$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 10:32

Сергей Донской: "Бурятия не была готова к пожароопасному сезону"

Региональные власти несут ответственность за лесные пожары в Бурятии, республика не была готова к пожароопасному сезону, заявил в интервью министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Лесные пожары охватили Бурятию в последние месяцы. Два дня назад их площадь, несмотря на все усилия огнеборцев, выросла со 145 до 162 тысяч гектар.

- Вопрос в организации лесной охраны на региональном уровне и ответственности властей. При этом мы не снимаем с себя задачу оказать максимальное содействие региональной власти, — сказал Донской в преддверии Восточного экономического форума.

По его словам, когда весной на селекторном совещании с регионами обсуждалась подготовка к пожароопасному сезону, Минприроды не раз обращало внимание Бурятии, что регион, в отличие от 2014 года, не готовился к пожарам в полной мере.

- До этого у нас такая же ситуация была в Забайкалье, и пока вице-премьер туда не приехал и не провел достаточно жесткое совещание с губернатором, ситуация не поменялась. Зато теперь, хотя погода тоже неблагоприятная в Забайкальском крае, у них нет таких пожаров как в Бурятии, — добавил министр.

Как отметил Донской, в этом году федеральный резерв лесных пожарных был вынужден постоянно направлять свои силы в пожароопасные районы Сибири. Всего в 2015 году было проведено 79 перебросок общей численностью более 3 тысяч человек, в том числе ФБУ "Авиалесоохрана" — 47 перебросок общей численностью 1,9 тысячи человек. В настоящее время в Бурятии работают 1,1 тысячи сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, в Иркутской области — 445, сообщают РИА Новости.

Отметим, сегодня в Бурятии продолжает гореть более 160 тысяч гектаров леса. На контроле у оперативного штаба находятся 29 действующих и 16 локализованных очагов. На тушении очагов задействовано более двух тысяч человек.


Комментарии (13)

  • 3 сентября 2015, 11:14

    пора   Ответить

     

    пора

    3 сентября 2015, 22:45

    Читатель   Ответить

     

    Донской весь такой деловой, а в это время он пригласил Памэллу Андерасен известную порно-звезду во Владивосток на Восточный экономический форум по личному приглашению, буи продавать за 3 миллиона и еще известно зачем... может по прямому назначению. И он еще нам что-то говорит про виновность?

    4 сентября 2015, 00:40

     

    Американская актриса Памелf Андерсон посетила Владивосток в рамках Восточного экономического форума по приглашению министра природных ресурсов России Сергея Донского.

  • 3 сентября 2015, 11:15

     

    в смысле в отставку!

    3 сентября 2015, 22:45

    Читатель   Ответить

     

    В смысле, если бы наг не был в системе власти, он бы послал Донского на дон.

  • 3 сентября 2015, 12:04

    житель   Ответить

     

    объективно донской заметил! нагавицин хватит уже держаться за кресло, я понимаю совести, стыда нет ... но бурятия не обязана страдать из-за некомпетентности главы региона

    3 сентября 2015, 12:17

    читатель7   Ответить

     

    Гениальные полководцы рождаются крайне редко, и не правильно судьбу народа полагать на случай. Потому должна работать система. (Перефразируя кайзера Германии Вильгельма)

  • 3 сентября 2015, 13:13

    Бурятия   Ответить

     

    Ну конечно, ага....

    Донской же не может критиковать коллег по правительству РФ, МЧС, Рослесхоз, и себя тоже, а виноватого нужно найти, ага....

    3 сентября 2015, 22:46

    Читатель   Ответить

     

    Да все федералы хорошие стрелочники, это известно... начиная с Медведева.

  • 3 сентября 2015, 17:59

    писатель   Ответить

     

    Главная ответственность за поражение всегда лежит на том, кто руководит на месте. Никто не видел особых ДЕЙСТВИЙ ни хурала ни правительства. И с этим не поспоришь.

    3 сентября 2015, 18:00

    писатель   Ответить

     

    это не критика. Это называется ОЦЕНКА действий. или бездействий

    3 сентября 2015, 22:48

    Читатель   Ответить

     

    ну что ты старикашка можешь оценить? Ну что ты там можешь увидеть из дома из-за компьютера, какие действия или бездействия. Ты в лес то на тушения выезжал?

    3 сентября 2015, 22:48

    Читатель   Ответить

     

    писатель заделался экспертом по оценке тушения пожаров)))) ружнимагу

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^