$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Трансферы ливерпуля 2015 джеррард готов покинуть ливерпуль футбольные трансферы.

27 августа 2015, 15:51

На сессии Горсовета Улан- Удэ произошел конфликт

Очередная 11-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов, состоявшаяся 27 августа, стала богатой на разногласия.

Участников сессии на входе в администрацию города вновь встречали пикетчики-самовольщики. 
 
пик.jpg 
 
Напомним, несколько дней назад люди, чьи дома попадают под снос, устроили впечатляющую акцию – они выстроились с одиночными пикетами на протяжении всей дороги от Поселья до Истока.

На сессию собралось 26 депутатов. Всего было рассмотрено 18 вопросов, в том числе изменения в решение о городском бюджете на 2015 год, о создании на территории Улан-Удэ зоны территориального развития, об учреждении юбилейной медали «350 лет основания города Улан-Удэ» и др. Но самые долгие обсуждения вызвали два вопроса в повестке – о назначении публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав г. Улан-Удэ и об оплате труда мэра города и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе.

Как стало известно, планируется введение новой должности – ещё одного заместителя мэра Улан-Удэ. Напомним, в данный момент у мэра один зам - Александр Иринчеев, отвечающий за законодательную власть. Сегодня же на сессии рассматривался вопрос о проведении общественных слушаний по данному вопросу.

Так, депутат Николай Будуев усомнился в необходимости введения новой должности, дав тем самым старт обсуждениям. Свое слово сказала и представитель прокуратуры республики Лариса Гончикова.

- Обычно на рассмотрение выносятся самые важные решения для городского округа, соответственно, все эти вопросы должны быть всесторонне взвешены экономически и юридически обоснованы. При введении данной должности и внесении соответствующих изменений в устав городского округа города Улан-Удэ возникают новые расходные обязательства. Что касается решения текущих городских вопросов по производству – у нас существует сити-менеджер, который и должен это решать. Прежде чем вносить на публичные слушания подобные вопросы, хотелось, чтобы вы отнеслись к этому исходя из интересов городского округа с учетом изменений в бюджете на этот год. В будущем ситуация с бюджетом лучше не будет, хотелось бы, чтобы эти моменты были учтены.

Несколько депутатов наоборот нашли аргументы «за».

- Я являюсь директором по производству компании «Молоко Бурятии» и считаю, что второй заместитель нам просто необходим. Потому что очень много вопросов возникает, производственных в том числе. Например, нами организован раздельный сбор мусора и создана административная комиссия, которая просто не работает, мы даем списки, они теряются. Также заместитель мэра будет заниматься работой по округам, - отметил Дмитрий Сигачёв.

Стоит отметить, что Николай Будуев вопрос с публичными слушаниями воспринял очень близко к сердцу. Требуя, чтобы депутаты его поддержали и проголосовали «против», сверхактивный депутат превысил количество выступлений по регламенту и никак не хотел поставить точку в своих выступлениях. Александр Голков несколько раз призывал коллегу перейти уже к голосованию, и, даже в случае если он не согласен, показать это решением, а не словами.

- Я хочу сказать прямо. Мы с вами сейчас принимаем решение, в первую очередь, о проведении публичных слушаний, где всем можно будет выступить по несколько раз. Отказать в проведении публичных слушаний мы не имеем право, это наша обязанность. Все другие аспекты данного вопроса возникают только в том случае, когда принимается какое-то решение. Это не всегда связано с нашими расходными обязательствами. Внутри одного бюджета, могу дать вам стопроцентную гарантию, никто не даст нам возможности норматив увеличивать на расходы органов местного самоуправления, но внутри мы можем проводить определенные маневры. Закон нам с вами позволяет проводить эти слушания, и не запрещает вводить эту должность. Что касается расходов – это внутри уже принятого бюджета, здесь ассигнования и расходные обязательства вряд ли увеличатся, - пояснил мэр города.

В итоге против проведения общественных слушаний проголосовал лишь один депутат, а 23 проголосовали «за». Пройдут слушания 10-го сентября.

Но на этом активность депутата Будуева не закончилась – он потребовал разъяснений по проекту решения о порядке начисления заработной платы мэра и его заместителя. Однако начальник правового управления Валентина Разуваева не стала публично озвучивать конкретные суммы, обратив внимание депутатов на то, что в проекте указан весь объём денежного содержания.

В итоге и это решение большинством голосов было принято.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (27)

  • 27 августа 2015, 18:46

    олег   Ответить

     

    Будуев очень поверхностный человек,с плохой подготовкой и в экономике не понимающий.Случайный человек во власти это большое зло,как дурак с инициативой.

    27 августа 2015, 19:24

    совок   Ответить

     

    а что, для того чтобы приструнить рвача во власти надо обязательно иметь экономическое образование? и что такое "случайный человек во власти"? они там все одинаковые, (...)

    27 августа 2015, 19:28

    писатель   Ответить

     

    А какое нужно образование для оценки размера зарплаты?))

