти, — сказал Донской в преддверии Восточного экономического форума.

По его словам, когда весной на селекторном совещании с регионами обсуждалась подготовка к пожароопасному сезону, Минприроды не раз обращало внимание Бурятии, что регион, в отличие от 2014 года, не готовился к пожарам в полной мере.

- До этого у нас такая же ситуация была в Забайкалье, и пока вице-премьер туда не приехал и не провел достаточно жесткое совещание с губернатором, ситуация не поменялась. Зато теперь, хотя погода тоже неблагоприятная в Забайкальском крае, у них нет таких пожаров как в Бурятии, — добавил министр.

Как отметил Донской, в этом году федеральный резерв лесных пожарных был вынужден постоянно направлять свои силы в пожароопасные районы Сибири. Всего в 2015 году было проведено 79 перебросок общей численностью более 3 тысяч человек, в том числе ФБУ "Авиалесоохрана" — 47 перебросок общей численностью 1,9 тысячи человек. В настоящее время в Бурятии работают 1,1 тысячи сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, в Иркутской области — 445, сообщают РИА Новости.

Отметим, сегодня в Бурятии продолжает гореть более 160 тысяч гектаров леса. На контроле у оперативного штаба находятся 29 действующих и 16 локализованных очагов. На тушении очагов задействовано более двух тысяч человек.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^