β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Трансферы ливерпуля 2015 джеррард готов покинуть ливерпуль футбольные трансферы.

27 августа 2015, 15:51

На сессии Горсовета Улан- Удэ произошел конфликт

Очередная 11-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов, состоявшаяся 27 августа, стала богатой на разногласия.

Участников сессии на входе в администрацию города вновь встречали пикетчики-самовольщики. 
 
пик.jpg 
 
Напомним, несколько дней назад люди, чьи дома попадают под снос, устроили впечатляющую акцию – они выстроились с одиночными пикетами на протяжении всей дороги от Поселья до Истока.

На сессию собралось 26 депутатов. Всего было рассмотрено 18 вопросов, в том числе изменения в решение о городском бюджете на 2015 год, о создании на территории Улан-Удэ зоны территориального развития, об учреждении юбилейной медали «350 лет основания города Улан-Удэ» и др. Но самые долгие обсуждения вызвали два вопроса в повестке – о назначении публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав г. Улан-Удэ и об оплате труда мэра города и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе.

Как стало известно, планируется введение новой должности – ещё одного заместителя мэра Улан-Удэ. Напомним, в данный момент у мэра один зам - Александр Иринчеев, отвечающий за законодательную власть. Сегодня же на сессии рассматривался вопрос о проведении общественных слушаний по данному вопросу.

Так, депутат Николай Будуев усомнился в необходимости введения новой должности, дав тем самым старт обсуждениям. Свое слово сказала и представитель прокуратуры республики Лариса Гончикова.

- Обычно на рассмотрение выносятся самые важные решения для городского округа, соответственно, все эти вопросы должны быть всесторонне взвешены экономически и юридически обоснованы. При введении данной должности и внесении соответствующих изменений в устав городского округа города Улан-Удэ возникают новые расходные обязательства. Что касается решения текущих городских вопросов по производству – у нас существует сити-менеджер, который и должен это решать. Прежде чем вносить на публичные слушания подобные вопросы, хотелось, чтобы вы отнеслись к этому исходя из интересов городского округа с учетом изменений в бюджете на этот год. В будущем ситуация с бюджетом лучше не будет, хотелось бы, чтобы эти моменты были учтены.

Несколько депутатов наоборот нашли аргументы «за».

- Я являюсь директором по производству компании «Молоко Бурятии» и считаю, что второй заместитель нам просто необходим. Потому что очень много вопросов возникает, производственных в том числе. Например, нами организован раздельный сбор мусора и создана административная комиссия, которая просто не работает, мы даем списки, они теряются. Также заместитель мэра будет заниматься работой по округам, - отметил Дмитрий Сигачёв.

Стоит отметить, что Николай Будуев вопрос с публичными слушаниями воспринял очень близко к сердцу. Требуя, чтобы депутаты его поддержали и проголосовали «против», сверхактивный депутат превысил количество выступлений по регламенту и никак не хотел поставить точку в своих выступлениях. Александр Голков несколько раз призывал коллегу перейти уже к голосованию, и, даже в случае если он не согласен, показать это решением, а не словами.

- Я хочу сказать прямо. Мы с вами сейчас принимаем решение, в первую очередь, о проведении публичных слушаний, где всем можно будет выступить по несколько раз. Отказать в проведении публичных слушаний мы не имеем право, это наша обязанность. Все другие аспекты данного вопроса возникают только в том случае, когда принимается какое-то решение. Это не всегда связано с нашими расходными обязательствами. Внутри одного бюджета, могу дать вам стопроцентную гарантию, никто не даст нам возможности норматив увеличивать на расходы органов местного самоуправления, но внутри мы можем проводить определенные маневры. Закон нам с вами позволяет проводить эти слушания, и не запрещает вводить эту должность. Что касается расходов – это внутри уже принятого бюджета, здесь ассигнования и расходные обязательства вряд ли увеличатся, - пояснил мэр города.

В итоге против проведения общественных слушаний проголосовал лишь один депутат, а 23 проголосовали «за». Пройдут слушания 10-го сентября.

Но на этом активность депутата Будуева не закончилась – он потребовал разъяснений по проекту решения о порядке начисления заработной платы мэра и его заместителя. Однако начальник правового управления Валентина Разуваева не стала публично озвучивать конкретные суммы, обратив внимание депутатов на то, что в проекте указан весь объём денежного содержания.

В итоге и это решение большинством голосов было принято.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^