    28 августа 2015, 09:24

     

    Вот не надо тут ля-ля... Будуева выдвигаем! Пусть Голков боится

    28 августа 2015, 17:26

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Кого должен "бояться" Голков? Неужели тех, кто на протяжении 15 лет грабил горожан? Распродал в руки коммерсантов и энергетические, и водные - стратегические ресурсы столицы? Будуев - просто пешка в руках вчерашних самоличных хозяев города((

  • 27 августа 2015, 19:26

    писатель   Ответить

     

    человек просит сказать -СКОЛЬКО?? И все молчат..Что тут такого? Почему народ не знает, сколько он платит чиновнику?

    Ну и депутаты подобрались

    27 августа 2015, 20:01

    Гость   Ответить

     

    Там у депутатов в бумагах было написано сколько. А Николаю, видимо, из вредности не дали, а зря. Он опять додумает, на пальцах посчитает и через ОНФ растрезвонит на всю страну. А Голкову его упрямство опять боком выйдет. Хотя там зарплата, как сказал депутат в кулуарах, на самом деле не стоит того, чтобы о ней умалчивать.

    27 августа 2015, 20:18

     

    Своим молчанием, еще больше подогревают интерес у народа, и что за зам, который не может дать разъяснение?

  • 27 августа 2015, 20:11

    Иркутянин   Ответить

     

    С такими проблемами вы катитесь в пропасть. Сокращаете социалку и платите огромную зарплату Мэру который это допустил. Скоро Бурятия станет придатком Иркутской области.

    27 августа 2015, 20:19

    Ага   Ответить

     

    А в Иркутске уже известна зарплата мэра Улан-Удэ?

    27 августа 2015, 20:21

    ххз   Ответить

     

    она и здесь известна - 108 тысяч рублей. это если сегодня не поменяли. http://www.baikal-media.ru/news/politics/303870/

    28 августа 2015, 09:28

     

    Что вы врете !!!! 160 тыс оклад + 50 % за какую-то секретность + 50% северных плюс премия два оклада, плюс командировочных и представительских 750 тыс... Та что 400 тыс с копейками получает наш мэр! Будуев молодец разоблачай их дальше. Голков, давай досвидания!

    27 августа 2015, 20:21

    народ   Ответить

     

    Чиновники РФ сокращают свои расходы, включая зарплату, а у наши без всякого стеснения увеличивают! Не к добру!!!

    28 августа 2015, 08:09

     

    Скорее бы, зажили бы лучше ...

  • 27 августа 2015, 20:47

    гость   Ответить

     

    Будуев работает на стороне бывших, которые проиграли выборы в горсовет, и следовательно пост мэра.

    Своими шепелявыми истериками отрабатывает заказ.

    27 августа 2015, 20:49

     

    согласен. бывшие не могут успокоиться, что их отодвинули от городского бюджета, который они привыкли считать своим собственным карманом.

    27 августа 2015, 23:09

    читатель7   Ответить

     

    Скорее не бывшие, а жаждущие перемен, что бы нагреться. Таким "чем хуже, тем лучше".

  • 27 августа 2015, 20:51

    горожанин   Ответить

     

    зайдите на сайт и посмотрите доходы любого чиновника. это никакая не тайна!

    27 августа 2015, 21:41

    Ага   Ответить

     

    Какой сайт?

    27 августа 2015, 23:35

    народ   Ответить

     

    Что же сказать народу не могут, если на сайте выложили?

  • 27 августа 2015, 21:12

    совок   Ответить

     

    колян! давай, не обращай внимание на всю эту свару голковскую интернет-поддержку! бессмысленные анонимы типа аналитики свои клавки жарят и тупо ждут новостей.

    власть должна быть открытой и прозрачной, отчитываться за каждый рубль!

  • 27 августа 2015, 21:32

    Сосед   Ответить

     

    Голков один и тролит сам за себя,нет никого больше.

  • 28 августа 2015, 00:42

    горожанин   Ответить

     

    Голков хорошо работат. Нада еще бы добавить ему за хорошую работу и еще за секретность 100 працентов.

    28 августа 2015, 07:56

    горожанину   Ответить

     

    Ну конечно добавить, по известной для него советской традиции - барабан на шею, флаг в руки (...)

  • 28 августа 2015, 08:13

    для горожанина и модера   Ответить

     

    А все таки с горном в известном месте барабан и флаг у мэра более гармонично выглядел, чем после редакции :-)!

  • 28 августа 2015, 09:54

    Баки,дороги,зарплата, введение должность 1 зама это называется в УУ нет кризиса. +дурацкие ответы, мультик, движение в поддержку себя, возглавляемое Багдаевым и Бартунаевым, ручные депики а это уже ГОЛКОВЩИНА.

  • 28 августа 2015, 15:17

    гость   Ответить

     

    Солидарен с первым, причём МАХРОВАЯ и с душком.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^